Ваще не аргумент, те сервера, которые ты назвал не подходят. Я тебе могу тоже примеры удачные привести, но кому это нужно? Аудитория есть, спрос есть. Ну офк намного сложнее сделать качественный лоурейт, так как там много чего нужно переработать и при этом не то что не повредить баланс и экономику а еще и улушчить, это колоссальные трудозатраты без гарантии успеха. Но если получится - это будет некст лвл. Покрутить %, наспавнить мобов и запустить пару новых ивенов намного проще. Куда подевались все мид-рейт сервера? х5-х15? Если бы люди не хотели хардкора, тот формат так и остался бы наплаву, но нет, видим тренд на лоурейты. Притензий к администрации 0, делают что умеют, как умеют, на форуме почти полная свобода слова. В общем много плюсов есть. В целом респект.
Но я все равно остаюсь при своем, что л2 это хардкорная игра с открытым миром и свободой действий, экономикой, борьбой за власть и влияние, при этом с офигенным визуалом и атмосферой, ее есть куда развивать вширь, актуализировать контент с 1ого лвла, чтоб геймплейная составляющая не проседала. Конечно звучит это все как максималистические фантазии, но почему бы не помечатать?
То во что мы сейчас играем, это франкэнштейн, где теряется изначальный лейтмотив.