Наконец-то я смогла выделить время и довести до ума функционал, который у меня просят игроки уже больше года:
На протяжении этого времени я постоянно откладывала реализацию данного функционала в виду слишком большой времязатратности и существования альтернативного метода в виде редактирования файлика «
skillgrp.dat». И всё-таки я это сделала:
Проделана огромная работа по модификации всех окон, в которых присутствуют статусные эффекты (
баффы персонажа, соппартийцев, петов, суммонов и т. д.). Обновленный функционал реализован таким образом, чтобы можно было с легкостью добавлять в список дебаффов дополнительные эффекты (
в случае такой необходимости).
Теперь игрокам
не придется редактировать файл «skillgrp.dat» после каждого обновления апдейтером. Единожды выставленные настройки будут сохранены и не станут сбиваться после обновлений.
Также, преимуществом такого метода над обычным редактированием файла является
возможность отмены эффекта, находящегося в строке дебаффов. Эффекты, перенесенные в дебаффы с помощью редактирования файла, клиент не разрешал отменять, так как видел их как полноценные дебаффы.
P.S. Если у Вас имеются предложения по добавлению в настройки дополнительных эффектов,
отображение которых в строке дебаффов было бы действительно полезным,
пишите в этой теме.