Всем ****й что ты там делаешь, ты реально не выкупаешь что такое рефка ? И как она должна работать ?
Она даётся что бы ты тянул свою аудиторию сюда, но ее у тебя нет, потому что ты бичара
Сейчас это выглядит как позор/кринж/попрошайничество.
Это тоже самое если бы у тебя рекламодатель купил рекламу для привлечения а ты эту рекламу у него на сайте ставишь
Объясняю для тупых.
Размещение рефки на ресурсах самого Скрайда — это не “позор/кринж”, а двигатель комьюнити.
1. Старые игроки получают бонусы, которых сам Скрайд напрямую не даёт.
2. Новые игроки цепляются и тянут друзей. Это называется сарафанное радио, если ты вдруг не в курсе.
Теперь дальше. Мне рефку дали не просто так, а потому что я произвожу контент. Ты можешь хоть обосраться крича, что мой контент “мусор” или “никому не нужен” — факт остаётся фактом: Скрайд видит в нём ценность. И именно поэтому люди замечают: “О, не только стримерам дают, можно делать музыку, арты, мемы и получать плюшки для своей аудитории”. Это расширяет инфополе проекта.
Скрайд не дураки, они понимают, что нужно поддерживать начинающих контент-мейкеров. Так они расширяют каналы привлечения и показывают пример: хочешь быть частью проекта — создай что-то своё, а мы тебе поможем. У меня на канале аудитория не только Скрайда, но и от других проектов, которых я в первую очередь тяну на Скрайд.
А твой “пример с рекламой на своём сайте” — это уровень детсада. Реклама на своём сайте не даёт новой аудитории. А рефка, размещённая на площадке Скрайда и у сторонних авторов, работает как дополнительная воронка. Разница колоссальная, если мозгом думать.
Итог простой: я двигаю Скрайд вперёд предлагая им дополнительные ресурсы привлечения, не ограничиваясь лишь стримерами, а Скрайд мотивирует меня продолжать и даёт за это уникальные плюшки, а ты сидишь в комментах, ноешь как обиженный доказывая, что "земля плоская".
А да, чуть не забыл, я написал свой первый трек именно про Скрайд и когда начал постить его в комментах тг самого Скрайда и через какое то время они заказали трек для проекта у Киевстонера, хотя до этого, треков у них на проекте не было, это может быть конечно же совпадением, но мне кажется именно идею с треком заложил для них я, но это не точно)