=================================
Типа техническое руководство - как это делать.
Для
полного ребута роутера может понадобиться острозаточенная спичка. Да-да, высокие технологии 2022-го года
Достать-засунуть адаптер питания в розетку, или кабель в мaмку - это несколько не то. Полная перезагрузка проводится иначе. На корпусе роутера ищем маленькую кругленькую дырочку, похожую на ту, что присутствует в корпусах DVD-приводов. В неё вставляем спичку (если не влезает - надо её немножко обточить). Аккуратно и медленно пихаем внутрь примерно на сантиметр, может чуть меньше, пока не упрётся во что-то. Этим "что-то" является специальный тумблер в виде кнопки. Нажимаем и держим. Должны погаснуть все огоньки на корпусе роутера, включая тот, который сигнализирует о подаче электропитания. Когда огоньки погасли, продолжаем давить на спичку секунд 20. Потом отпускаем, спичку вынимаем. После этой "высокотехнологичной" процедуры и происходит полный ребут роутера. Все его внутренние настройки сбрасываются до заводских и происходит заветная перезагрузка. Процесс относительно долгий, несколько минут. Руками никуда лезть не надо, ничего скачивать, настраивать - всё происходит автоматически.
Оное таинство мне раскрыли в поддержке местного интернет-провайдера. Мне помогло. Может поможет кому-то ещё, у кого роутер схожей конструкции.
PS. У меня на корпусе присутствует неподписанная кнопка. Поначалу думал, что она для ребута. В поддержке сказали, что ниxуя подобного, это кнопка чисто для безопасного перезапуска подачи электропитания, чтобы адаптер из розетки туда-сюда не втыкать руками.