Все серверы Новые ветки заточки или здравомыслие?

Diseased

Лайки
280
@Adutrix неоднократно приводил в пример "гибель" Астериоса ввиду того, что они положили болт на свой сервер, и удтверждал, что Скрайд — не второй Астериос. Что они теряют аудиторию от того, что ничего не делают. А наш проект разве не теряет аудиторию, которая находилась здесь годами, после прошлого икса? Стоит ли вам напоминать, какой отток аудитории произошел лишь за полгода?

В связи с этим хотелось бы затронуть тему последнего обновления с новой веткой заточки скиллов. Точно ли такие обновления, как сейчас, развивают проект в нужном русле? Многие думают, но мало кто озвучивает, потому что на тебя сразу ставят клеймо нытика. Однако здравомыслие с каждым обновлением, затрагивающим тот или иной концепт игры (в моем // нашем случае — олимп), просто покидает чат. Все больше людей, которые когда-то горели олимпом и называли Скрайд лучшим проектом в данном направлении, уходят с сервера // забрасывают линейку по причине того, что последний год вы развиваетесь не в том направлении.
Начало было положено с того дня, как вы начали "актуализировать" сеты (насколько я помню, все началось с веспер хеви рара, а может и раньше). Вы вообще контактируете со своей конфой "балансеров олимпа" или же вы распустили их? Считаетесь ли вы со мнением @Moonya вообще, спрашиваете у него что-то? Почему то, что перерабатывается для поля, попадает и на олимпиаду?

Действительно ли хочется видеть гейм дизайнера (без обид, надеюсь, в РО не улечу и данную тему не удалят) с катакомб, сольника, который два сервера подряд крафтил соски, который на последнем Иксе играл на фсе и с нулевым понимаем имел миллиард птс, на посту отвечающего за "БАЛАНС ОЛИМПИАДЫ"? Раз он озвучивает решения (не могу заявлять, что он их принимает, но чаще всего он пишет от своего имени, а не от лица команды).

Хотите трогать баланс для поля — делайте это через свои таланты, но не трогайте контент олимпиады с ПЕРЕДЕЛЫВАНИЕМ скиллов, в котором у вас 0 понимания и 0 видения, учитывая, что на всех серверах абсолютно разный баланс тех или иных профессий и разный пулл проф.
Сужу сугубо по х2: у вас фс+конь имеют топовые птсы 24/7, где у них были лузы лишь от даггеров/палов/тиров чудом. Остальным физам что делать, снимать трусы? Когда бернеров и магов можно посчитать на пальцах рук — даже 10 не досчитаете.
1784901851342.png

Так вот, к чему я все это. Давайте рационально поговорим про последнее обновление сверху донизу (вписывал то, что стоящее и имеет/не имеет места быть), что быстро пришло в голову за 10 минут:
1) Heavy Armor Mastery, итоговая ветка +6% пдефа (ого6ля, спасибо папаша! Выражают огромное спасибо даггеры всему вашему отделу, вс спойлеров/крафтеров/влов раздеваться надо, судя по всему)
2) Bravehearth, итоговая ветка +900 CP (возможно, одно из единственных вменяемых решений)
3) Hawk Eye, итоговая ветка +3% физ. атаки (в целом, хавк практически с автоатаки не стреляет, так что это никак не затронет олимпиаду, зато в дейли мужики порадуются)
4) Blessing of Saggitarius, итоговая ветка +6% снижение кд физ. скиллов, господа на гейм дизайнерах (извиняюсь, если вас как-то обижу, и не знаю, кто отвечал за данное решение, но в конце концов вы выпустили это наружу), вы вообще узнавали, как этот скилл будет работать под валиком + ЛСом рефреша? Теперь от любого таргета будешь бегать под вечным дашем иль как? Запишем в очередное гениальное решение. upd: затестил, кд Даша 16 секунд при откате 15 секундном, SIIIUUUUUUUUUUUUU.
5) Sword Symphony, итоговая ветка увеличение шанса успешного прохождения. Может быть тогда и бедолагам на БД медузу камбекнут? Интересно будет глянуть, как это прокать будет в магов.
6) Thorn Root // сложно оценивать эту инфу, как и Sword Symphony, к тому же ШЕ на х2 толковых нет
7) Boost HP (dunno what to say, мужики в лайт сетах недовольны будут. И так банки пробивать надо в хеви сетах, а тут еще и потенциальный каст лфчика)
8) Boost Mana (dunno what to say either)
9) M. def + Anti magic (небольшой кэшбек мдефа, если газуем в роб мастери пдеф?)
10) Final Fortress, итоговая ветка +6% п.дефа, представляю лицо какого-то тк, и сразу играет мем в голове ПАПИЧА: "ЭТО МНЕ?"

НУ ЧТО, НАЧИНАЕТСЯ САМАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ЧАСТЬ:
11-12) PARRY STANCE + RIPOSTE STANCE. Никому не секрет, что @TaHaT0C — игрок на гномах, заядлый фанат франшизы "Властелин колец", в которой его любимый персонаж — это Даин II Железностоп, который героически погиб у ворот Одинокой горы, защищая тело павшего союзника. И, СУДЯ ПО ВСЕМУ, его предсмертным хрипом (как в Hearthstone, знаете такую механику, да?) были 2 последних желания: порезать напрочь от ПТС настроек эти тоглы, чтобы гномы могли спокойно под двумя тоглами и бегать, и быстро скиллы кастовать. Мистер Шахтер тебе выражает огромное спасибо за это!
13) ROBE MASTERY, ИТОГОВАЯ ЗАТОЧКА +15% ПДЕФА, УЛЯЛЯ. Ребята с других серверов, аля х50/х1000, без понятия, что у вас там по балансу магов/бернеров/суммонеров и активных игроков на данных профессиях, но на х2, их откровенно говоря, МАЛО. Я бы сказал, что бернеры вообще отсутствуют, кроме трех игроков на них. Так вот, в чем проблема отказаться от м.дефа, особенно на суммонерах (да, мирроры будет тяжелее драться, зато не будут ныть всякие Гемы, что их убивают те физ. классы, которым невозможно проиграть, такие как спойлеры/влы) ради пдефа? Вы просто в рот нacpали каждому физу на олимпиаде — начиная от потенциальных убийц в лице палов/тиров, заканчивая релогом при виде таких дурачков от других танков/гладов/ножей/берсов/влов/крафтеров/спойлеров/бардов, можно бесконечно продолжать этот список, но суть вы уловили. И не забываем, что лдп талик работает и на пета, спасибо за это тоже.
14) Master of Combat, итоговая ветка +3% физ. атаки. НЕЖДАННО-НЕГАДАННО. Я просто представляю лица всех профессий, которые играют в лайт сетах и читали данный патч: вы как там, живы после всего? Почему людям, которые мейнят лайт сета, аля даггеры/берсы, да и бд каким-то (на быструю руку профы написал), откровенно cpут в рот? Буду честен: мои мейн профы (тир+хавк) этот патч бустанул, но я не хочу видеть это и играть в то, что все ближе и ближе принимает обличье троек. Зачем вы бустите этим патчем суммонеров, когда на примере моего сервера, х2, здесь напрочь отсутствуют бернеры, лишь 1 бп, 1 пп, 2 ее и 0 ше, пару бедолаг на магах, не могу понять. В моем видении всегда было так, что даггера должны убивать лучников в хлам. Но после стольких апдейтов, все глобально поменялось: теперь @west1k сам горит с того, что на ТХ не имеет ни малейшего шанса убить того же сырка (забыл дополнить, от фра еще на х100 уехал, когде ему бил по 600 нюками), а @m1rr @ftv сами видели, что и хавку спокойно можно проигрывать, хотя, казалось бы, даггер должен убивать его за 30 секунд.

Подытожим: каждый месяц пилить обновления, ОСОБЕННО, касающиеся хоть как-то олимпиаду — это нецелесообразно. В конце концов, после новых веток заточек, вы вернетесь к тому, что будете как раньше, балансить входящий, исходящий урон. Только проблема в том, что пока не начнут массово ныть, вы ничего менять и не будете, пупупу.

Могу много где быть не прав за столь большой текст, но думаю, что людям пора высказывать мнение о том, что губите своей же проект данными действиями, и вам прислушиваться к мнению вашей целевой аудитории. Со стороны выглядит так, что скоро от птс олимпиады ничего не останется и можно будет разрешить гамзать с талантами.
@Wise @Nankai @Adutrix @Guldan @Moonya @TaHaT0C

L1TOFF

Виконт
Consigliere
Лайки
132
Полностью соглашусь с автором, но воздержусь от комментариев лишних, уже получал бан за своё личное мнение по счет обновлений и работы некоторых скиллов , как и мои друзья так же (досихпор чилят), сказав правду.

volodyaebany

Виконт
Consigliere
Лайки
199
Полностью соглашусь с автором, но воздержусь от комментариев лишних

Malone

stay away
Лайки
401
Забавно, что после ввода талантов их сотню раз просили их реворкнуть, но всё никак время не найдется, а вот какую-то залупу, которая ещё и олимп заденет как легко делают :) просто чёт в голове взбрякнуло "хочу хавку кдр апнуть" для чего он его, а *** его знает, как с влом на этой сотке, новые тригеры, дебафы сделали, а кто-то их тестил?) а потом вл пол клана тягает и со стана 10секундного не выпускает))))) про дестров в поле, ну ****ный кенцер бегает хуярит всем по 100 тыщ без заюза, кто-то зафиксил? А нахуя. Дагера новые с ****утыми масухами под новыми кх скилами и талантами, кто-то тестил? А нахуя пусть по 20 тыщ робе хуячат и так сойдёт))))))) про шанс дебафов в поле вообще отдельная история, просто хочется, чтобы геймдизайнеры как-то собрались в девяточку и на стриме побегали пофанились в поле, а ой там и фаниться нет с кем, ну ниче, я даже договорюсь со своими пацанами залогиниться на сервачок ради такого и показать, что вы нагеймдизанили и набалансили, я думаю они после такого экспирианса вы бы задумались чуток

Верх