Почему суммонеры до сих пор остаются бесполезными?

MrPickles

Наследник
Лайки
4
Ребят, давайте честно — суммонеры это единственный класс, который реально брошен. Вы апаете и улучшаете все остальные классы так, чтобы они были полезны и в PvP, и в PvE. Но что в итоге с суммонером?

• В PvE в начале сервера они действительно хороши. Неделя-две — и всё, их сразу заменяют дестры, варлорды и другие нормальные фармеры. После этого суммонер просто стоит в стороне, максимум — дал 1 баф, который уже дублируют агатионы.
  • В PvP ситуация ещё хуже. Когда идёт замес клан на клан 300 на 300 или больше, твой питомец просто не существует. Он умирает за миллисекунду, и класс теряет весь смысл. Трансфер Пэйн? На бумаге 70% урона уходит в пета, а по факту пета нет, и этот скилл бесполезен.

Я посмотрел изменения для суммонеров на будущем x100 — и там опять делают упор на фарм. Но зачем? Всё равно через пару недель суммонеры будут выброшены в помойку. Это очень печально — видеть, как каждый класс нужен в PvP, у каждого есть своя роль:

• даггеры рвут топ по фрагам на эпиках и осадах (200–300 убийств стабильно),
  • саппорты нужны всем,
  • танки обязательны минимум по одному в пати,
  • хилы, бишопы, ШЕ, бд/свс, доминаторы, камаэли — каждый класс востребован,
    — и только суммонер остаётся никому не нужным.

Почему? Почему любимый многими класс превращён в бесполезного «одиночку для олимпа»? Я хочу играть своим классом, помогать клану, быть частью больших боёв. Но выходит, что единственное место, где я могу реализовать себя — это Олимпиада. Это очень грустно.

Что можно было бы сделать:

• Дать саммонам реальную живучесть в масс-ПвП.
  • Добавить АоЕ-дебафы через питомцев (резисты, скорость, реген ЦП/ХП и т.д.).
  • Сделать так, чтобы пет был не «пушечное мясо», а полноценный участник боя.
  • Посмотреть примеры других игр, где суммонеры действительно сражаются и делают что-то значимое.

Очень хочется, чтобы разработчики обратили внимание. Класс красивый, атмосферный, но сейчас — это просто «пустое место» в массовых боях.

Верх