Неиспользуемый контент

Кобальт60

Наследник
Лайки
8
Когда-то я начинал на С4 в далекие нулевые. Крафт Д шмота, нападения ПК возле Диона, первые РБ, выпавший из меня брига щит в глубинах муравейника и его последующее спасение. Исследование нового неизведанного мира, новые открытия, новые интересные знакомства. В общем обуяла ностальгия по временам, когда и трава была зеленее, и солнце ярче, и девчули красивее...
Но кореяки похерили огромный пласт начального контента, все эти локи 1-60. Возможно это был объективный процесс, и они не смогли или не захотели его перерабатывать и использовать. Та ла2 буквально умерла
Естественно, на скрайде ХФ, и тот контент мертв. Потому и предлагаю его частично оживить следующим образом: есть путь Рина, по которому идти легко и главное - выгодно за счет раздаваемых плюх и повышенного Х рейта. В дополнение к нему неплохо бы сделать второй путь - через убийство РБ, прежде всего 20-60 лвл. Да, их и сейчас можно убивать, но с этого нет никакого профита. Потому предлагаю за убийство каждого РБ выдавать квест итем, привязанный к хвид, выпадающий только за первое убийство РБ. И потом эти квест итемы можно было бы обменять на топЦ, лоу Б и лоу А оружие (возможно, даже топ Б и А). т.е. убил 20 разных РБ - можешь взять Ц ствол, убил 40 - Б и т.д. Пул убиваемых РБ можно продолжить и до 80 лвл (включая бродягу Гордона), и убийство их всех можно вознаградить каким-либо уникальным призом типа уникального пета или агатиона, трансформы, старого эпика или еще как-то.
Да, это контент для ПВЕ-крабов, к которым я себя отношу. одновременно это и контент для новичков, которым не придется задротить или выпрашивать копейки на то, чтобы взять условно А ствол. Неспеша ходишь по РБ (которым нужно будет срезать рейт экспы), знакомишься с людьми, не занимаешься многочасовой дрочкой в катах.
Да, это мизерная часть игры, но это сделает вхождение на сервер новичков-олдов эмоционально более комфортным

Alterak

Старейшина
Лайки
28
Одна идея бредовее другой: одному персональный шмот подавай; второму по 20-ым РБ бегать надо. Если я захочу выкачать твина я лучше по Рину пройдусь, чем буду пол дня собирать пати на 20-го РБ. Такие уровни пролетают быстро даже просто на обычных мобах. Опять же, если новичок придет на сервер он получит Ц и Б временный и купоны на А и Ы грейд в постоянное пользование. Если уж и апать крафт-пве контент, то апать надо его 76+. Актуализировать крафт Ы, Ы80/84 шмота. Ибо ресурсы и куски, по моим наблюдениям, да и по отзывам игроков стоят копейки. Лоу-контент не имеет веса. Будь это х1 в одно окно-тогда да.

Лайки
567
Одна идея бредовее другой: одному персональный шмот подавай; второму по 20-ым РБ бегать надо. Если я захочу выкачать твина я лучше по Рину пройдусь, чем буду пол дня собирать пати на 20-го РБ. Такие уровни пролетают быстро даже просто на обычных мобах. Опять же, если новичок придет на сервер он получит Ц и Б временный и купоны на А и Ы грейд в постоянное пользование. Если уж и апать крафт-пве контент, то апать надо его 76+. Актуализировать крафт Ы, Ы80/84 шмота. Ибо ресурсы и куски, по моим наблюдениям, да и по отзывам игроков стоят копейки. Лоу-контент не имеет веса. Будь это х1 в одно окно-тогда да.
Попробуй мойрай рар лайт скрафтить сейчас. Там копейками и не пахнет. Ресы подорожали, куски вообще стоят как самолет.

Alterak

Старейшина
Лайки
28

Alterak

Старейшина
Лайки
28
Попробуй мойрай рар лайт скрафтить сейчас. Там копейками и не пахнет. Ресы подорожали, куски вообще стоят как самолет.
Во что-что а морай лайт мв на другом сервере не пользовался спросом. Что он тут дает? Тем более после нерфа Боу мастера в чем цинус то?

Лайки
567
Во что-что а морай лайт мв на другом сервере не пользовался спросом. Что он тут дает? Тем более после нерфа Боу мастера в чем цинус то?
Там нерф не значительный. Вместо 7% силы крита и 7 точности стало по 5. У рар сета резисты офигенные. Ничего близкого нет в других сетах. Плюс дпс хороший.

Alastrim

Граф
Knowledge Keeper
Mentor
Consigliere
Лайки
521
Неспеша ходишь по РБ
В любом случае, если подобное и вводить - то только на новом сервере.
Если давать итем всем, кто ударил рб - то, как будто бы скучно. Кроме того, респ РБ на скрайде статичный, и будет обидно тем, кто не может зайти в указанное время, упуская пласт конктента.
Если давать итем, только добившей группе, то даже не представляю сколько времени необходимо сидеть на лоу лвле, чтобы его залутать, с учетом онлайна скрайда.

Ну и самое основное, все РБ и так фармятся во время прокачки)

Alterak

Старейшина
Лайки
28
Там нерф не значительный. Вместо 7% силы крита и 7 точности стало по 5. У рар сета резисты офигенные. Ничего близкого нет в других сетах. Плюс дпс хороший.
Постой. Там же нерф был именно на лук. Если на Х +8% атаки работало на любой тип оружия, то при мерже это понерфили и теперь этот бонус работает только орудия типа лук/арбалет.

Лайки
567
Постой. Там же нерф был именно на лук. Если на Х +8% атаки работало на любой тип оружия, то при мерже это понерфили и теперь этот бонус работает только орудия типа лук/арбалет.
Так он только лукарю и нужен. Даже без этого нерфа.

tapeh

Старейшина
Лайки
2
А разве вопрос в прокачке?
Там предложение чисто пофанится, ИМХО. Тебя что - кто-то в лоу загоняет? Сидите в своем Тантосе и радуйтесь этому. Не все как вы, епта, не все гонятся за ОЕ шмотками и меганагибом в ПВП.
К тому же этому лоу-контенту как раз можно придать вес - к примеру сделать квест на убийство РБ, в котором наградой будет сертификат, за который можно выучить пассивку, повышающую шанс дропа. Разбить всех РБ по лвл: 20-39, 40-60, 61-75, 75-84, плюс отдельной категорией РБ инстовые и эпики. Убил всех 75-84 - получил сертификат, выучил за него пассивку на +5% к дропу. Убил 20-39 - еще сертификат, еще +5% и т.д. В итоге 20% к шансу дропа. Вкусно?, очень даже вкусно. А если ходишь по инстам, на эпиков, прошел ХБ, Байлора и т.п. - то все 25% твои. Само собой циферки условные, так, чисто в виде идеи. Но это будет еще одна фишка скрайда
Понятно, что это по щелчку пальцев не сделать, это идея на будущее

Alterak

Старейшина
Лайки
28
А разве вопрос в прокачке?
Там предложение чисто пофанится, ИМХО. Тебя что - кто-то в лоу загоняет? Сидите в своем Тантосе и радуйтесь этому. Не все как вы, епта, не все гонятся за ОЕ шмотками и меганагибом в ПВП.
К тому же этому лоу-контенту как раз можно придать вес - к примеру сделать квест на убийство РБ, в котором наградой будет сертификат, за который можно выучить пассивку, повышающую шанс дропа. Разбить всех РБ по лвл: 20-39, 40-60, 61-75, 75-84, плюс отдельной категорией РБ инстовые и эпики. Убил всех 75-84 - получил сертификат, выучил за него пассивку на +5% к дропу. Убил 20-39 - еще сертификат, еще +5% и т.д. В итоге 20% к шансу дропа. Вкусно?, очень даже вкусно. А если ходишь по инстам, на эпиков, прошел ХБ, Байлора и т.п. - то все 25% твои. Само собой циферки условные, так, чисто в виде идеи. Но это будет еще одна фишка скрайда
Понятно, что это по щелчку пальцев не сделать, это идея на будущее
Ты не хами. Не надо. Ну вот и будешь фармить лоу-контент ты и автор. Ради Бога. Я обрисовал ситуацию в ключе неактуальности. Вводить что-то там для горстки игроков я бы не стал при учете того, что надо заниматься хай-энд контентом. Вашу просьбу рассмотрят.

tapeh

Старейшина
Лайки
2
В любом случае, если подобное и вводить - то только на новом сервере.
Если давать итем всем, кто ударил рб - то, как будто бы скучно. Кроме того, респ РБ на скрайде статичный, и будет обидно тем, кто не может зайти в указанное время, упуская пласт конктента.
Если давать итем, только добившей группе, то даже не представляю сколько времени необходимо сидеть на лоу лвле, чтобы его залутать, с учетом онлайна скрайда.

Ну и самое основное, все РБ и так фармятся во время прокачки)
Сделать так, чтобы не обязательно было ходить основой. Чтобы можно было специальным твином, и награда была привязана в целом к аккаунту, и при ее получении можно было выбрать, каким персом ее получить. Если это технически это реализуемо конечно.
Тут чел про ностальгию писал, про неспешное изучение мира. А отписываются задроты, которые с выпученными глазенками 24/7 готовы фармить и пэвэпэшиться. И думают, что все такие. Нравиться участвовать в гонке - да ради бога, для вас созданы хорошие условия для этого.

tapeh

Старейшина
Лайки
2
Ты не хами. Не надо. Ну вот и будешь фармить лоу-контент ты и автор. Ради Бога. Я обрисовал ситуацию в ключе неактуальности. Вводить что-то там для горстки игроков я бы не стал при учете того, что надо заниматься хай-энд контентом. Вашу просьбу рассмотрят.
Хамством помоему ты и занимаешься. Называешь бредом и ставишь в один ряд с предложением о персональном шмоте. При этом обосновываешь тем, что прокачка и так быстрая, хотя ТС за прокачку и не писал.
Вы думаете, что ваш путь - это единственно правильный путь. Нет, все зависит от целеполагания. Если твоя цель - нагиб, ты тащишься от него, то это один путь. Кто-то получает удовольствие совершенно от другого. Куча народу играет гномами - не задумывался почему? Ведь они не нагибатели (за исключением отдельных рукастых товарищей), есть люди, которым нравится делать бабки, заниматься торговлей, оверэнчантом. Кто-то бежит в онлайн от одиночества, ради общения. им тоже нагиб в принципе не интересен, он так, фоном.
Не надо считать себя пупом земли и думать, что вокруг тебя именно и вертится этот мир.

Alterak

Старейшина
Лайки
28
Хамством помоему ты и занимаешься. Называешь бредом и ставишь в один ряд с предложением о персональном шмоте. При этом обосновываешь тем, что прокачка и так быстрая, хотя ТС за прокачку и не писал.
Вы думаете, что ваш путь - это единственно правильный путь. Нет, все зависит от целеполагания. Если твоя цель - нагиб, ты тащишься от него, то это один путь. Кто-то получает удовольствие совершенно от другого. Куча народу играет гномами - не задумывался почему? Ведь они не нагибатели (за исключением отдельных рукастых товарищей), есть люди, которым нравится делать бабки, заниматься торговлей, оверэнчантом. Кто-то бежит в онлайн от одиночества, ради общения. им тоже нагиб в принципе не интересен, он так, фоном.
Не надо считать себя пупом земли и думать, что вокруг тебя именно и вертится этот мир.
Даже читать неинтересно. Идея - бред. Заниматься "песочницей"-бред. Персональный шмот-бред. Мое мнение. Прощайте.

Alastrim

Граф
Knowledge Keeper
Mentor
Consigliere
Лайки
521
Тут чел про ностальгию писал, про неспешное изучение мира
О каком изучении мира идет речь в игре, которой 20 лет?) Кроме того, в посте посыл о дополнительной награде)
Нужна ли тебе была награда, когда ты впервые зашел в л2?)) Сомневаюсь)

tapeh

Старейшина
Лайки
2
О каком изучении мира идет речь в игре, которой 20 лет?) Кроме того, в посте посыл о дополнительной награде)
Нужна ли тебе была награда, когда ты впервые зашел в л2?)) Сомневаюсь)
А разве новички, приходящие в игру после многолетнего перерыва, заново не начинают изучать этот мир ла2? К тому имеющий такую глубокую переработку от Скрайда по сравнению с оригиналом.
А посыл о дополнительной награде - в противовес пути быстрой прокачки по Рину. Людей буквально загоняют на узкую дорожку путем предоставления плюшек за быструю прокачку, маня морковкой наград. Но суть в том, что все рано или поздно придут на хай энд. Просто можно сделать еще одну полосу на дороге к нему. Посчитают нецелесообразным тратить на это ресурсы - да ради бога. но чем меньше полос на дороге - тем меньше пропускная способность, если что.

Последнее редактирование:

Alastrim

Граф
Knowledge Keeper
Mentor
Consigliere
Лайки
521
К тому имеющий такую глубокую переработку от Скрайда по сравнению с оригиналом.
Скрайд не менял оригинальный мир, он какой был 20 лет назад, таким и остался. Все оригинальные локации сохранены в первозданном виде.
Да, их и сейчас можно убивать, но с этого нет никакого профита
Очевидный же посыл, дайте чета еще, и за Рина и за боссов.
При том, что само по себе утверждение "нет никакого профита" не соответствует действительности)

tapeh

Старейшина
Лайки
2
Скрайд не менял оригинальный мир, он какой был 20 лет назад, таким и остался. Все оригинальные локации сохранены в первозданном виде.

Очевидный же посыл, дайте чета еще, и за Рина и за боссов.
При том, что само по себе утверждение "нет никакого профита" не соответствует действительности)
А какой профит с лоу боссов? С учетом наличия стартового шмота и бижы? Никакого абсолютно. С обычных РБ вообще по сути нет профита, с учетом шанса выпадения дропа. Только СА покачать и то на высоких уровнях.
Ну значит мертвое останется мертвым, просто напросто. Вопрос целесообразности и ресурсоемкости

eike

Виконт
Лайки
249
Да с учётом рейтовки с одного такого босса ты сразу же с двадцатого на сороковой апнешь. И никакой мир посмотреть не успеешь. Зачем это.
А насчёт того что всех загоняют на одну дорожку по рину- первый раз я шла по Рину, потом качала по старинке на мобах. Тут уже каждый сам решает как ему удобно. Плюшки до сорокового уровня весьма сомнительные

eike

Виконт
Лайки
249
Честно зашла в тему с надеждой на то, что просят разнообразить контент 76+. Оживить такие мёртвые локации как Парнас, крипты и прочее. Смысла от оживления низких уровней вообще не вижу

Alastrim

Граф
Knowledge Keeper
Mentor
Consigliere
Лайки
521
А какой профит с лоу боссов? С учетом наличия стартового шмота и бижы? Никакого абсолютно. С обычных РБ вообще по сути нет профита, с учетом шанса выпадения дропа. Только СА покачать и то на высоких уровнях.
Ну значит мертвое останется мертвым, просто напросто. Вопрос целесообразности и ресурсоемкости
Давай еще раз, с начала.
Если вводятся какие-то механики с плюшками - надо, чтобы они были доступны всем, по хорошему? То есть вводить сейчас подобную фишку, значит ограничить возможности тех, кто вчера апнул 30й лвл, так как он уже не сможет залутать итем с РБ 20 лвла. При том, что и тому, кто стартанет сегодня, и тому кто стартанул позавчера - эти плюшки одинаково важны, потому что они по сути новички.
Значит мы приходим к выводу, что, если и вводить на постоянку, то только со старта сервера.

На старте сервера этих РБ и так фармят) Следовательно дополнительного привлечения не нужно, ходи со всеми, изучай, познавай)

Я не то, чтобы против подобной идеи, просто автору стоило бы доработать ее, а не вкидывать в полусыром виде)

И в дополнение хочу сказать, что разрабы во многих играх пошли по пути добавления массы небольших активностей со своими не топовыми, но приятными наградами, в результате чего у людей развивается состояние, которое называется - ФОМО (fear of missing out), боязнь упустить что-либо, без возможности это компенсировать. И тогда заходя в игру ты не ностальгируешь, а паришься, как бы тебе закрыть все активности, чтобы ничего не упустить.

tapeh

Старейшина
Лайки
2
Давай еще раз, с начала.
Если вводятся какие-то механики с плюшками - надо, чтобы они были доступны всем, по хорошему? То есть вводить сейчас подобную фишку, значит ограничить возможности тех, кто вчера апнул 30й лвл, так как он уже не сможет залутать итем с РБ 20 лвла. При том, что и тому, кто стартанет сегодня, и тому кто стартанул позавчера - эти плюшки одинаково важны, потому что они по сути новички.
Значит мы приходим к выводу, что, если и вводить на постоянку, то только со старта сервера.

На старте сервера этих РБ и так фармят) Следовательно дополнительного привлечения не нужно, ходи со всеми, изучай, познавай)

Я не то, чтобы против подобной идеи, просто автору стоило бы доработать ее, а не вкидывать в полусыром виде)

И в дополнение хочу сказать, что разрабы во многих играх пошли по пути добавления массы небольших активностей со своими не топовыми, но приятными наградами, в результате чего у людей развивается состояние, которое называется - ФОМО (fear of missing out), боязнь упустить что-либо, без возможности это компенсировать. И тогда заходя в игру ты не ностальгируешь, а паришься, как бы тебе закрыть все активности, чтобы ничего не упустить.
Да понятно, что с бухты-барахты это нереализуемо. А идеи - они всегда рождаются в сыром виде. Доработанная идея называется проект, это другой уровень по планированию и детализации.
Насчет ФОМО - в точку. Время ограниченно, и не знаешь, за что взяться. В итоге нарастает раздражение и плюешь на все вообще. Это видимо изьян всех долгоиграющих проектов. Потому я изначально и не собирался на скрайд, но помойный роскомпозор максимально усложняет жизнь, периодически делая недоступными различные ресурсы. Еглобал оказался недоступен, потому пришел на скрайд. Возможно эльморлаб попробую - там вроде максимально приближенно к классике

eike

Виконт
Лайки
249
Возможно эльморлаб попробую - там вроде максимально приближенно к классике
Он мертв
Screenshot_20260724-204154_1.jpg

Пс: понятно же что не реклама да?)

keelala

Барон
Лайки
30
Да понятно, что с бухты-барахты это нереализуемо. А идеи - они всегда рождаются в сыром виде. Доработанная идея называется проект, это другой уровень по планированию и детализации.
Насчет ФОМО - в точку. Время ограниченно, и не знаешь, за что взяться. В итоге нарастает раздражение и плюешь на все вообще. Это видимо изьян всех долгоиграющих проектов. Потому я изначально и не собирался на скрайд, но помойный роскомпозор максимально усложняет жизнь, периодически делая недоступными различные ресурсы. Еглобал оказался недоступен, потому пришел на скрайд. Возможно эльморлаб попробую - там вроде максимально приближенно к классике
Мне недавно про эльморлаб видео на ютубе попалось, там короче предметы рисуют и все такое, не знаю фейк или нет, но не рекомендую :)

Верх