Ну и что это за приколы?

ПАЛАЧ

Prophet of Troubles
Scryde EVO
Лайки
12 666
дед объясни шо такое майнинг. я пер**** ютуб и нихуя не понял.
Вот представь) у тебя вдруг появилась жена......Сидишь ты с ней такой дома. И вдруг! Открывают ключом входную дверь дяди....и говорят мол, мы с твоей женой будем делать всякое....и делают.....
Вот тоже самое и про комп. Его используют. А тонкости механики как это работает, зачем забивать голову.

У

Удалённый пользователь 77202

Вот представь) у тебя вдруг появилась жена......Сидишь ты с ней такой дома. И вдруг! Открывают ключом входную дверь дяди....и говорят мол, мы с твоей женой будем делать всякое....и делают.....
Вот тоже самое и про комп. Его используют. А тонкости механики как это работает, зачем забивать голову.
объясняй.

Killdog

Граф
Лайки
18 087
если ты это не поймёшь, то я хз даже)))
Я не понял :f09f9885-2x: Мне вся эта xуета с криптовалютами видится овеществлением старой шутки про эскимосов, которые друг другу снег продают и оба на этих продажах богатеют :f09f9884-2x:

Или ещё такая аналогия :f09f9887-2x: Типа сидел человек раньше на унитазе и срал. А говно смывал в канализацию. Потом его осенило. Зачем смывать говно на шару, когда можно найти идиотов и провесить им лапши на уши, что какахи стоят огромные деньги? И что их можно покупать и перепродавать с солидным наваром ещё большим идиотам? Главное по научному всё обосновать. Типа не срёшь, а майнишь. И не говно из жопы вылезает, а криптоканализационный фекалоин. Чем дольше сидишь на унитазе - тем больше у тебя фекалоинов. А значит становишься богаче :f09f9885-2x:

Killdog

Граф
Лайки
18 087
Тринитротолуол не используется в детонаторах в качестве первичного ВВ
Я это и не утверждал. Я написал, цитирую: "банальное взрывчатое вещество типа тротила". Т.е. не конкретно тротил, а схожее. И чутка упростил схему, объединив детонатор и первичное ВВ в единое устройство. Так например в пендосятском Толстяке, который на япошек сбросили, использовали в качестве первичного ВВ баратол. И ещё какой-то отдельный компонент. Так вот этот баратол изготовляется из тринитротолуола. Поэтому упоминание тротила уместно. Ну а какие смеси идут в современных боеголовках - я не в курсе, ибо не физик-ядерщик, и даже не РВСН-щик.

Camigawa

VitamunkA
Лайки
94
С чего бы это? Грязные бомбы получаются лишь в том случае, если используемый для их изготовления материал изначально радиоактивен, или становится таковым в процессе. Но атомы древесины, пластика или металла, из которых состоит стул, не относятся к актиноидам и их производным, используемых в качестве начинки классических ядерных устройств. Поэтому, с точки зрения экологии, атомный взрыв стула будет вполне себе чистым.

Небольшой ликбез для тех, кто не в танке. Атомная (ядерная) энергия извлекается путём расщепления ядер атомов. Атомы, в свою очередь, являются конструктом любого вещества (материала), вплоть до использованных презервативов. Короче, всё вокруг состоит из атомов. И абсолютно любой из них можно расщепить, в следствии чего выделится энное количество чистой энергии. Подчёркиваю, чистой. Энергия не бывает радиоактивной - радиоактивным может быть лишь используемое вещество.

Непосредственно для организации ядерного взрыва, необходимо рабочее тело (материя, атомы которого будут расщепляться) и детонатор, запускающий саму реакцию. Для самоподдерживающей ядерной реакции необходимо наличие критической массы рабочего тела - такой принцип используется в атомных электростанциях. А вот чтобы бабахнуло - количество рабочего тела должно превышать размеры критической массы.

Упрощённый пример для наглядности. Лист бумаги. Это рабочее тело. Зажжённая спичка, поднесённая к листу бумаги - это сработавший детонатор. Горящая бумага - это самоподдерживающаяся цепная реакция. Почему бумага всего лишь горит, но не взрывается? Потому что: а) нет избытка критической массы и б) атомы горящей бумаги не расщепляются. Но если эти два условия соблюсти - "eбанёт так, что в Новиграде будет слышно" :f09f9884-2x:

Если всё так просто, может возникнуть резонный вопрос: "Почему же тогда в ядерной энергетике, а так же для начинки ядерных бомб используются изотопы тяжёлых радиоактивных элементов?" Ответ тоже прост: ядра атомов этих материалов значительно легче расщепить. И критической массы нужно меньше - что делает конечное изделие компактным.

И еще пара слов касательно ядерных бомб. Все знают, что их мощность градируется в килотоннах, мегатоннах тротилового эквивалента. Однако существует определённый порог эффективности. Проще говоря, если соорудить огромную ядерную бомбу в 100к мегатонн и взорвать - 99% её начинки не успеет вступить в ядерную реакцию и впустую разлетится по окрестностям. Несомненно, будет достигнут некоторый прогресс в виде радиационного поражения цели, но один чёрт овчинка не стоит выделки. Поэтому лучше создать полсотни маленьких зарядов, выгорающих начисто, чем один преогромный.

Вернёмся к нашему стулу. Если в классических ядерных зарядах в качестве детонатора используют банальное взрывчатое вещество типа тротила, то теоретически можно запустить процесс расщепления ядер атомов пучком направленного излучения высокотемпературного лазера. Вполне вероятно, что нечто подобное используется в атомных электростанциях. Но в ТВЭЛах нет переизбытка критической массы - поэтому бахнуть они не могут. Да и сам процесс тщательно контролируется, чтобы лишнее не расщеплялось, а сама реакция протекала медленно и плавно.

Короче, теоретически вполне себе можно превратить стул в ядерную бомбу, которая жахнет, если значительную часть его атомов расщепить одновременно лазером. И этот же процесс может произойти по вполне себе естественным причинам, если через стул пройдёт пучок всепроникающего космического излучения определённой частоты: безвредный для всего, кроме атомов оного стула. Разумеется, мощность взрыва будет невелика, но её вполне хватит, чтобы жопа сидящего разлеталась на куски :f09f9885-2x:
укоротим до пары слов

Зажги, гаси, насри и смой,
И в этом вся наука:
Чтоб буквы видеть, милый мой,
Сумей говно сменить мочой. Иди, работай, cука!

Killdog

Граф
Лайки
18 087
Есть подозрения что около половины инфы не очень достоверная или повреждена.
Можешь даже не подозревать - всё так и есть, как ты сказал. Я один раз чуть в ящик не сыграл на ровном месте, попытавшись применить на практике приёмы из супер-пупер эффективной методички "выживальщика" :f09f9885-2x: Так что да, теоретическая инфа штука скользкая. Да и от кабинетных долбоклюев, выдающих на гора свои дикие бредни, никто не застрахован. Поэтому всё по настоящему важное нужно тщательно перепроверять. И даже перепроверив, продолжать хоть немножечко, но сомневаться :f09f9887-2x::f09f9884-2x:

Killdog

Граф
Лайки
18 087
Вторичное ВВ ты хотел сказать?
То скорее не первичное ВВ в толстяке было, а вторичное, но для запуска реакции. А в свою очередь для его инициации применялось первичное ВВ.
Если быть точнее в его состав он входил, а не из него изготавливался
Не путай меня :f09f9884-2x: Я не спец в ядерных зарядах. И поэтому сказал лишь то, что смутно помню, в общих чертах. Что там использовалось в начинке толстяка? А xуй его знает! Ведёрко плутония на 6 кг. И еще какая-то хрень из изотопа урана, хер знает для каких целей присобаченная. Но мне на все эти детали глубоко поeбать - я бомбу на коленке не строю. Цепная реакция запускалась подрывом баратола и ещё какой-то взрывчатой параши. Первичным это ВВ считается, или вторичным - мне тоже как-то поxуй. В качестве же непосредственного детонатора использовали кордит, поджигаемый электрозапалами. И вроде был ещё один детонатор в головной части бомбы, классического шмяканья - на случай, если электрозапалы не сработают. Если знаешь больше технических подробностей - можешь сообщить. Мало ли! Вдруг мне доведётся атомную бомбу строить из подручного металлолома? Времена сейчас вздрюченные, сам знаешь. Сегодня на форуме скруделя сидим, а завтра, глядишь, будем сидеть под закрытыми дверями пентагона и думать, чем их раскурочить :f09f9885-2x:

Wise

Смотрящий
Команда форума
Project Manager
Лайки
19 331
Здраствуйте! Проблема должна быть уже решена.
Если нет, обратитесь в саппорт, пожалуйста :)

¥o-Landi

Виконт
Лайки
177
Здраствуйте! Проблема должна быть уже решена.
Если нет, обратитесь в саппорт, пожалуйста :)
А поводу моего обращения можно что то сделать?
Это реально портит игру, ок вы внедрили античит чтоб бороться против читеров и я это поддерживаю обеими руками, но создав новую проблему и закрывать на неё глаза как будто её не существует это её не решит.
Это не какая-то то микро проблема, это основная механика самой игры Л2.
Есть сотни ситуаций где надо использовать 2 кнопки одновременно, я не знаю что сделали производители античита но проблему они не решили, я зажимаю раш и на жимаю некст таргет и после смены 2-3 таргетов и подлёта Раша к ним, в последствии он останавливается на последнем таргете и больше не меняет таргет пока я не освобожу раш и не нажму всё с начала.
Вы сказали что вы откатите если проблема не будет решена и вы это сделали до очередного апдейта античита.
После очередного апдейта всё вернулась по прежнему и с тех пор вы не чего не делаете, просто игнорируете проблему, тем не менее игроки как я страдают

У

Удалённый пользователь 77202

А поводу моего обращения можно что то сделать?
Это реально портит игру, ок вы внедрили античит чтоб бороться против читеров и я это поддерживаю обеими руками, но создав новую проблему и закрывать на неё глаза как будто её не существует это её не решит.
Это не какая-то то микро проблема, это основная механика самой игры Л2.
Есть сотни ситуаций где надо использовать 2 кнопки одновременно, я не знаю что сделали производители античита но проблему они не решили, я зажимаю раш и на жимаю некст таргет и после смены 2-3 таргетов и подлёта Раша к ним, в последствии он останавливается на последнем таргете и больше не меняет таргет пока я не освобожу раш и не нажму всё с начала.
Вы сказали что вы откатите если проблема не будет решена и вы это сделали до очередного апдейта античита.
После очередного апдейта всё вернулась по прежнему и с тех пор вы не чего не делаете, просто игнорируете проблему, тем не менее игроки как я страдают
Однокрылые должны страдать.
Если, серьёзно, то им насрать на все эти проблемы.
Я, вот, просил у тебя клан без варов. Ты дал, а потом, сразу принял вар. Почему? Потому, что тебе насрать на меня. Чувствуешь разницу?;)

¥o-Landi

Виконт
Лайки
177
Однокрылые должны страдать.
Если, серьёзно, то им насрать на все эти проблемы.
Я, вот, просил у тебя клан без варов. Ты дал, а потом, сразу принял вар. Почему? Потому, что тебе насрать на меня. Чувствуешь разницу?;)
Причём тут однокрылые если те же проблемы у магов, а насчёт клана без варов, он был без варов когда я тебе его дал.
Не чего постоянного в этой жизни не бывает, это правила жизни не я их придумал :)

Верх