Очередные вопросы @Guldan

KekwIncident

Граф
Лайки
894
Мы тут про соточку как бэ. Но даже на косаре 10% это не х2, о которых этот клоун говорит. Видите ли у него разброс урона в лука по другому работает. ****ец))
На самом деле это существенный буст. Типо сейчас правка входящего от лучников в гладов есть 10% и разница в уроне в сейм п деф в любого чара и в любого глада, когда на лучнике есть какие-то доп бафы, доходит до 20-30% входящего урона.

У магов же там проеб в том, что на это еще постоянно вылетающая руна накладывается и урона еще меньше становитсяя

Оболонь

Не район а пиво!!!
Knowledge Keeper
Лайки
207
ето все хрень реальный урон будет другим за счет правок в балансер и бонусов ... просто возьмы и проверь бонус котрый дает 5лвл камень на соски .......... и все станет понятным для скрайдовских серверов любая формула просчета урона неактуальна ибо тибе некуда внести даные с балансера и того тут идет подсчет маг.атк - м.деф....... я выжу что ты пишеш что ето голый урон... но реальность такова что у нас даже приблизительно теже цыфри не получатса в реалиях Скрайда... ибо например Сорк с 4000 м.дефа будет получать по 2000 урона, а Дагер с таким ж показателем 4000 м.дефа будет получать по 4000 урона.......короче я тестил все ето что б вывести примерную формулу, все ето хрень ибо слишком много переменных при етом очень часто админи юзают (теневой баланс) и ты просто не знаеш цыфер даже шас нету гарантии что в пачноуте актуальная информация...
Что мешает дефолтный урон рассчитаный по формуле умножить на коэфы правок урона скрайда и всяких пвп бонусов?

Arcanez

Рыцарь
Лайки
6
Что мешает дефолтный урон рассчитаный по формуле умножить на коэфы правок урона скрайда и всяких пвп бонусов?
потому что оно так не выдаст тибе конечный урон понимаеш балансер так не работает я ето уже описива он бустит первоначальный урон который ти не виведиш ето пздц сложно тоесть урон до того когда он попадает к остальным формулам и получаетса епанутая хрень когда тибе апнули вроде дпс на 10% но в конечном итоге ты раньше критовал по 3000, а шас беш по 5000...... вывести можно но ето тогда надо выводить и начальный деф который также для каждой профы разный ищей под балансером... ето не так что +10 исходящего урона.... и -10 входящего урона не контрят друг друга при чем вообще

Оболонь

Не район а пиво!!!
Knowledge Keeper
Лайки
207
потому что оно так не выдаст тибе конечный урон понимаеш балансер так не работает я ето уже описива он бустит первоначальный урон который ти не виведиш ето пздц сложно тоесть урон до того когда он попадает к остальным формулам и получаетса епанутая хрень когда тибе апнули вроде дпс на 10% но в конечном итоге ты раньше критовал по 3000, а шас беш по 5000...... вывести можно но ето тогда надо выводить и начальный деф который также для каждой профы разный ищей под балансером... ето не так что +10 исходящего урона.... и -10 входящего урона не контрят друг друга при чем вообще
Именно что выдаст.
Потому что оно так и рассчитывается на сервере. У дефолтной формуле применяются множители.

Arcanez

Рыцарь
Лайки
6
Именно что выдаст.
Потому что оно так и рассчитывается на сервере. У дефолтной формуле применяются множители.
ну ну возьми просчитай шас дпс пусть будет котовода в коневода при фул бусте с учетом правок балансера... или наоборот и напиши мне пжл формулу хочу ето видеть.... тут ето не прокатит ибо первоначальные показатели м.деф и п.деф и м.атк п.атк не так сильно влияют на показатель конечного урона как прибавка балансера....в результате коневод с условними 2000 м.атк и 2300 м.дефа с учетом ТП (80%) бет в кота с 4,5 к М.атк и 2500 м.дефа по 300/400, в свое время кот нюкает теми ж нюками с почти в 2 раза большым показателем м.атк по 80-120... при етом показатели баланесера отличаютса всего на 5% согласно пачноуту... а разница в конечном уроне и показателях больше чем на 100%

Arcanez

Рыцарь
Лайки
6
просчитать возможно но ето надо быть админом и иметь доступ к исходным даным...

Оболонь

Не район а пиво!!!
Knowledge Keeper
Лайки
207
ну ну возьми просчитай шас дпс пусть будет котовода в коневода при фул бусте с учетом правок балансера... или наоборот и напиши мне пжл формулу хочу ето видеть.... тут ето не прокатит ибо первоначальные показатели м.деф и п.деф и м.атк п.атк не так сильно влияют на показатель конечного урона как прибавка балансера....в результате коневод с условними 2000 м.атк и 2300 м.дефа с учетом ТП (80%) бет в кота с 4,5 к М.атк и 2500 м.дефа по 300/400, в свое время кот нюкает теми ж нюками с почти в 2 раза большым показателем м.атк по 80-120... при етом показатели баланесера отличаютса всего на 5% согласно пачноуту... а разница в конечном уроне и показателях больше чем на 100%
Когда закончишь школу на «отлично», тогда и получишь формулу.
А пока нет желания доказывать очередному «Тугославу», что весь урон в игре — это банальная математика, и формула расчёта используется офлайк.

Arcanez

Рыцарь
Лайки
6
Когда закончишь школу на «отлично», тогда и получишь формулу.
А пока нет желания доказывать очередному «Тугославу», что весь урон в игре — это банальная математика, и формула расчёта используется офлайк.
блин да банальная математика я о том что нам пишут не правильные исходные даные ибо согласно патчноуту невозможно подсчытать урон он полностю отличаетса я написал ето вверху.....если тебе написали что база срезана на 10%, а в реалиях она срезана на 13% то ето пздц большая разница в конечных цифрах когда оно проходит все умножытели......

eyeswideshut

Граф
Лайки
1 014
На самом деле это существенный буст. Типо сейчас правка входящего от лучников в гладов есть 10% и разница в уроне в сейм п деф в любого чара и в любого глада, когда на лучнике есть какие-то доп бафы, доходит до 20-30% входящего урона.

У магов же там проеб в том, что на это еще постоянно вылетающая руна накладывается и урона еще меньше становитсяя
Причём тут лучник>глад, когда речь идёт про маг>лучник маг>глад

Оболонь

Не район а пиво!!!
Knowledge Keeper
Лайки
207
блин да банальная математика я о том что нам пишут не правильные исходные даные ибо согласно патчноуту невозможно подсчытать урон он полностю отличаетса я написал ето вверху.....если тебе написали что база срезана на 10%, а в реалиях она срезана на 13% то ето пздц большая разница в конечных цифрах когда оно проходит все умножытели......
Есть пруфы что нам пишут неверные данные?

KekwIncident

Граф
Лайки
894
Причём тут лучник>глад, когда речь идёт про маг>лучник маг>глад
В том что в реалиях косаря, где в КХ есть ПВП защита только для мили персонажей, в чаров с сейм м дефом сильно большая разница возникает в уроне за счёт этой пвп защиты ну

eyeswideshut

Граф
Лайки
1 014
В том что в реалиях косаря, где в КХ есть ПВП защита только для мили персонажей, в чаров с сейм м дефом сильно большая разница возникает в уроне за счёт этой пвп защиты ну
Или поспи, дядь

Arcanez

Рыцарь
Лайки
6
Есть пруфы что нам пишут неверные данные?
  • Arcana Lord:e29e96-2x:: Урон Маг. умений на Олимпиаде -25%, Урон Маг. умений в поле +20%, Входящий урон на Олимпиаде +15%. Входящий урон суммона в поле -40%, Входящий урон суммона на Олимпиаде +10%. Урон с авто-атаки суммона на Олимпиаде -25%. Урон умений суммона на Олимпиаде -15%, Урон Маг. умений суммона на Олимпиаде -20%. Урон от классов Eva Templar и Shilien Knight увеличен на 10%.
  • Elemental Master:e29e96-2x:: Урон Маг. умений на Олимпиаде -15%, Урон Маг. умений в поле +10%. Входящий урон на Олимпиаде +20%. Урон с авто-атаки суммона на Олимпиаде -25%, Урон Маг. умений суммона на Олимпиаде -20%, Урон Физ. умений на Олимпиаде суммона -15%. Входящий урон в суммона в поле -40%, а на Олимпиаде +10%. Урон от классов Eva Templar и Shilien Knight увеличен на 10%.

в результате БОЙ коневод ВС кот на фул бусте - базовие показатели - коневод с условними 2000 м.атк и 2300 м.дефа с учетом ТП (80%) бет в кота с 4,5 к М.атк и 2500 м.дефа по 300/400, в свое время кот нюкает теми ж нюками с почти в 2 раза большым показателем м.атк по 80-120... при етом показатели баланесера отличаютса всего на 5% согласно пачноуту... а разница в конечном уроне и показателях больше чем на 100%

Arcanez

Рыцарь
Лайки
6
Нужно понимать что в сумонов 80% тп и ета разница а дпс значительно больше

venzell

Слава Нації!
Лайки
746
это актуально для хф?

venzell

Слава Нації!
Лайки
746
судя по тому что цифры получились те же что и в формуле которую скинули в треде скрайда но уже с хф хроник
актуально
а вот если тут diff будет отрицательным? брать 1.0?
att_bonus это:

diff = attack - defense
если (diff < 75)
att_bonus = 1.0 + diff * 0.0052;
else if(diff < 150)
att_bonus = 1.4;
else if(diff < 290)
att_bonus = 1.7;
else if(diff < 300)
att_bonus = 1.8;
else
att_bonus = 2.0;