По делу: система талантов. Замечания и предложения.

Evendarov

Барон
Лайки
13
Добрый день, администрация Scryde! Я бегло ознакомился с вашей новой системой талантов и должен сказать, что она оригинальная, интересная и... вызывает у меня смущение в некоторых местах. Итак, начну.

1. КРАФТЕР, мой любимый, ага.
Вы добавили ему умение Mechanic Share, как у профильных суммонеров (за что спасибо), но какой ценой? Отвечу: ценою аж 4 усилений! На х50 у крафтера есть:
а) контр-хаста (32% к скор. атаки)
б) контр-спирит (по 8% к скор. атаки и п.атаке)
в) контр-крит (+30 к шансу крита)
г) Rolling Dice, в котором выделю 2 приятных бонуса: 1) 15% к скор. атаки и 15 к бегу и 2) +30 к шансу крита и 15% к п.атаке
Все эти замечательные бонусы разом ложатся на крафтера, а заодно и на бочку. В итоге получалось что-то равноценное с его новым Mechanic Share. У меня вопрос: почему же вы засунули это умение в один ряд с контр-хастой и контр-спиритом (в нижнюю линию), тем самым вынудив нас выбирать: либо усиливать себя, либо усиливать бочку? Как я уже сказал, в обоих случаях мы имеем приблизительно одинаковое усиление слуги, и получается, что по сути вы просто лишили крафтера контр-хасты и контр-спирита.
Решение тут такое: Mechanic Share и контр-скилы должны быть в разных линиях.

2. НЕКР.
На ОБТ х100 я наконец-то получил возможность раскрыть весь потенциал шубы некра. Оказывается, её шанс крита можно разогнать почти до капа, то есть почти до 500, и ни один другой сум не сравнится здесь с ней (их потолок = 400). По крайней мере это так в отношении всей свиты ФСа. И в сочетании с контр-хастой/спиритом/критом, под селфом Divine Warrior мы получаем весьма значительный урон (ровно половина от урона лимитов, как показывают мои заходы в 83 лабу, то есть в тестах без иконы).
У некра есть свой родной Servitor Share, но почему-то нету пасивки на лайт, о добавлении которой я просил вас полгода назад. Боюсь, что вы даже не удосужились прочитать мою просьбу, иначе хоть как-то бы на неё ответили. Резон следующий. Да, некр сильный маг, но всё же не профильный маг, как мне кажется (поправьте, если я не прав). Он представляет собою скорее усреднение 3 классов: мага, агросапа и самонера. Как маг и как агросап (извиняюсь за термин, правильного не знаю) он самодостаточен, но как самонеру ему мешает раскрыться отсутствие пресловутой пасивки на лайт, которая даёт +25% к скор. атаки. А теперь внимание: даже у хилов (ше) есть пасивки на лайт, а у баферов (пп) есть и на лайт, и на тяж. Клянусь всеми ячейками своего склада в Гиране, я в жизни не видел ПП, разгуливающего в тяже. Вопрос: зачем, бога ради, эти пасивки даны классам, которые никогда ими не пользуются, а не даны некру, который претендует на них по праву своего класса как самонер (хоть и не профильный)?
Хорошо, вы уже протащили целый воз работы по составлению некровской системы талантов. Я не прошу переделывать её, я прошу лишь добавить упомянутый скил на сервере х50, где он никому не помешает. Вот недавно вы добавили некру блинк, от которого на форуме у некоторых полыхало днём и ночью. Уверяю вас: добавьте ему пасивку на лайт - и никто этого даже не заметит, зато вы устраните ещё один недостаток игры, которая, как все мы знаем, далеко не идеальна.

3. КОНТР-ХАСТА vs КОНТР-СПИРИТ, или ещё один момент, требующий обсуждения (и я приглашаю всех желающих внести свою лепту).
Вернёмся к крафтеру. В последнем ряду его профильных талантов соседствуют 2 этих тригера. Не знаю, как другие игроки, но я предпочитаю первый, он кажется мне весомее. Его прибавка к скор. атаки в 4 раза больше, чем у соседа, что лучше всего ощущается с пикой в руках. Как понимаю, вы просто-напросто скопировали эти тригеры из саб-скилов, не потрудившись сопоставить их значимость. Лично мне кажется, что стоит либо ослабить первый (+25% вместо +32% к хасте), либо усилить второй (+12% вместо +8% к хасте и п.атаке), иначе налицо крен в сторону контр-хасты.

4. 83 ЛАБА
На стриме-презентации нового х100 вы заявили, что взяли серьёзный курс в сторону искоренения инстадрочева. Про 83 лабу вы сказали, что она станет местом, где игрок сможет приодеться, чтобы продолжить своё восхождение к топ-контенту. Ну так вот, сегодня я заглянул туда с надеждой увидеть, что за отнятые блески вы дали нам что-то компенсирующее. В соседней темке я предложил такую идею: расширить пул выпадающих пух S80 грейда с 3 (все знают, про какие пухи идёт речь) до максимума (то есть включить пику, блант и всё остальное). И я очень разочаровался, когда увидел, что ничего подобного не случилось. Вы. Просто. Выкинули. Блески. И окрестили на ровном месте 83 лабу "местом, где можно приодеться".
Скажу прямо: я тот самый инстадрочер, с которыми вы боретесь. Ну не нравится мне бодаться с киборгами, которые играют на совершенно другом уровне. Я захожу в L2, чтобы немного похомячить и попытать счастья в заточке с чашкою кофе и чем-то вкусным на столе. Я не пкашу слабых и не устраиваю срач в общем чате, в отличие от них, я всего лишь мирный крестьянин, который днём обрабатывает свой малый огород, чтобы вечером пойти торговать в Гиране. И я совершенно не понимаю ваших репрессий в мою сторону. Если вы любите пвп, то его на Скрайде было предостаточно: эпики, осады, ивенты. Зачем вынуждать меня копошиться в общей массе, если вы прекрасно знаете, что тут играют как те, кто просто хочет развлечься часок-другой после работы, так и те, кто буквально живёт в этой игре. Да и так ли велика разница между хрючевом в поле и хрючевом в инстах, это всё равно хрючево.
Тем не менее я согласен пойти с вами по вашему курсу. Вы хотите искоренить инстадрочево - пожалуйста, давайте уберём блески из 83 лабы, ради которых все туда валят, но не тупо вырежем эту часть геймплея как опухоль, а, например, перепишем дроп-лист так, чтобы он вызывал интерес и не вызывал привыкания.

P. S.
Я очень надеюсь услышать от администрации Scryde хоть какой-то отклик на эти вопросы. Вы же сами пишете, что "заряжены как никогда". Для меня грядущий х100 это своего рода прорыв в мире Lineage II, я тоже воодушевлён. Не хочется растратить попусту этот запал.

Последнее редактирование:

n@gg@

Барон
Лайки
87
@RANDLEMAN @rUntothehills
Так признавайтесь, вы что сюда с собой Шизуну притащили, нельзя было сначала руки помыть, прежде чем эту дрянь в дом тащить !?!?

iPsilo

Виконт
Лайки
468
@RANDLEMAN @rUntothehills
Так признавайтесь, вы что сюда с собой Шизуну притащили, нельзя было сначала руки помыть, прежде чем эту дрянь в дом тащить !?!?
После поста о СА от этого чела ,Я не читаю ни одно полотно которое он дропает на форум.
Пусть этим занимаются админы.

Лайки
314
Автор, ты как от спайса отойдешь отредактируй тему, пожалуйста. Желательно просто в «.» , спасибо.
После мольбы о бусте крафтеров читать дальше не стал.

MrPickles

Наследник
Лайки
2
Крафтер сломан, его нужно немедленно нерфить, а ты говоришь, что его надо бафнуть? И ещё некр? Зачем вообще нужны суммонеры, если некромансер стал лучшим суммонером. Скажу прямо: НЕКРОМАНСЕР И ТАК ДЕЛАЕТ ВСЁ, ЧТО ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ КЛАСС.

Evendarov

Барон
Лайки
13
Крафтер сломан, его нужно немедленно нерфить, а ты говоришь, что его надо бафнуть? И ещё некр? Зачем вообще нужны суммонеры, если некромансер стал лучшим суммонером. Скажу прямо: НЕКРОМАНСЕР И ТАК ДЕЛАЕТ ВСЁ, ЧТО ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ КЛАСС.
Привет.
Может и так. Если крафтера бустанули чересчур, то его надо порезать, с этим я не спорю. Я говорю лишь про то, что нечестно было помещать 3 важных бонуса (1 из которых для бочки) в нижний ряд талантов, потому что взять можно лишь 1. Тот же ФС может бустануть и себя и слугу, а потом ещё и выбирать между контр-дефом и улучшенной шарой.
У некра самый слабый слуга. Даже с его повышенным шансом крита. И для спора нет места.

Evendarov

Барон
Лайки
13
Есть ещё кое-что. Вроде бы эффект от таланта с увеличением хп регена на 40 не работает, у меня хп реген не увеличился с ним. Сегодня проверю.

Верх