Scryde x1000 Поговорим о Buff reversal?

Нужен ли Buff reversal в текущих реалиях?

• Да, это гениальная вещь

Голосов: 2 15,4%
  • Нет, только мешает

Голосов: 8 61,5%
  • Вообще плевать

Голосов: 3 23,1%

• Всего проголосовало
    13

Populist

Барон
Лайки
144
Итак, поиграв чуть с механикой бафф реверсал - лично для себя я нашел как и минусы так и плюсы (спойлер: первого больше).

Минусы:
1. Играя с свое время ножом, некоторые бои - особенно с танками по типу шк/хк, проходили в режиме какого то взаимного кенсела а после уже к бою без бафа. И такой бой приводил к победе одной из сторон. Но с механикой бафф реверсала этот тип боев превратился в бесконечный бой. Так выучи летал в талантах на ноже и убивай танков - скажете вы! Что ж, введите 3й набор талантов и я обязательно это сделаю. Никто из ножей не будет терять сет талантов ради потенциально возможного боя с танком.
Одним словом - механика некоторых пвп нарушена сторону бесконечных боев.

2. Рушится сама структура бафа. Ты стараешься, выстраиваешь баф в правильном порядке. После случается так: тебя кенселят->ты побеждаешь->делаешь ребаф. А после спустя откат reversal к тебе возвращается твой старый баф и к чертям руинит твою структуру денсов/сонгов. И отменить обратный отсчет никак нельзя. То есть - приходится дожидаться баф реверсал, а после уже накладывать свой бафф.

3. Да и в целом чему должен помочь бафф реверс в текущих реалиях контрстрайка? Выживаемость в поле крайне низкая, а после смерти реверсал уже перестает работать. Если профа позволяет откатить противника - ты и так прожмешь .buff - это быстрее чем дожидаться реверсал.

4. На счет самих кенсел/стил проф - сложно сказать на сколько усложнилась их жизнь. Ибо со вводом всех этих новых скилов со слипом/заморозкой и прочей лабудой что прокает в 100% случаев - поменялся сам алгоритм игры. Я надеюсь что владельцы классов отпишутся тут.

Плюс(ы):
Адин. В некоторых боях он действительно помогает вывезти бой. Хотя это больше исключение из правил.

Ибо - сколько таких боев что длятся минуту? А если бой и длится больше минуты, то это уже и не про кенсел и реверсал - а про какие-то особенности самого геймплея и о скиле самого игрока.

В общем и целом: Как по мне - buff reversal лишь усложнил жизнь большинству при этом ничем особо не помог меньшинству.
Бросайте тапки :)

Последнее редактирование:

Cthulhu

Виконт
Лайки
255
Играю кенсел-магами и сб, проблем из-за реверса не ощущаю абсолютно - любой таргет отлетит быстрее, или быстрее убьет меня. Играю против кансел-магов и сб классами без кансела - реверсал мне никак не помогает по причине выше.
Вывод: механика - говно, можно и нужно убрать.

Cthulhu

Виконт
Лайки
255
Сделать его 20 секундной и норм
Да чепуха, редко какой-то замес длится дольше, кроме может гвг, но там и так есть барды/баферы, так что реверс ***. Лишняя механика которая не работает ни на пользу, ни во вред.

vnxious

Барон
Лайки
93
Эта механика добавлена на косарь и полтинник скорее всего для унификации настроек между всеми серверами комплекса скрайд, для облегчения правок.

Populist

Барон
Лайки
144
Эта механика добавлена на косарь и полтинник скорее всего для унификации настроек между всеми серверами комплекса скрайд, для облегчения правок.
Да, скорее всего. Иногда можно наблюдать некие legacy решения между серверами. По типу как дроп сосок или АТТ камней с сундуков на хТыще. И одно дело - просто удалить их из инвентаря, а другое - использовать механику по принуждению. Думаю на лоурейтах reversal - это прям панацея, то на ПВП сервере больше помеха. ИМХО

Верх