Ну давай я тебе все на пальцах объясню:
1. Представь какой огромный труд нужно будет сделать разработчикам, что бы с нуля внедрить это в игру?
Любая поломка всех твоих идей (а их ну оч дофига) = рестрат. А рестрат - это фейл какого то боса, инста, спота и прочего.
Я уже не говорю, что это все нужно еще и каждую стадию переделывать.
Представляю сколько нытья и петишек в тех поддержку будет лететь, когда у кого то, что то сломается.
2. Как мы можем заметить по прошлым серверам весь этот соло контент отлетает всегда на второй план. Все соло движухи со временем забиваются и весь этот твой контент будет тупо простаиваться. Пример соло кама, ферма, олимп - люди с лвлом и стадией начинали забивать на этот контент в пользу каких то более профитных вещей.
3. В игре оч много контента, который будет на много важнее и профитнее, чем вся эта соло завупа. Сам представь заводчанин приходит с работы и часов в 7 вечера врывается на скруде. Первым делом летит ферму собрать и посадить, потом ежедневки выполнить, потом нужно в каму залететь, в лабу, а еще и на закена успеть, а у рина квест доделать? а тут уже и траить арену пришло время. А как правило такой игрок играет ну часа 4-5 максимум, тупо времени на все не хватит. Только не говори мне что 20 волн мобов или лабиринт-головоломка профитнее, чем пройти арену?)