Все серверы Помогите пожалуйста с выбором пк

m13ak

Виконт
Лайки
342
Добрый день , помогите пожалуйста с выбором пк до 100к рублей , комп только для л2 и все (периферия и монитор уже есть )

Посоветуйте может что то можно поменять ?
И совсем не знаю какую видео карту поставить , на неё останется около 30к рублей

Хочется чтобы и на замесах был более менее приятный фпс , и на закена загрузить 36 окон и в 9 окон пофармить инсты

P.S. Не знаю туда ли я обратился , но спасибо

Camigawa

VitamunkA
Лайки
93
у тебя k процессор и мaть, которая разгон не поддерживает, надо менять на z чипсет.
и лучше уже тада 12600k брать, он не такой горячий как 11600

Лютый

Старейшина
Лайки
3
Короче, 12 ген для л2 - словно бог, о котором мы ничего не знаем..*
Не дружит Ла2 с новыми процами хоть ты лопни, лучший результат по ФПС достигал с Ivy Bridge i7 на @5.3Ghz частоте с отключенным HT, всё что идёт новее - разницы вовсе нету, а с приходом DDR4 на Sky Lake стало всё ещё хуже(в разгоне, имхо в стоке лучше), местами дает о себе знать новый формат накопителей NvMe при загрузках буквально всего*, но на геймплей это не так влияет как сам фпс при 300 рыл на экране.
Вывод:
брать старое, топовое железо с хорошим упором на частоту ядра.
В случае "комп только для Л2" это самое рентабельное решение, +%большая экономия из-за отброса "трендов" в сторону.
Вопросы - х100 пм "Лютый
З.Ы. на скрине показана противопоказанная комба для Л2, на ней она работает в 3 раза хуже чем на 3770k.

Вложения

• image_2022-04-19_09-15-27.png
    image_2022-04-19_09-15-27.png
    11,2 КБ · Просмотры: 42

Sleep-изи

Рыцарь
Лайки
7
Короче, 12 ген для л2 - словно бог, о котором мы ничего не знаем..*
Не дружит Ла2 с новыми процами хоть ты лопни, лучший результат по ФПС достигал с Ivy Bridge i7 на @5.3Ghz частоте с отключенным HT, всё что идёт новее - разницы вовсе нету, а с приходом DDR4 на Sky Lake стало всё ещё хуже(в разгоне, имхо в стоке лучше), местами дает о себе знать новый формат накопителей NvMe при загрузках буквально всего*, но на геймплей это не так влияет как сам фпс при 300 рыл на экране.
Вывод:
брать старое, топовое железо с хорошим упором на частоту ядра.
В случае "комп только для Л2" это самое рентабельное решение, +%большая экономия из-за отброса "трендов" в сторону.
Вопросы - х100 пм "Лютый
З.Ы. на скрине показана противопоказанная комба для Л2, на ней она работает в 3 раза хуже чем на 3770k.
5.3 Ghz - это очень удачный экземпляр ,даже для Ivy .С учетом , что такое железо можно купить только с рук и б.у - это надо потратить уйми времени.Я понимаю брать такой сетап , когда у тебя ограниченный бюджет , то да..А когда есть возможность и нет времени на поиски - это забей

Лютый

Старейшина
Лайки
3
5.3 Ghz - это очень удачный экземпляр ,даже для Ivy .С учетом , что такое железо можно купить только с рук и б.у - это надо потратить уйми времени.Я понимаю брать такой сетап , когда у тебя ограниченный бюджет , то да..А когда есть возможность и нет времени на поиски - это забей
Готовых сборок с рук - вагонами можно скупать.
Хз, но обычно времени занимает меньше, чем ожидать комплектующие с интернет магазинов. В любом случае у человека запрос "комп только для л2 и все" зачем тратить в 100-200% больше за один и тот же результат?
Простецкий вариант, без переплат: мaть на Z87 чипсете, проц под разгон, хороший ссд (пример - evo870) и усе дела
Видеокарта ? во прикол! делал тесты замеры разницы фпс на зверях зеленых 450, 680, 750ti, 1066, 3080
отгадайте, кто самый крутой оказался ?)
конечно же кеплеровский монстр *gtx680 на 28нм , аж на целых ~5-10% выиграл по фпс =D На самом деле все +- одинаково кроме 450(это просто затычка офисная). но в случае с л2* это всё можно скинуть на погрешность, т.к дрова, вендоры и т.п..
Крч, видуха для л2 пофиг какая, лишь бы заткнуть PCIe слот зеленым* текстолитом от 2011 годов выпуска и 2+Gb VRAM.

На днях буду варить максимально топовую сборку ПеКи, аутентичную годам выпуска Gracia Epilogue. Кста, благодаря которой наша игра потерпела сокрушительные и последние* изменения в плане движка игры с пониманием хардвара.
Поделюсь, если кому интересно.

Последнее редактирование:

Лютый

Старейшина
Лайки
3
А что будешь делать, если л2 разонравится? ;)
Или, допустим, сервак надолго лёг. И можно было бы поиграть во что-то другое... :f09f9887-2x:
Л2 - это такая штука.. как бы выразится правильно, литературно
Это образ жизни, часть души, это необъяснимая любовь, которую понимаешь только с годами. Оно внутри тебя всегда.
В основном это относится к тем людям которые молодость отдали этой "вредной привычке" и полюбили её тогда*
Есть множественно практикованная теория - если исходя из обстоятельств бросить игру на годы, потом однажды услышать мелодию из Hunter Village(к примеру), именно тогда с мощным ощущением эйфории придет осознание - насколько сильные были чувства, и как же тогда" было хорошо. (многие испытывали это чувство)
И если этот человек, сейчас спрашивает сборку пк на форуме, значит это не "очередной" на парах ностальгии залетел вспомнить молодость, а тот самый задр, которому кроме л2 на пк ничего не нужно _)
Ну это так, к слову "разонравится"

Killdog

Граф
Лайки
18 101
И если этот человек, сейчас спрашивает сборку пк на форуме, значит это не "очередной" на парах ностальгии залетел вспомнить молодость, а тот самый задр, которому кроме л2 на пк ничего не нужно _)
Будь это правдой, у чувака давно бы был комп, заточенный исключительно под ла2 ;)

Лютый

Старейшина
Лайки
3
Будь это правдой, у чувака давно бы был комп, заточенный исключительно под ла2 ;)
"давно" это противоречие, потому что все с чего-то начинается.
Вот у человека и завязался этот процесс, учитывая что он 2 раза в год играет.

Killdog

Граф
Лайки
18 101
"давно" это противоречие, потому что все с чего-то начинается.
Вот у человека и завязался этот процесс, учитывая что он 2 раза в год играет.
Если человек два раза в год играет в ла2, то сейчас как минимум третий раз. И на чём же он играл раньше? На калькуляторе? ;)

Лютый

Старейшина
Лайки
3
Если человек два раза в год играет в ла2, то сейчас как минимум третий раз. И на чём же он играл раньше? На калькуляторе?
Извини, может я туплю, или ты реально бессвязное сообщение выдал?
причем тут третий раз?
На чем он играл раньше ? какая разница на чем играл, человек захотел повысить качество игры сборкой пк.

Killdog

Граф
Лайки
18 101
Извини, может я туплю, или ты реально бессвязное сообщение выдал?
причем тут третий раз?
На чем он играл раньше ? какая разница на чем играл, человек захотел повысить качество игры сборкой пк.
Да, ты тупишь) Но если уж извинился - так и быть, извиняю)
Третий раз при том, что не первый. Ну т.е. человек уже играл в ла2. На чём-то. На каком-то компе какой-то сборки. И вот на какой именно? Может там только процессор поменять, а всех прочих комплектующих за глаза для одной лишь линяги хватит.

Sleep-изи

Рыцарь
Лайки
7
Готовых сборок с рук - вагонами можно скупать.
Хз, но обычно времени занимает меньше, чем ожидать комплектующие с интернет магазинов. В любом случае у человека запрос "комп только для л2 и все" зачем тратить в 100-200% больше за один и тот же результат?
Простецкий вариант, без переплат: мaть на Z87 чипсете, проц под разгон, хороший ссд (пример - evo870) и усе дела
Видеокарта ? во прикол! делал тесты замеры разницы фпс на зверях зеленых 450, 680, 750ti, 1066, 3080
отгадайте, кто самый крутой оказался ?)
конечно же кеплеровский монстр *gtx680 на 28нм , аж на целых ~5-10% выиграл по фпс =D На самом деле все +- одинаково кроме 450(это просто затычка офисная). но в случае с л2* это всё можно скинуть на погрешность, т.к дрова, вендоры и т.п..
Крч, видуха для л2 пофиг какая, лишь бы заткнуть PCIe слот зеленым* текстолитом от 2011 годов выпуска и 2+Gb VRAM.

На днях буду варить максимально топовую сборку ПеКи, аутентичную годам выпуска Gracia Epilogue. Кста, благодаря которой наша игра потерпела сокрушительные и последние* изменения в плане движка игры с пониманием хардвара.
Поделюсь, если кому интересно.
Да я и не спорю ,всё что ты выше написал -это правда )) Только одно ядро и максимальный Ghz ))Я просто сомневаюсь , что этот человек сможет найти норм сборку сам )

Лютый

Старейшина
Лайки
3
Да, ты тупишь) Но если уж извинился - так и быть, извиняю)
Третий раз при том, что не первый. Ну т.е. человек уже играл в ла2. На чём-то. На каком-то компе какой-то сборки. И вот на какой именно? Может там только процессор поменять, а всех прочих комплектующих за глаза для одной лишь линяги хватит.
Читай внимательно первое сообщение он пишет: периферия и монитор уже есть** "уже" значит до этого был не удовлетворительный сетап для игры в л2, он же не просто так обратился со сборкой, мб это был совсем какой-то ноут 2ядра 2гига
и лет 10 на этом играл.
У всех однажды приходит вдохновение для обновления быта* )

Лютый

Старейшина
Лайки
3
Да я и не спорю ,всё что ты выше написал -это правда )) Только одно ядро и максимальный Ghz ))Я просто сомневаюсь , что этот человек сможет найти норм сборку сам )
U.E 2 умеет только на одном, а вот 2.5, который на Hellbound ввели, научился худо бедно в 2 ядра работать, но не всегда честно, с нюансами. (возможно задрочка под HT первых поколений, который в те года только обкатывали.) В вин 11 на Alder Lake л2 посасывает у каждого ядра, наверное от того и дропы постоянные)
Но, все мы понимаем что л2 - эт окно за окном, и еще раз окно.. нужно больше ядер, чтобы современная, умная ОСь раскидала окна на отдельные ядра, и это работало всё в реал тайме без перегрузки. Даже ограничивая ФПС в фоне настройкой - ядро грузит так же не слабо, поэтому сходить на фрею в соло "для ПК" будет проблематично, перегрузки будут.
Поэтому:
Я думаю, рассматривать нужно что-то да около LGA2011, или аналоги XE и близкие к ним процы ушедших годов, в цене будет приятно, а мощи - большинство современников обзавидуются.

TENTA

100 птс мнение
Лайки
1 577
Добрый день , помогите пожалуйста с выбором пк до 100к рублей , комп только для л2 и все (периферия и монитор уже есть )

Посоветуйте может что то можно поменять ?
И совсем не знаю какую видео карту поставить , на неё останется около 30к рублей

Хочется чтобы и на замесах был более менее приятный фпс , и на закена загрузить 36 окон и в 9 окон пофармить инсты

P.S. Не знаю туда ли я обратился , но спасибо
1650542892523.png

Все что выше 4 уже заебись для л2, бери, на остальное по***
Можешь еще на райзене рассмотреть https://www.dns-shop.ru/product/3239ebce09e93332/processor-amd-ryzen-5-5600x-oem/

Последнее редактирование:

Лютый

Старейшина
Лайки
3
U.E 2 умеет только на одном, а вот 2.5, который на Hellbound ввели, научился худо бедно в 2 ядра работать, но не всегда честно, с нюансами. (возможно задрочка под HT первых поколений, который в те года только обкатывали.) В вин 11 на Alder Lake л2 посасывает у каждого ядра, наверное от того и дропы постоянные)
Но, все мы понимаем что л2 - эт окно за окном, и еще раз окно.. нужно больше ядер, чтобы современная, умная ОСь раскидала окна на отдельные ядра, и это работало всё в реал тайме без перегрузки. Даже ограничивая ФПС в фоне настройкой - ядро грузит так же не слабо, поэтому сходить на фрею в соло "для ПК" будет проблематично, перегрузки будут.
Поэтому:
Я думаю, рассматривать нужно что-то да около LGA2011, или аналоги XE и близкие к ним процы ушедших годов, в цене будет приятно, а мощи - большинство современников обзавидуются.
з.ы. Дело не в этом пареньке, который мб сможет, не сможет собрать такую сборку, просто это довольно таки интересная тема)
Много людей видал, у которых компы собирались чисто под Л2, некоторые прям парились в поисках компромисса.
мб кто-то профессионально уже обкатывал "идеальный сетап" для л2
Игра игрой, просто некоторые люто погружены в это.

Верх