Подскажите по саб скилам на НОЖА

Zira

Виконт
Лайки
428
При всем уважении не понимаю, почему как аргумент постоянно приводят скил мастери, там написано, что использовать именно без отката и влияет от стр, а не шанс крита.. то есть это никак не говорит о шанс крита от скилов...
Условно - хочешь выше шанс двойного скила, качай стр
Ну, я не имел ввиду, что именно от этого скилла есть зависимость крита скиллом. Это две отдельные вещи который обе зависят от стр.
Обе очень полезные для ножа.

Щас порылся на просторах интернетов, на некоторых форумах пишут, что BLOW криты зависят от DEX, но нигде не нашел никакой таблицы или формулы, так что возможно реально от дексы зависит, надо тестить на манекене видимо)

Последнее редактирование:

Switchback.

Барон
Лайки
86
ПВ , дуал рар дагера.
Что лучше взять и почему?
Думаю либо
Целестиал + УД + Хаста
Целестиал + Уворот + УД
Целестиал + Уворот + хаста
как лучше ?
Хаста для соло закрытия инсты? или в пвп тоже?
6п дефа, хаст, уд, целест. По заветам Вестика

Под олимп и поле норм, а то шаклю словишь и сразу можно пиво идти пить

Zira

Виконт
Лайки
428
Ну, я не имел ввиду, что именно от этого скилла есть зависимость крита скиллом. Это две отдельные вещи который обе зависят от стр.
Обе очень полезные для ножа.

Щас порылся на просторах интернетов, на некоторых форумах пишут, что BLOW криты зависят от DEX, но нигде не нашел никакой таблицы или формулы, так что возможно реально от дексы зависит, надо тестить на манекене видимо)
Тестовый субьект: PW 81 лвл 100 бэкстебов в манекен, нпс баф + агатион. Без Фокус дес и Фокус шанс.
Билд 1: 44str 30 dex ( +4стр -5декс +4стр(пл сет))
Билд 2: 31str 39dex ( -5стр +4 декс)
изображение_2025-04-15_093159302.png

Итого имеем 15% шанс крита бэкстебом с билдом в стр и 10% крита бэкстебом с билдом в декс.
Выборка из 100 ударов маловата конечно, обычно юзают выборку из 1000, но мне лень 2к раз стоять и бэкстебать еще и в табличку вносить результат xD Но пока, что я вижу, так это шанс крита с стр выше.
ПЛЮС к этому урон в билде на СТР от абилки выше на 10-11%.
ПЛЮС к этому Focus Skill Mastery точно зависит от СТР, а значит шанс двойного\тройного бэка выше.
изображение_2025-04-15_094310491.png

Одни плюсы кругом)

Redentor

- - - - - - - ?
Лайки
2 614
Тестовый субьект: PW 81 лвл 100 бэкстебов в манекен, нпс баф + агатион. Без Фокус дес и Фокус шанс.
Билд 1: 44str 30 dex ( +4стр -5декс +4стр(пл сет))
Билд 2: 31str 39dex ( -5стр +4 декс)
Посмотреть вложение 255772

Итого имеем 15% шанс крита бэкстебом с билдом в стр и 10% крита бэкстебом с билдом в декс.
Выборка из 100 ударов маловата конечно, обычно юзают выборку из 1000, но мне лень 2к раз стоять и бэкстебать еще и в табличку вносить результат xD Но пока, что я вижу, так это шанс крита с стр выше.
ПЛЮС к этому урон в билде на СТР от абилки выше на 10-11%. Одни плюсы кругом)
у DEX
dex_mod
30 - 1.10
39 - 1,19

базовый шанс крита у бэкстаба 15%
effect = {i_backstab;7655;400;15}
при 30 DEX шанс крита бэкстаба 16.5%
при 39 DEX шанс крита бэкстаба 17.8%

за 100 ударов разницу можно не обнаружить
и да для абил ножей DEX влияет на шанс
STR же у ножа влияет на Х2 длителность бафов и скиллы без отката

Zira

Виконт
Лайки
428
у DEX
dex_mod
30 - 1.10
39 - 1,19

базовый шанс крита у бэкстаба 15%
effect = {i_backstab;7655;400;15}
при 30 DEX шанс крита бэкстаба 16.5%
при 39 DEX шанс крита бэкстаба 17.8%
Мои тесты показали, что декс мод не работает. Более того, мои тесты показали, что стр мод работает. Имей ввиду, мы на фришке, тут формулы могут сильно отличаться от птс.
В иных случаях, если разница такая не значительная, но стр дает при этом физ атаку, шанс скилл мастери и в целом общий урон, то нахрена на скрайде декс ножу ? Бегать быстрее? )) Уворот тут не работает.

Redentor

- - - - - - - ?
Лайки
2 614
Мои тесты показали, что декс мод не работает. Более того, мои тесты показали, что стр мод работает. Имей ввиду, мы на фришке, тут формулы могут сильно отличаться от птс.
В иных случаях, если разница такая не значительная, но стр дает при этом физ атаку, шанс скилл мастери и в целом общий урон, то нахрена на скрайде декс ножу ? Бегать быстрее? )) Уворот тут не работает.
на форуме прямым текстом про уворот лежит вот эта инфа

https://board.scryde.net/threads/balans-2-0-balance-2-0.67838/
skill0381.png
Минимальный шанс попадания по цели изменен с 30% на 15%
возникает вопрос в каком виде оно на Х и попало ли туда оно

теперь второе
в формулах блоу скилов шанс крита зависит от DEX
100 ударов не отражают реальности

вот кусок формулы
return skill.getCriticalRate() * (blow ? DEXbonus[attacker.getDEX()] : STRbonus[attacker.getSTR()]) *

но фактическая польза от стр для ножа значительна по причине того что у ножа ещё есть и Focus Skill Mastery что При Высоком STR даёт в итоге 20% шанс срабатывания скилл мастери у какого нибудь АВ и несколько ниже у ТХ\ПВ
да и влияние STR на p.atk тоже присутствует
Физ. атака с руки прямо участвует в формуле конечного урона который мы видим в логе урона

EWELL

Виконт
Лайки
119
не хочу занимать чью то сторону и тд
есть люди которые пишут что влияние стр есть и оно огромное дескать
и знаете что
я вот зашёл на х1000 создал ножа и побил манекены
nojiktest1.jpg
nojiktest2.jpg

если верить информации из этой темы https://board.scryde.net/threads/shans-krit-ataki-u-fizov-nozhi.106902/
то при 50 STR модификатор 1,71 что это значит и что нужно видеть ,у Dual Blow шанс крита в базе 30% с таким модификатором шанс превысит 50% 30 * 1.71 есть ли это в логе урона ну увы я не увидел ,теперь базовый шанс бэкстеба 15% с таким модификатором он должен был быть 25% 15 * 1.71 но двойного урона оного мы вообще не увидели

два или даже три вывода
стр на шанс крита не влияет для умений кинжальщиков (никак)
внутри скрайда на каждом сервере своя сборка
влияние декс он же лвк настолько ничтожно что стр она же сила куда полезнее так что можете даже пробовать резать ловкость лвк

всем благ

W1n52

Граф
Лайки
519
Целка+уд+контр хаст будет топ...потом качнёшь дестра и саб скилы сойдут ему

• Смех
Реакции: TakT

GOAT

Граф
Consigliere
Лайки
1 060
Я правильно понимаю, чудаки пилят в ножа краски -9 dex, потом ноют на промахи и Гулдан поднимает шансы попадания абилкой?

Мефыч

Граф
Лайки
717
вообще хз как реализовано тут, ниже инфа по Сишному серверу.

декс влияет на критрейт (шанс крита автоатакой), тема с шансом блоу абил всплыла из-за корявого перевода с корейского где про криты писали как "шанс попадания по жизнено важным органам" (vital чето там). на шанс блоу скилов работают только селфы - крит блоу и мортал страйк и исчезнувшая в ц4 са майт мортал.

пассивка скил мастери работает от стр и тогл рог классов на нее (вроде х10 шанс) дает шансовый мгновенный откат абилок и х2 длительность исходящих бафов
Криты абилок были введены уже не помню в каких хрониках и дают х2 урона, который не режется эффектами защиты от критов, для блоу абил это вопрос т.к тут "крит крита").
Есть базовый шанс крита абилки и бустится он статой STR, что выявлено просто многочисленными тестами.

то при 50 STR модификатор 1,71 что это значит и что нужно видеть ,у Dual Blow шанс крита в базе 30% с таким модификатором шанс превысит 50% 30 * 1.71 есть ли это в логе урона ну увы я не увидел ,теперь базовый шанс бэкстеба 15% с таким модификатором он должен был быть 25% 15 * 1.71 но двойного урона оного мы вообще не увидели
У БС базовый крит 5-15%, у дедлика не указан, вероятно базовый 15% как у большинства остальных скилов типа фатал страйка хамера и прочего. Откуда 15% и 30% в твоих замерах я не знаю. Есть blowchance - это базовый шанс попадания блоу скилом который разгоняется бафами (или мм са) к критам он отношения не имеет.

Redentor

- - - - - - - ?
Лайки
2 614
вообще хз как реализовано тут, ниже инфа по Сишному серверу.

декс влияет на критрейт (шанс крита автоатакой), тема с шансом блоу абил всплыла из-за корявого перевода с корейского где про криты писали как "шанс попадания по жизнено важным органам" (vital чето там). на шанс блоу скилов работают только селфы - крит блоу и мортал страйк и исчезнувшая в ц4 са майт мортал.

пассивка скил мастери работает от стр и тогл рог классов на нее (вроде х10 шанс) дает шансовый мгновенный откат абилок и х2 длительность исходящих бафов
Криты абилок были введены уже не помню в каких хрониках и дают х2 урона, который не режется эффектами защиты от критов, для блоу абил это вопрос т.к тут "крит крита").
Есть базовый шанс крита абилки и бустится он статой STR, что выявлено просто многочисленными тестами.

У БС базовый крит 5-15%, у дедлика не указан, вероятно базовый 15% как у большинства остальных скилов типа фатал страйка хамера и прочего. Откуда 15% и 30% в твоих замерах я не знаю. Есть blowchance - это базовый шанс попадания блоу скилом который разгоняется бафами (или мм са) к критам он отношения не имеет.
у БС шанс 15% пруф effect = {i_backstab;5479;400;15};{i_death;0;15}
у ДБ шанс 30% пруф effect = {i_fatal_blow;11234;600;30};{i_death;0.1;8}

https://l2db.info/high-five/skills/30/37
https://l2db.info/high-five/skills/928

чел напялил 50 STR послушав тех кто пишет что у ножа STR вляет на шанс крита абилой
если бы СТР бутил шанс то при 50 STR шанс оных должен был быть 25% для дедлика и 51% для ДБ
ибо 50 STR это str_mod - 1.71 но оно даже на всратой выборке <10 не захотело критовать
:char-morc-pepe:
проблема DEX в том что она слабо поднимает шанс крита абилой ножу и это почти не видно даже если 30 DEX или 40 DEX
30 1.10
40 1.20
при 40 декс шанс критануть дб будет 36% а при 30 декс внезапно 33% отсюда и

вот кусок формулы для блоу
return skill.getCriticalRate() * (blow ? DEXbonus[attacker.getDEX()] : STRbonus[attacker.getSTR()]) *
по видимому декс не только на шанс попасть но и на шанс критануть
правда прибавки сомнительные

Мефыч

Граф
Лайки
717
у БС шанс 15% пруф effect ={i_backstab;5479;400;15};{i_death;0;15}
у ДБ шанс 30% пруф effect = {i_fatal_blow;11234;600;30};{i_death;0.1;8}
чел напялил 50 STR послушав тех кто пишет что у ножа STR вляет на шанс крита абилой
при 50 STR шанс оных должен был быть 25% для дедлика и 51% для ДБ но оно даже на всратой выборке <10 не захотело критовать
:char-morc-pepe:
можно как контрольный тест сделать с фаталстрайком, но мне кажется разница обычных и блоу скилов все же должна быть.
так потому что тут вообще как угодно может быть прописано равно как и свой RNG, который вообще работает на хешировании абсолютного времени (на ц4 джава было так). На птс он свой и например лично фейлил скил на +1 4 раза подряд с казалось бы 97% шансом
Тут поможет только очень большая выборка от 1к а лучше от 5к итераций. это можно сделать записывая обсом макросные тыки со звуковым оповещением крита потом просто считаешь количество оповещений. Но самый важный вопрос зачем

Redentor

- - - - - - - ?
Лайки
2 614
можно как контрольный тест сделать с фаталстрайком, но мне кажется разница обычных и блоу скилов все же должна быть.
так потому что тут вообще как угодно может быть прописано равно как и свой RNG, который вообще работает на хешировании абсолютного времени (на ц4 джава было так). На птс он свой и например лично фейлил скил на +1 4 раза подряд с казалось бы 97% шансом
Тут поможет только очень большая выборка от 1к а лучше от 5к итераций. это можно сделать записывая обсом макросные тыки со звуковым оповещением крита потом просто считаешь количество оповещений. Но самый важный вопрос зачем
типа последнее ключевое получается
раз
30 mod_dex 1.10
40 mod_dex 1.20
челам на лоурейтике проще его порезать на 5-8 и апнуть STR \ CON
от STR они получат шанс скиллмастери 15-20% под фокусом
а от CON срезание дебафов на которые влияет CON снижая Activate Rate оных в формуле а так же много ХП и CP
ссылка как он влияет на дебафы где то тут
https://board.scryde.net/threads/vlijanie-men-con-i-att-na-debafy.105168/post-2305993

тем более что мортал страйк разгоняет шанс попасть блоу скиллами оч сильно
сразу +25-30%

Мефыч

Граф
Лайки
717
типа последнее ключевое получается
раз
30 mod_dex 1.10
40 mod_dex 1.20
челам на лоурейтике проще его порезать на 5-8 и апнуть STR \ CON
от STR они получат шанс скиллмастери 15-20% под фокусом
а от CON срезание дебафов на которые влияет CON снижая Activate Rate оных в формуле
ссылка где то тут
https://board.scryde.net/threads/vlijanie-men-con-i-att-na-debafy.105168/post-2305993

тем более что мортал страйк разгоняет шанс попасть блоу скиллами оч сильно
по дексу у меня большие вопросы не относится ли эта инфа к стандартному крит рейту, а не абилкам вовсе:
http://l2p.lacrafter.ru/critical.html - один в один твои мульты
как раз из-за перевода про "витал чето там" на л2блахе было большое расследование которое "какнуло в ленту" вместе с блахой
фатал страйк в смысле базовый ударный скил у всех вориор-классов а не баф блоу-шанса

EWELL

Виконт
Лайки
119
%D0%B2%D0%B0%D1%85%D1%83%D0%B8-%D0%B2-%D0%B0%D1%85%D1%83%D0%B5.gif

серверов и форумов которые были когда то уже нет давно
но мудрые дядьки с тех серверов и форумов пришли сюда
можно делать вывод что л2 не умрёт никогда
64 (12)

cyberarenatv

Барон
Лайки
143
Подскажи на счет красок.
Кто-то говорит + кон + декс
Но боюсь летал и урон пострадает… бегаю пока без , после рерола, нравится - не хочу хуже сделать. Может типо +5 стр -2 кон - 3 декс? Или стандарт в кон и в декс - стр… ну от - стр леталы хуже ?
Зависит от стиля игры, если ты умеешь ловить триггеры, то уходишь в декс-стр, если ты новенький и не соображаешь, уходишь в стр.
Те кто там пишут что стр роляет, зайдите на х50, я обоссу пв на пв с татушками +декс-стр

Верх