Пара идей

w1ld32

Барон
Лайки
38
Всем доброго (кроме свинье на крысе). Хочу поделиться парой идей для возможной реализации на сервере, думаю будет не мало людей поддержавших данные "возможности".
Для начала хочу выразить благодарность Юре @iplayhardgopro за гвг соревнования внутри клана, очень рад был поучаствовать. (Жаль без поддержки и освещения администрации, хотя просьба помочь в организации была, а еще можно было бы запилить контент, ну не об этом речь).
1. Как раз проведение данного мероприятия натолкнуло на идею реализации ГВГ арены, тем более что локация уже есть
1759488218868.png
, осталось допилить функционал. Тем-болеее, что на самой арене не происходит ниХчего.

Что бы хотелось видеть по функционалу мне (имхо никто не отменял): Ну так как арена открытая, сразу закрыть ее, что бы при проведении гвг не мешали другие игроки. Далее ставим Менеджера арены у которого происходит регистрация на бой. Во время регистрации указываем ставку в адене или голде которая автоматически уходит в призовой фонд. Так же, допустим, можно указать определенные настройки боя (не работал никогда с внутренностями л2 серверов, но думаю такая реализация несильно сложна с учетом, схожих возможностей олимпиады) "запрет на использование бресов" или хиро скилов, время до учета поражения (возможности встать после реса) ну и других механик. Может еще какие-то параметры боя, пока в голову пришли только эти моменты. Далее, заявка попадает в список ожидания (по типу списка боев оли\арены испытаний) и любая пачка может откликнуться на этот вызов, подавший заявку либо принимает бой либо ждет ту пачку с которой собрались махаться (похожая реализация есть в поиске группы "принять\отменить"). Отменили - ждем дальше. Приняли обе пачки кидает на арену, минута на подготовку (возможно реализовать мирной зоной) далее бой - самое скучное. Сложный вопрос по определению победителя - думаю логично определять по последним выжившим участникам группы, а так же добавить перед этим отсчет указанный в настройках боя (если вдруг кто отдыхает под ресом в ожидании чуда). Если за 1 мин противник не поднялся - ггвп, всех выкинуло в примерочную, ПЛу выигравшей пачки приходит призовой фонд. ---> Следующий бой.
Возможно реализация выглядит громоздко, но в условиях (даже форумных героев котоыре фул тайм всех зовут на ГВГ) пвп серверов, мне кажется, будет полезна. Так же можно реализовать соло махачь 1 на 1. В лоа часто стоят типы "го раз на раз на 10к" - вот тут пригодиться такая арена, без налюбилова и по "правилам". Так же по мелочи, при особо крупных ставках можно сделать объявления на сервер, для желающих поглазеть (можно с них за билет по 5 шекелей брать, в призовой фонд))). Ну из разряда фантастики для развлечения реализовать механику ивентов флаг-каптуре, или твт по кол-ву убийств.
2.
Мелочь по интерфейсу, может уже была такая идея. Реализовать отображение цели-цели:
1759490292087.png

По данному типу. В идеале конечно это сделать и для игроков (тут надо думать есть ли в этом какой-то дисбаланс и тп), но допустим на тех же эпиках эту информацию знать полезно, и не искать ее в "инфе о мобе". Как и во время урона по босу, понимать что он сагрился на тебя и допустим успеть убежать, так и во время отбивания моба дать урон по игроку на котором сидит бос.

Все вышеизложенное мое мнение и\или хотелки, вы можете быть с ним не согласны, меня это не волнует). Если есть конструктивные комментарии милости прошу.

P.s. в случае реализации арены 5% призового фонда взымать в мой фонд)

Последнее редактирование:
Верх