Паган и доп услуги от вайса

SnuSnu

Диванный воин
Лайки
182
В ПК сливают и тем самым выгоняют, чё вы ****у в лапти обуваете. Всю жизнь либо флагали либо пкшиили. Да и какая конкуренция Паку от соло задрота ?

LaCocaine

Барон
Лайки
56
Не хотелось бы кого-то оправдывать, но викеды, насколько помню, даже не играют на х100. Вряд ли им есть смысл выпрашивать какие-то изменения для себя, даже если бы теоретически такое было бы возможно

Просто ситуация в целом такова, что кланы или паки, которые тратят куда больше времени на организацию, социализацию, игру на нужных классах не имеют инструмента, чтобы выгнать соло игрока со спота. Нормально ли это в такой социальной ММОРПГ как л2? Наверное не совсем. Если взять птс хфа, как пример того каким видели игру корейские разработчики, то это лоу рейт, где после убийства такого соло игрока с кучей окон он потеряет процент, потеряет время на ребаф, регрупп, средства на телепортацию. То есть, он для себя получает некоторый штраф, который не позволяет ему вечно приходить на занятый спот, это будет просто не выгодно. Есть ли какая-то механика, которая бы останавливала от возвращения на спот соло игрока у нас? Нет. Я бы даже сказал больше, порой отмыться в пагане сложнее, чем соло игроку вернуться на спот. Разве это правильно с точки зрения дизайна игры?

Будем наблюдать за происходящим в этой зоне. Если там будет активный фан и драки, то возможно и расширим время действия зоны, но на данный момент кажется, что 4 часа в прайм - это идеальный баланс между соло игроками и КП
У меня порой складывается мнение , что ни 1 из админов скрайда не заходит в прайм тайм посмотреть что вообще происходит на сервере. Зайди в паган , посмотри как там фармят сольники. Так называемые «хрюшки» в паках , стоят везде , на трибуне , под трибуной , и на дальняке. И те зоны которые изначально были предназначены для соло игроков , почему то превратились в зоны для паков. Сольники много фармят ? Бегают 6 человек дерутся за 1 моба ? Потому что всех мобов забирают паки ? Вы ввели фан зону на трибуне , из-за того что пару пачек вам поплакались , что не могут выбить сольников ? Вы бы лучше думали в другом направлении , хотите концепцию фан фарма - сделайте для паков отдельную ЛОКАЦИЮ в которую каждый входящий будет автоматически получать флаг. А не вырывайте кусок локации из и так не большой , делая там фан зону. Зайдите хотя бы 1 админ , и попробуй часок другой постоять , когда на 1 моба 100500 человек накидывается.
Вы бы лучше думали как расширить паган , вы открыли комнаты , а зайти в них нельзя , за трибуной были Хард мобы , теперь стоят Лоу , откройте комнаты , заселите их мобами , и сделайте в тех комнатах пвп зону, а не отбирая последний кусок зоны фарма , в угоду 2-3 вечно ноющим пачкам

Malone

stay away
Лайки
246
Не хотелось бы кого-то оправдывать, но викеды, насколько помню, даже не играют на х100. Вряд ли им есть смысл выпрашивать какие-то изменения для себя, даже если бы теоретически такое было бы возможно

Просто ситуация в целом такова, что кланы или паки, которые тратят куда больше времени на организацию, социализацию, игру на нужных классах не имеют инструмента, чтобы выгнать соло игрока со спота. Нормально ли это в такой социальной ММОРПГ как л2? Наверное не совсем. Если взять птс хфа, как пример того каким видели игру корейские разработчики, то это лоу рейт, где после убийства такого соло игрока с кучей окон он потеряет процент, потеряет время на ребаф, регрупп, средства на телепортацию. То есть, он для себя получает некоторый штраф, который не позволяет ему вечно приходить на занятый спот, это будет просто не выгодно. Есть ли какая-то механика, которая бы останавливала от возвращения на спот соло игрока у нас? Нет. Я бы даже сказал больше, порой отмыться в пагане сложнее, чем соло игроку вернуться на спот. Разве это правильно с точки зрения дизайна игры?

Будем наблюдать за происходящим в этой зоне. Если там будет активный фан и драки, то возможно и расширим время действия зоны, но на данный момент кажется, что 4 часа в прайм - это идеальный баланс между соло игроками и КП
Поставьте столб туда на каждый вечер и будет фан за него, можно хотя бы 20 % и зону столба сделать больше, чтобы пачкам по бокам не приходилось бегать постоянно

LaCocaine

Барон
Лайки
56
И раз уж на то пошло , может пересмотреть фарм стоит ? Не задавались вопросом , почему все фармят соло , а не в кп ? Потому что выхлоп от фарма в кп =0. Когда соло ты бегаешь и фармишь образно 15ккк за час , а в паке , за час , ты можешь выфармить сумарно 20ккк но вот есть нюанс , 20ккк/9 и 15ккк/1 так какая выгода фармить в паках ?
Вы сначала разберитесь в том , что сами создали , затестите все. Или у вас тестеров нету нормальных ? Кота ориона же как то создали , я думаю вряд ли постоять 3-4 часа на фарме и проанализировать всю картину ьудет тяжелее , чем видосики пилить

KekwIncident

Граф
Лайки
840
И раз уж на то пошло , может пересмотреть фарм стоит ? Не задавались вопросом , почему все фармят соло , а не в кп ? Потому что выхлоп от фарма в кп =0. Когда соло ты бегаешь и фармишь образно 15ккк за час , а в паке , за час , ты можешь выфармить сумарно 20ккк но вот есть нюанс , 20ккк/9 и 15ккк/1 так какая выгода фармить в паках ?
Вы сначала разберитесь в том , что сами создали , затестите все. Или у вас тестеров нету нормальных ? Кота ориона же как то создали , я думаю вряд ли постоять 3-4 часа на фарме и проанализировать всю картину ьудет тяжелее , чем видосики пилить
Давай мы карикам или в пагане на топ спотах сделаем х3 дроп от того что есть, но все мобы будут под фул альтб бафом от тех статов, что сейчас есть?)

LaCocaine

Барон
Лайки
56
Давай мы карикам или в пагане на топ спотах сделаем х3 дроп от того что есть, но все мобы будут под фул альтб бафом от тех статов, что сейчас есть?)
Сделать отдельную локацию , не 3х3 метра , а хотябы как комната в соа, запустить туда мобов , которые будут иметь тот же дроп , но элементарно вместо 60% дропа адены поставить 80-85%. И поставить там фулл флаг зону. Все , вопрос решен , а не та ***та что ты пишешь с Кариками и блеать бафом с альт б

Vadimt

Виконт
Лайки
112
У меня порой складывается мнение , что ни 1 из админов скрайда не заходит в прайм тайм посмотреть что вообще происходит на сервере. Зайди в паган , посмотри как там фармят сольники. Так называемые «хрюшки» в паках , стоят везде , на трибуне , под трибуной , и на дальняке. И те зоны которые изначально были предназначены для соло игроков , почему то превратились в зоны для паков. Сольники много фармят ? Бегают 6 человек дерутся за 1 моба ? Потому что всех мобов забирают паки ? Вы ввели фан зону на трибуне , из-за того что пару пачек вам поплакались , что не могут выбить сольников ? Вы бы лучше думали в другом направлении , хотите концепцию фан фарма - сделайте для паков отдельную ЛОКАЦИЮ в которую каждый входящий будет автоматически получать флаг. А не вырывайте кусок локации из и так не большой , делая там фан зону. Зайдите хотя бы 1 админ , и попробуй часок другой постоять , когда на 1 моба 100500 человек накидывается.
Вы бы лучше думали как расширить паган , вы открыли комнаты , а зайти в них нельзя , за трибуной были Хард мобы , теперь стоят Лоу , откройте комнаты , заселите их мобами , и сделайте в тех комнатах пвп зону, а не отбирая последний кусок зоны фарма , в угоду 2-3 вечно ноющим пачкам
А ведь человек дело говорит, что мешает для нытиков создать отдельное место, за которое они могут фаниться хоть круглосуточно? Зачем обижать добрую половину сервера? Не все, далеко не все тут играют в кп и топ кланах, кто то этого не любит, у кого то просто нет времени, а кто то любит вывозить всё соло. И на лоу рейтах тоже много людей с доп компами и окнами, а у нас же далеко не лоу рейт. Надо учитывать мнение всех игроков, а не только пары пачек, которым видите ли помешали сольники.

KekwIncident

Граф
Лайки
840
А ведь человек дело говорит, что мешает для нытиков создать отдельное место, за которое они могут фаниться хоть круглосуточно? Зачем обижать добрую половину сервера? Не все, далеко не все тут играют в кп и топ кланах, кто то этого не любит, у кого то просто нет времени, а кто то любит вывозить всё соло. И на лоу рейтах тоже много людей с доп компами и окнами, а у нас же далеко не лоу рейт. Надо учитывать мнение всех игроков, а не только пары пачек, которым видите ли помешали сольники.
Чтобы туда заходили пачки и выгоняли оттуда? Даже если там нельзя будет бегать в пати, то что мешает скооперироваться людям в войсе с одного клана?)

DimaSnoopy

Граф
Лайки
812
Выгода в паках в том, что ты паком можешь выселить с топ спота сольников, и этот сольник будет не 15ккк фармить на этом споте, а 0

Проблема Пагана просто в том, что туда есть моментальное тп

emphatic

The Silent Guardian
Knowledge Keeper
Лайки
9 536
То есть, он для себя получает некоторый штраф, который не позволяет ему вечно приходить на занятый спот, это будет просто не выгодно
1697875349947.png

как минимум можно было бы и такие легкие фиксы делать. чтобы ситуация меняться начала

emphatic

The Silent Guardian
Knowledge Keeper
Лайки
9 536
1697875489872.png

1697875497403.png

уже предлагал. но

тут все можно читать

west1k

Граф
Лайки
3 138
:sticker-vk-pilfy-026:Значит тэкс, открыл балтику что бы синергировать с пивом, теперь выскажусь по поводу вашего нытья о добавлении флаг зоны на топ спот я, как человек, который был практически на всех сезонных и видел на протяжении 5ти лет всю пве картину на х50.

Я кое что вам напомню с самого первого х100, что мы имели по фарм зонам:
1. Соа:
Где в синей руме на весь сервер было дай бог 5 маг пачек и около 15 соло схшек?
Где в красной комнате бегало 0 пачек и так же дай бог 15 влов с миллионом оконных шилок и аппетитов?
Где зеленую комнату вообще вайс должен быть запечатать какой-нибудь техникой еще в 2017 году потому что в нее попадал игрок случайно только если у него дальтонизм.
2. Карики:
Кто их фармил, 1-2 пака из топ сайдов?
Краб в 9 окон?
Сколько там было сольников на каждый этаж, человек по 5-10 или ноль? это разве было нормально на многотысячный трафик видеть такое в двух топовых фарм локах?)0 я бы даже сказал в единственных, сомневаюсь мужики.
И что же делало 90% онлайна в виде кпшных и соло хрюшек? 20% из них чет вот пукали там в соа на кариках, фармили фортики и спойлили точки с мобов в лоа. Этого было мало? мало, на это ныли? не помню что бы на эти проблемы создавались вообще темы на форуме в таком объеме как сейчас. И где же была почти вся аудитория? в инстах разумеется.
Про инсты мы опускаем, основной разговор про сольников в поле и про флаг зону, сколько из вас, мужики, фармили не инсты а поле, 30 огрызков?
Что вы фармили, перечисленное выше, плюс хуярили пиявок в драгон валей? вам было нормально судя по отсутствию фидбека или вы просто терпилы что вероятнее.

Что изменилось с тех пор? была ли проведена работа? щас покажется что дефаю скрайд к слову)0, когда при всем я один из самых их ярых хейтеров, просто перечислю факты что я вижу сейчас:
1. Соа:
В синей руме бегают на Х больше пачек как и соло игроков(понятно последствия онлайна)
В красной руме ситуация такая же как и в синей, но там появились пачки(не обязательно кпшки, а еще и солянки из сольников).
В зеленой руме не помню что касаемо сольников, сомневаюсь ибо нет вампирика, но фармят много кпшек(как и ничего не мешает сольникам собраться и хрюкать эту руму, по слухам там фармится больше чем в других топ локах на 1 хавальник).
Апнули фарм.
2. Карики:
Скажу так, что пачек фармит намного больше, что по-поводу ситуации сольников, если взять прошлых 2 х100 - был полный треш, особенно когда вводили дроп топ палок - это было е6аное нашествие зеленых и крылатых уродов, и фармили одни сольники, на этом х100 как я понимаю так же.(и не могу да парни не отрицать того факта что вас сподвигли отчасти порезанные инсты)
Появлялись дополнительные комнаты, в которых хрюкали только соловики.

Апнули фарм.
3. Появились сады:
Где при разработке была задумка разделения локации на паковые зоны(это все верхние комнаты) и для сольников мобы внизу.
Что мы видели при введении садов и сегодня? Что я видел? Что 95% локации хрюкают только соловики, если бросаться в статистику, на 1 кпшку в садах было около 15-20 сольников, как я сужу? Да только на прошлой сотке фармя ссаный топ спот садов своей патей - около 15 сольников по кд пи3дили мобов, что приходилось за самый ТОПОВЫЙ спот в новой топ локации просто бегать и пкшить е6аных хрюшек 60% прайма, которые прилетали по кд на самоне через коней или прем тп. И каждый из этих сольников одевался в 3 раза быстрее чем мембер из моей пати. Другие 2 команты пачки вообще не фармили, потому что там невозможно было конкурировать и вечно пкшить соловиков. Это не камень в огород администрации, пачки там тоже могли выносить.
Что мы имеем?
Новая фарм локация, которая получилась на 95% ориентирована для сольников.
4. Появился паган:
Где при разработке была задумка разделения локации)))))))))) ну все так же)0 Что мол зона для сольников и аля сцена и зона под сценой для паков, как бы добавляя локацию логично что нужно и для тех и для тех.
Что мы видели и видим сейчас? Такое же е6аное нашествие коней\шреков\петушар с парочкой альтер эго на шилках? Сколько соловиков и пачек фармят эту опять новую локу в сравнении с пачками? 95% из которых это соловики?

Новая фарм локация, которая снова получилась на 95% ориентирована для сольников.

И что же произошло? Ущемили вечно тянущих одеяло на себя соло хрюшек? которые распространяются по всем щелям как е6аный вирус? Когда для неблагодарных в сравнении с 2021 годом апнули фарм в поле до нее6ических масштабов, забыли как пиявок 6 лет фармили? Я могу парни понять ваше недовольство связанное с какими-то конями, с хуeвым выхлопом на спотах(сам на вашей стороне), вам над дет выфармливаться, но не нужно лезть и осуждать то, к чему вы отношения даже иметь не должны, на месте разраба я бы не флаг зону добавил, а вообще сделал бы так что бы вас телепортировало нахyй на тех самых пиявок в дв и привязывали вашего чара там на целые сутки.
Кста про хрюшко вирус, @Wise можешь сделать так, что бы надев эту маску Посмотреть вложение 195345, когда ты пкшишь сольников на спотах ориентированных для пачек - тебе не начислялась карма? Ну ты аля антибиотик ходячий вирусню уничтожаешь добрые дела делаешь
дэбил согласен
Все бы ничего, но экономика на сотках сломана фул. Поясню. Вот мы стояли первые 3 суток на кариках в 12+ живых, фармили фул 1 руму без вайпов, получалось где-то по 200 голды в лучшем случае на 1 человека из 9 живых. С учетом дропа ворпала, продажи атт и прочего, просто гроши, я сидел с голой сракой. После лива из пати я пошел в фог сабовым спойлером и хрюкал 500голды в час под пиво фармя 2 румы стакато (500 это с учетом драк за спот). Должно ли так быть? с СОА такая же история, если ты фармишь дуб/поляну в вл+спойлер у тебя все супер хорошо, если ты встанешь на поляну девяткой - ты залутаешь меньше денег на человека, чем чел который спойлит какой-нибудь азоф или кбп. так что когда ты пишешь "апнули фарм", ты скорее должен писать "дали возможность фармить без смерти в ПК", но "апнули фарм" должно означать "ускорили развитие персонажа/прирост голды на чаре". чтобы встать в паган на прошлой сотке шреком я ждал элегию (20к голды после 1 лимита) + хиро кости, +эквип чтобы это хиро забрать и так далее. сейчас же кони залетают в шадоу дино сете + икар дагер за 300кк и фармят паган со старта. Так что количество локаций для фарма увеличили, вопросов ноль Вот только сам фарм со 100% ПА хуже, чем на х50 без ПА )00

Лайки
3 812
Все бы ничего, но экономика на сотках сломана фул. Поясню. Вот мы стояли первые 3 суток на кариках в 12+ живых, фармили фул 1 руму без вайпов, получалось где-то по 200 голды в лучшем случае на 1 человека из 9 живых. С учетом дропа ворпала, продажи атт и прочего, просто гроши, я сидел с голой сракой. После лива из пати я пошел в фог сабовым спойлером и хрюкал 500голды в час под пиво фармя 2 румы стакато (500 это с учетом драк за спот). Должно ли так быть? с СОА такая же история, если ты фармишь дуб/поляну в вл+спойлер у тебя все супер хорошо, если ты встанешь на поляну девяткой - ты залутаешь меньше денег на человека, чем чел который спойлит какой-нибудь азоф или кбп. так что когда ты пишешь "апнули фарм", ты скорее должен писать "дали возможность фармить без смерти в ПК", но "апнули фарм" должно означать "ускорили развитие персонажа/прирост голды на чаре". чтобы встать в паган на прошлой сотке шреком я ждал элегию (20к голды после 1 лимита) + хиро кости, +эквип чтобы это хиро забрать и так далее. сейчас же кони залетают в шадоу дино сете + икар дагер за 300кк и фармят паган со старта. Так что количество локаций для фарма увеличили, вопросов ноль Вот только сам фарм со 100% ПА хуже, чем на х50 без ПА )00
Апнули фарм с карточек игроков, просто не договорили

Killdog

Граф
Лайки
18 101
Не, чё, одобряю. Если игроки не знают, куда можно потратить лишние деньги - хай отдадут их Вайсу, чтобы он потратил. Да за такую ценную услугу, оказываемую скрудянам, они ещё и сверху приплатить должны :f09f9887-2x::f09f9885-2x:

DimaSnoopy

Граф
Лайки
812
Это уже проблема в онлайне сервера по количеству играющих паков, если соло игроки в принципе встают на топ споты.

Malone

stay away
Лайки
246
Это уже проблема в онлайне сервера по количеству играющих паков, если соло игроки в принципе встают на топ споты.
В чем смысл стоять на топ споте паком, если любой мид спот соло будет больше чем твой "топ"?

DimaSnoopy

Граф
Лайки
812
В чем смысл стоять на топ споте паком, если любой мид спот соло будет больше чем твой "топ"?
Мид спот это какой? Лоа, драгон валлей, низ садов и простые мобы в пагане? Тут тогда уже проблема дропа с этих самых мобов

DimaSnoopy

Граф
Лайки
812
Прочитал простыню хелпера, то же самое всё
На сервере просто не играет такого количества фармящих паков, которые всё бы это занимали и давали прикурить сольникам
И так как 80% онлайна это именно соло игроки, делается упор на них

Соглашусь только в том, что можно очень быстро вернуться на спот

Верх