а какой он был 3 года назад? Баланс сил на КМах на х50 никогда долго не держался, 80% жизни сервера игра была в одну калитку. В поле 3 года назад пвп было не больше, чем сейчас, разве что после мержей в течение 2-3 недель. Олимп сейчас живее, чем 3 года назад. Что глобально-то поменялось?
3 года назад:
1) было больше выбора лок для фарма, где выхлоп стоил потраченного времени
2) я бы сказал, что 99% жизни сервера игра была в одну калитку, но биг вар явно был поживее, как никак какие-то ивенты/стримы проводились, да взять тупо тот же 45-45 (хотя это было чуть позже)
3) было больше активности в ... так называемом "лоу приоре л2", в маленьких бомж релакс кланах (а меня уже в такое тянет, я свое в биг варе и КПшках давным-давно отсидел, больше не хочу). Если брать КМы ... ну да, соглашусь, плюс-минус то же самое, что раньше
4) олимп никогда особо не интересовал, хотя людей у столбов стоит больше, чем раньше, но предположу, что это потому что больше кроме олимпа здесь заняться особо нечем (только в чате в ЛОА/варке сидеть)
Глобально сильно сместился фокус на лоурейт:
- 90% обнов для лоурейта. Еще 9% обнов - это то, что должно было оставаться на лоурейте, но залетает на х50, х1к (не будем показывать пальцем, у кого руки растут из жопы). Оставшийся 1% - это топ обновы для х50/х1к
- весь состав администрации (тп, дизайнеры, менеджеры и тд) смотрят на Х, и только краем глаза посматривают на х50-х1к
Ну и прочее в таком же духе. На всякий обозначу свое мнение: это совершенно нормально, что Х сейчас в приоритете. Мы - не маленькие дети, а админы - не наши няньки.