Описываю суть: на массовых PvP-ивентах, таких как TvT (Team vs Team), награда в виде голды выплачивается только дамаг-дилерам за наибольшее количество убийств. Это логично и правильно как бэ - нужно поощрять активную игру.
Однако, в этой системе есть огромная несправедливость. Игроки, играющие на хилерах и других саппорт-классах, остаются абсолютно без награды, несмотря на то, что их вклад в победу команды зачастую более решающий. Я думаю для игроков, которые часто ходят на ТвТ это сразу бросается в глаза, когда у врагов есть пару бишей, а в вашей тиме их 0.
Получается, какой тогда смысл хилерам идти на такие ивенты?
Ввести дополнительную номинацию и награду (такую же, в 50 голды) для игрока, который оказал наибольший объем эффективного лечения (total heal) за время ивента.
Непонимающие спросят зачем?
Что думаете, форумчане?
Однако, в этой системе есть огромная несправедливость. Игроки, играющие на хилерах и других саппорт-классах, остаются абсолютно без награды, несмотря на то, что их вклад в победу команды зачастую более решающий. Я думаю для игроков, которые часто ходят на ТвТ это сразу бросается в глаза, когда у врагов есть пару бишей, а в вашей тиме их 0.
Получается, какой тогда смысл хилерам идти на такие ивенты?
- Текущая ситуация: Игрок вкладывает время, ресурсы (банки хпцпмп), играет от своей роли на 100%, но в итоге получает 0 голды, в то время как ДД из его же команды получает награду, в которой есть и его заслуга.
- Логичный вывод для хил-игрока: зачем ему это? Лучше также пойти пострелять на твт на луке, так хоть пофанюсь. В итоге команды остаются без поддержки, ивенты становятся менее зрелищными и сбалансированными.
Ввести дополнительную номинацию и награду (такую же, в 50 голды) для игрока, который оказал наибольший объем эффективного лечения (total heal) за время ивента.
Непонимающие спросят зачем?
- Справедливость. Вклад каждого игрока независимо от роли должен быть поощрен. Имхо если поощряют голдой ДД, то нужно и сапа.
- Мотивация. У игроков появится реальный стимул брать на себя жизненно важную для команды роль саппорта.
- Баланс и активность. На ивентах будет больше полноценных, сбалансированных команд. Это сделает события более интересными, напряженными и честными.
- Уважение к выбору класса. Игроки, которые выбрали путь не наносящего урон класса, почувствуют, что их труд ценится администрацией и комьюнити
Что думаете, форумчане?