Нужен совет от бывалых

viqq

Наследник
Лайки
1
Всем доброго времени суток!
Решил провести неделю-две в жестком задротстве 24/7 в старую добрую, но играл уже давненько и на скрайде не был вроде ни разу, как и почти не играл на хай/мидл рейтах.
Соответственно возникло несколько вопросов и буду рад, если по существу подскажете.

1) Правильно ли я понял, что на х100 есть все бафы в альт б, и можно спокойно играть в одно окно без подгрузки пп/бд и прочих баферов, если цель в соло(в основном) или с рандомами поиграть в удовольствие, пофармить, подраться, но без претензий на какой-то топ?
2) В сторону каких классов стоит посмотреть? Не стремлюсь к мете, но и мертвый класс выбрать не хочется. Могут ли хилы/танки, если не наравне, то адекватно фармить и апаться или стоит в таком случае взять во второе окно класс, который будет под фарм?
3) Как себя чувствуют спойлы/крафты и есть ли в них потребность, кроме как сидеть банчить в Гиране?
4) Чем советуете заняться, на какие активности обратить внимание в первую очередь?
5) Сколько финансов объективно стоит закинуть для комфортной игры? В целом в деньгах не ограничен, но нет цели взять топ и одеться первее всех во все самое красивое, просто хочется обеспечить себя достаточным количеством ресурсов для крабства.
6) Буду благодарен за линки на материал, который обязательно надо почитать перед стартом.
7) Так как пользуюсь только маком и пк дома нет, какой сетап посоветуете взять в аренду? Может быть есть линки на хорошие сервисы в Москве.

P.S. Давайте обойдемся без отправлений на почитать форум и других вредных советов. Со всеми гайдами и статьями я в любом случае постараюсь ознакомиться.

Nomad

Граф
Лайки
685
Ля как много букав

1) Да, но часть окон для комфорта лучше иметь, если фармишь соло, а не в рандомке.
Условные пп/шк/тк/ше/ее (в зависимости от класса, а не всех сразу)
Можн и без них, но вопрос эффективности.

2) Та сабы полноценные тут. Не сможешь фармить на основе (крафт/танк/глад и тд) - качнешь саб. Поэтому лучше взять класс по кайфу

3) Спойл - в рандомки в пару лок иногда нужен, под аое-фарм.
Крафт - оч ситуативно, скорее не. Ну наверно будут сетапы с крафтами, но врятли массово.
Ну соло на корейскую дуэль та олимп походить - неплохо.

4) Вписаться в пивной клан и с улюлюканьем пару раз в неделю залетать в лоу/мид вар.
Но это чистая вкусовщина. Прост не советую клан-контент скипать.

5) База — элит пакет + чутка голды на ольфа+пояс (не обязательно). Остальное вполне себе фармится жопа-часами без какие-то нереальных напрягов.

6-7) хз

• Лайк
Реакции: viqq

Green.Apelsin

На тройках играют только геи и натуралы
Лайки
680
1) Правильно ли я понял, что на х100 есть все бафы в альт б, и можно спокойно играть в одно окно без подгрузки пп/бд и прочих баферов, если цель в соло(в основном) или с рандомами поиграть в удовольствие, пофармить, подраться, но без претензий на какой-то топ?
Правильно. Слушай свое сердце. Возьми за основу например мага а сабами ШЕ ЕЕ и Коня буст один на всех и будешь нужен в пати и соло пофармишь.
2) В сторону каких классов стоит посмотреть? Не стремлюсь к мете, но и мертвый класс выбрать не хочется. Могут ли хилы/танки, если не наравне, то адекватно фармить и апаться или стоит в таком случае взять во второе окно класс, который будет под фарм?
Для соло всегда в мете СХ. Бери не прогадаешь. Опять же никто не запретит взять сабы под пати фарм.
3) Как себя чувствуют спойлы/крафты и есть ли в них потребность, кроме как сидеть банчить в Гиране?
Спойлят, на старте можно заработать кстати и спойлером и кравтером. Ресурсы и куски на рар веспер\дино\дк и т.д. никто не отменял.
4) Чем советуете заняться, на какие активности обратить внимание в первую очередь?
Берешь квест Рин, собираешь пати, фармишь, прилетает приглашение на автоивент, говоришь своей пачке что все регаемся на твт\ктф после собераемся обратно. Не скипай ничего, цепляйся за все подряд.
5) Сколько финансов объективно стоит закинуть для комфортной игры? В целом в деньгах не ограничен, но нет цели взять топ и одеться первее всех во все самое красивое, просто хочется обеспечить себя достаточным количеством ресурсов для крабства.
Бомжвариант. 0 и крабить на ПА сапортом, затем крабить на все остальное.
Мид вариант стартер пак.
Ну и лакшери думаю стартер пак а потом докидывать по надобности на ап атт\сета и т.д. по необходимости.
6) Буду благодарен за линки на материал, который обязательно надо почитать перед стартом.
7) Так как пользуюсь только маком и пк дома нет, какой сетап посоветуете взять в аренду? Может быть есть линки на хорошие сервисы в Москве
Возьми древний ноут за 10к и может даже 2 один тут второй на работу. И купи мышь блади, просто что бы автокаст настроить по клику и вместо таргет ф1ф1ф1ф1ф1 жать таргет ф1 и держать его. Этого тебе хватит с головой для всего кроме мас замесов. Там хз. Одно подскажу требовотелен к проце (макс частота на 1 ядро).

azeril

Кэрил в 2011
Лайки
109
Так как пользуюсь только маком и пк дома нет, какой сетап посоветуете взять в аренду? Может быть есть линки на хорошие сервисы в Москве.
В своё время решал аналогичную проблему. Было принято решение взять с Авито новый мини-пк из Китая за 20к рублей. Отлично справляется со скрайдом уже два года. У меня на AМD Ryzеn 5 5600Н (сейчас такие вообще по 15к можно найти). Самый жир, если найдёшь на процессоре типа AMD Ryzen 7 8845HS (8745H, 7840HS – чуть хуже), там 5,1 ГГц на одно ядро, это зверь, с Китая такие стоят ~30к. Альтернативно ещё ноут можно подыскать тоже китайский, рекомендую FIREBAT бренд рассматривать.

На озоне сейчас лежит за 26к: FIREBAT Мини-ПК (AMD Ryzen 7 8745H, RAM 16 ГБ, SSD 512 ГБ, AMD Radeon 780M, Windows 11 Home), MN56

Последнее редактирование:
Верх