Ограничение до 1 окна — просьба пересмотреть решение

Мандарин

Барон
Лайки
8
Уважаемая администрация!
Хотелось бы поднять вопрос по поводу введённого ограничения — 1 окно на одного игрока.
Я понимаю желание администрации сделать игровой процесс более честным и живым, чтобы игроки больше взаимодействовали друг с другом. Однако на практике данное ограничение создаёт серьёзные проблемы именно для тех, кто играет в постоянной пати.
В Scryde 2 полноценная группа состоит из 9 человек, и далеко не всегда возможно собрать всех игроков одновременно. У каждого человека есть работа, учёба, семья, свои дела и личное время. Нельзя рассчитывать, что все 9 участников группы будут находиться онлайн в одно и то же время.
При этом возможность завести дополнительное окно для своего персонажа позволяет:
поддерживать свою группу, когда часть игроков отсутствует;
использовать необходимые баффы, хил, рес и другие вспомогательные навыки;
не останавливать игровой процесс из-за отсутствия одного из необходимых классов;
помогать своим сопартийцам и продолжать совместную игру;
не тратить дополнительное время на поиск замены каждому отсутствующему игроку.
Предлагаем рассмотреть следующие варианты:
1. Разрешить формат 1+1 — одно основное и одно дополнительное окно на игрока.
2. Дополнительному окну предоставить возможность использовать баффы, хил, рес и другие вспомогательные навыки.
3. Снизить эффективность лечения и баффов дополнительного персонажа до 70–80%
от стандартной эффективности.
4. Установить для дополнительного персонажа получение 50% опыта.
5. Запретить дополнительному персонажу участвовать в PvP-активностях
либо существенно снизить его эффективность в PvP, чтобы дополнительное окно не давало существенного преимущества в PvP.
6. Ограничить количество дополнительных персонажей в одной группе — не более 3.
7. Дополнительный персонаж должен находиться в одной группе с основным персонажем
, чтобы он использовался именно для поддержки своей пати.
8. Рассматривать дополнительное окно именно как инструмент поддержки группы, а не как полноценную замену второго игрока.
Я считаю, что подобная система позволила бы найти разумный компромисс между желанием администрации ограничить мультиоконность и необходимостью игроков нормально играть в группе.
Я не прошу вернуть возможность запускать большое количество окон. Нам достаточно формата 1+1 с понятными ограничениями.
Это позволит сохранить необходимость взаимодействия между игроками, но при этом даст возможность продолжать игру, когда один или несколько участников группы не могут находиться онлайн.
Возможно ввести систему регистрации из 9 уникальных игроков , и каждый из этих 9 игроков может заводить только персонажей других зарегистрированных участников этой же пати. То есть нельзя просто завести любое второе окно.
Например: зарегистрированы 9 человек → любой из этих 9 может авторизовать/завести персонажа другого участника этой девятки. При этом нужны ограничения, чтобы системой не злоупотребляли.
Я бы предложил такой механизм:
Система регистрации пати 9 человек
1. Регистрация состава
Создаётся постоянная группа из ровно 9 основных игроков.
При регистрации каждый участник подтверждает своё участие в этой группе.
2. Только зарегистрированные участники
Дополнительное окно может быть создано только из персонажей, принадлежащих одному из этих 9 зарегистрированных игроков.
То есть нельзя взять персонажа постороннего человека.

Tw1st

Граф
Лайки
3 272
Уважаемая администрация!
Хотелось бы поднять вопрос по поводу введённого ограничения — 1 окно на одного игрока.
Я понимаю желание администрации сделать игровой процесс более честным и живым, чтобы игроки больше взаимодействовали друг с другом. Однако на практике данное ограничение создаёт серьёзные проблемы именно для тех, кто играет в постоянной пати.
В Scryde 2 полноценная группа состоит из 9 человек, и далеко не всегда возможно собрать всех игроков одновременно. У каждого человека есть работа, учёба, семья, свои дела и личное время. Нельзя рассчитывать, что все 9 участников группы будут находиться онлайн в одно и то же время.
При этом возможность завести дополнительное окно для своего персонажа позволяет:
поддерживать свою группу, когда часть игроков отсутствует;
использовать необходимые баффы, хил, рес и другие вспомогательные навыки;
не останавливать игровой процесс из-за отсутствия одного из необходимых классов;
помогать своим сопартийцам и продолжать совместную игру;
не тратить дополнительное время на поиск замены каждому отсутствующему игроку.
Предлагаем рассмотреть следующие варианты:
1. Разрешить формат 1+1 — одно основное и одно дополнительное окно на игрока.
2. Дополнительному окну предоставить возможность использовать баффы, хил, рес и другие вспомогательные навыки.
3. Снизить эффективность лечения и баффов дополнительного персонажа до 70–80%
от стандартной эффективности.
4. Установить для дополнительного персонажа получение 50% опыта.
5. Запретить дополнительному персонажу участвовать в PvP-активностях
либо существенно снизить его эффективность в PvP, чтобы дополнительное окно не давало существенного преимущества в PvP.
6. Ограничить количество дополнительных персонажей в одной группе — не более 3.
7. Дополнительный персонаж должен находиться в одной группе с основным персонажем
, чтобы он использовался именно для поддержки своей пати.
8. Рассматривать дополнительное окно именно как инструмент поддержки группы, а не как полноценную замену второго игрока.
Я считаю, что подобная система позволила бы найти разумный компромисс между желанием администрации ограничить мультиоконность и необходимостью игроков нормально играть в группе.
Я не прошу вернуть возможность запускать большое количество окон. Нам достаточно формата 1+1 с понятными ограничениями.
Это позволит сохранить необходимость взаимодействия между игроками, но при этом даст возможность продолжать игру, когда один или несколько участников группы не могут находиться онлайн.
Возможно ввести систему регистрации из 9 уникальных игроков , и каждый из этих 9 игроков может заводить только персонажей других зарегистрированных участников этой же пати. То есть нельзя просто завести любое второе окно.
Например: зарегистрированы 9 человек → любой из этих 9 может авторизовать/завести персонажа другого участника этой девятки. При этом нужны ограничения, чтобы системой не злоупотребляли.
Я бы предложил такой механизм:
Система регистрации пати 9 человек
1. Регистрация состава
Создаётся постоянная группа из ровно 9 основных игроков.
При регистрации каждый участник подтверждает своё участие в этой группе.
2. Только зарегистрированные участники
Дополнительное окно может быть создано только из персонажей, принадлежащих одному из этих 9 зарегистрированных игроков.
То есть нельзя взять персонажа постороннего человека.
можно просто сделать временное 2 окно
15-30 мин в день = хватит чтобы подождать мембера / найти нового

Мандарин

Барон
Лайки
8
можно просто сделать временное 2 окно
15-30 мин в день = хватит чтобы подождать мембера / найти нового
Да я и не говорю что это панацея , твой вариант тоже выгладит вполне не плохо единственное время хотелось бы уловных 2-3 часика ( но скорее влажные мечты)

Tw1st

Граф
Лайки
3 272
Да я и не говорю что это панацея , твой вариант тоже выгладит вполне не плохо единственное время хотелось бы уловных 2-3 часика ( но скорее влажные мечты)
2-3 часика слишком много, нужно делать лоутайм чтобы люди в 2 окна не бегали

Мандарин

Барон
Лайки
8
2-3 часика слишком много, нужно делать лоутайм чтобы люди в 2 окна не бегали
Ну для этого я предлагал , условную регистрацию пати из 9 ти уникальных игроков что бы только в таком случае появлялся вариант завести кого либо из этих 9ти (понятно что это можно тоже юзать не только в реалиях кп игры, на хрю движениях тоже можно зарегать 9 и бегать со вторым окном как говоришь ты ) но реализация и контроль такой механики уже не мной должна придумываться

Верх