Награда для хилеров на автоивентах (TvT)

Капатыч

Барон
Лайки
34
Описываю суть: на массовых PvP-ивентах, таких как TvT (Team vs Team), награда в виде голды выплачивается только дамаг-дилерам за наибольшее количество убийств. Это логично и правильно как бэ - нужно поощрять активную игру.

Однако, в этой системе есть огромная несправедливость. Игроки, играющие на хилерах и других саппорт-классах, остаются абсолютно без награды, несмотря на то, что их вклад в победу команды зачастую более решающий. Я думаю для игроков, которые часто ходят на ТвТ это сразу бросается в глаза, когда у врагов есть пару бишей, а в вашей тиме их 0.

Получается, какой тогда смысл хилерам идти на такие ивенты?
  • Текущая ситуация: Игрок вкладывает время, ресурсы (банки хпцпмп), играет от своей роли на 100%, но в итоге получает 0 голды, в то время как ДД из его же команды получает награду, в которой есть и его заслуга.
  • Логичный вывод для хил-игрока: зачем ему это? Лучше также пойти пострелять на твт на луке, так хоть пофанюсь. В итоге команды остаются без поддержки, ивенты становятся менее зрелищными и сбалансированными.
Предложение:
Ввести дополнительную номинацию и награду (такую же, в 50 голды) для игрока, который оказал наибольший объем эффективного лечения (total heal) за время ивента.

Непонимающие спросят зачем?

1. Справедливость. Вклад каждого игрока независимо от роли должен быть поощрен. Имхо если поощряют голдой ДД, то нужно и сапа.
  2. Мотивация. У игроков появится реальный стимул брать на себя жизненно важную для команды роль саппорта.
  3. Баланс и активность. На ивентах будет больше полноценных, сбалансированных команд. Это сделает события более интересными, напряженными и честными.
  4. Уважение к выбору класса. Игроки, которые выбрали путь не наносящего урон класса, почувствуют, что их труд ценится администрацией и комьюнити
Я лично всегда скидываю половину награды хилеру, если чел зажимал батл хил на меня и потел на команду

Что думаете, форумчане?

flamingo

Виконт
Лайки
408
Здравая мысль
С хилами жизнь проще

Green.Apelsin

На тройках играют только геи и натуралы
Лайки
759
Эмм, на флагах\твт постоянно хилу скидывал 50% от награды\либо мне скидывли 50% от награды ребята которых хилил, просто 90% хилов на автоивентах это зажатые спичкой мас мажон хилы, спасибо таие и не должны получать награду.

Green.Apelsin

Лайки
759
Опять же я стану в сете на хп условном хеви ворпале 12 и буду менять палку конверт и палку ик хамер и после этого кидать в себя цепку и буду лутать голду, не ну а чо?

EvilWitch

Злюка
Consigliere
Лайки
208
Я с х2 и не знаю какая награда на х50 (на х2 это сапфиры и бронзовые монетки), но с ТС полностью согласна. Будь справедливая награда для хилов, я бы на ше ток и летала, но соревнование за килы на сх, увы.

Так же барды и танки должны заслуживать награду.

Nefilom

Рыцарь
Лайки
23
Я б вообще их не эвент не пускал

SLASOR

Граф
Лайки
512
Эмм, на флагах\твт постоянно хилу скидывал 50% от награды\либо мне скидывли 50% от награды ребята которых хилил, просто 90% хилов на автоивентах это зажатые спичкой мас мажон хилы, спасибо таие и не должны получать награду.
Таких как ты процентов 5-10 максимум. Это все круто и т.д. но ТС говорит про награду именно от системы. Вот только это давно уже предлагают примерно каждые 2 месяца и 0 реакции.
@Moonya мб вкинешь там чтобы сделали? Уже ппц как давно об этом просят + в целом довольно логично сделать какую-то награду сапортам на ивентах, а не надеяться что норм чел в топе и поделится.

SLASOR

Граф
Лайки
512
Опять же я стану в сете на хп условном хеви ворпале 12 и буду менять палку конверт и палку ик хамер и после этого кидать в себя цепку и буду лутать голду, не ну а чо?
Есть уже готовая система с темпл вара для сапортов. Не факт что она подойдет для ивентов, но мб чуть адаптировать ее именно под ивенты и уже будет лучше чем ничего.

Лайки
184
Описываю суть: на массовых PvP-ивентах, таких как TvT (Team vs Team), награда в виде голды выплачивается только дамаг-дилерам за наибольшее количество убийств. Это логично и правильно как бэ - нужно поощрять активную игру.

Однако, в этой системе есть огромная несправедливость. Игроки, играющие на хилерах и других саппорт-классах, остаются абсолютно без награды, несмотря на то, что их вклад в победу команды зачастую более решающий. Я думаю для игроков, которые часто ходят на ТвТ это сразу бросается в глаза, когда у врагов есть пару бишей, а в вашей тиме их 0.

Получается, какой тогда смысл хилерам идти на такие ивенты?
  • Текущая ситуация: Игрок вкладывает время, ресурсы (банки хпцпмп), играет от своей роли на 100%, но в итоге получает 0 голды, в то время как ДД из его же команды получает награду, в которой есть и его заслуга.
  • Логичный вывод для хил-игрока: зачем ему это? Лучше также пойти пострелять на твт на луке, так хоть пофанюсь. В итоге команды остаются без поддержки, ивенты становятся менее зрелищными и сбалансированными.
Предложение:
Ввести дополнительную номинацию и награду (такую же, в 50 голды) для игрока, который оказал наибольший объем эффективного лечения (total heal) за время ивента.

Непонимающие спросят зачем?

1. Справедливость. Вклад каждого игрока независимо от роли должен быть поощрен. Имхо если поощряют голдой ДД, то нужно и сапа.
  2. Мотивация. У игроков появится реальный стимул брать на себя жизненно важную для команды роль саппорта.
  3. Баланс и активность. На ивентах будет больше полноценных, сбалансированных команд. Это сделает события более интересными, напряженными и честными.
  4. Уважение к выбору класса. Игроки, которые выбрали путь не наносящего урон класса, почувствуют, что их труд ценится администрацией и комьюнити
Я лично всегда скидываю половину награды хилеру, если чел зажимал батл хил на меня и потел на команду

Что думаете, форумчане?
ещё можно дать награду банкам которые регаются чтоб нажимать 2 кнопки - агр+тяга. :D

Лайки
184
total agr типо :D а на самом деле хилов жалко да) чет можно им присунуть за посещение))

Moonya

Команда форума
Community Ops
Лайки
198 322
можно подумать да...
но пока не особо вижу что тут адекватного придумать
чтоб оно не ток за хилл было, но и за условный контроль для дебафф классов
в целом идейку в команде вкинул, но пока не скажу выйдет ли до чего адекватного прийти чтоб это адекватно работало
Есть уже готовая система с темпл вара для сапортов. Не факт что она подойдет для ивентов, но мб чуть адаптировать ее именно под ивенты и уже будет лучше чем ничего.
ну... та система считает на основе пати
а можешь оказаться в пати где не будет сильных дд и эт автолуз
но в эту сторону пробнуть посмотреть можно да

afkMaloy

Граф
Лайки
874
Только на голду ***, там сапфиры самое ценное)

Roofus

Виконт
Лайки
477
По 15-30 бронзы можно сапортам и танкам за вклад в пати, сапфиры мб 1-3
ещё или голды 10-20 чтобы абуза не было

Лайки
186
можно подумать да...
в целом идейку в команде вкинул, но пока не скажу выйдет ли до чего адекватного прийти чтоб это адекватно работало

как то высчитывается же на темпл варе кпд игрока (по количеству действий , чтоб не абузили , количество должно считаться если у цели нету цп например) , клинс - балл , далл цепку - балл и так далее , если у цели цп фуловвое и его тупо на кликере хилит или скрипт адрика , то бибу под нос , а не балл..

SLASOR

Граф
Лайки
512
как то высчитывается же на темпл варе кпд игрока (по количеству действий , чтоб не абузили , количество должно считаться если у цели нету цп например) , клинс - балл , далл цепку - балл и так далее , если у цели цп фуловвое и его тупо на кликере хилит или скрипт адрика , то бибу под нос , а не балл..
На темпл вар ходят собранными паками и там от килов ДД идут очки сапортам. На ивентах пати рандомно делаются и если добавлять систему с темпл вара то 100% надо ее как-то адаптировать.

Лайки
179
Хочеш лутать голду вот тебе гайд.
Береш глада на ф1 ф2 ставиш масухи, залетаеш на ивент зажымаеш Ф1 ф2 и вот тебе 50 голды за 10 минут!

Semphrone

МихаилСергеевич
Лайки
2 339
можно подумать да...

Привет.
Есть инфа каеая-то по начислению монеток в темпл варсе ?
Если я на саппорте играю, а не на дд и не убиваю никого ?

Hyakkemarux

Наследник
Лайки
13
на джуде частенько летал на ивенты, никогда не скидывали) вас таких мало, кто сбрасывает какую-то часть от наград)

Moonya

Команда форума
Community Ops
Лайки
198 322
Привет.
Есть инфа каеая-то по начислению монеток в темпл варсе ?
Если я на саппорте играю, а не на дд и не убиваю никого ?
ну там довольно сложная механика, который считает кеф исходя из твоих баффов \ хиллов в тех, кто убивает
(внутри своей пати)

но на евентах может пати оказаться слабенькой и из-за этого импакт показать подобный не выйдет, потому тут такой вариант не оч прокатит

SLASOR

Граф
Лайки
512
ну там довольно сложная механика, который считает кеф исходя из твоих баффов \ хиллов в тех, кто убивает
(внутри своей пати)

но на евентах может пати оказаться слабенькой и из-за этого импакт показать подобный не выйдет, потому тут такой вариант не оч прокатит
А коэффициенты на бафы/хилы одинаковые и у разных проф они одни и те же? Просто условный джуд может хилить цепкой( которая сама по себе кидает рестор который тикает), кинуть лукам/арбам/лимитам/еще кому-то апп + деф и потом еще кинуть импульс + вампирик чисто чтобы висел баф на пати + сам по себе изи может арбалетом фраги делать и лутать очки. Танки постоянно дают икону которая висит на всех + пати уд + ГА по кд, у тк красная икона еще и хилит жестко сама по себе. Условная ЕЕ в маг паке дает хил + гимн и аркана которые так-же висят на всей пати. На фоне всего этого слабее всего выглядят барды и биши. Барды, если их берут в пак на темпл вар чтобы не проседать при кенселе, просто крутят реденс. Бишам мб еще хуже потому что они просто хилят и все. Если кэфы там одни и те же то все довольно печально получается.
Это к стати может быть причиной того что когда я в свое время играл в арба паке и мы ходили на темпл вар то 3/4/5 тел из пака стабильно выходили в топ по очкам и ДД лутали по 700+, шк джуд по 500+, а я на бише лутал максимум 300. Из-за того что луки играют на рендже то и хп сильно не прыгало чтобы был каунт захила в пати. Потом стал играть в маг паке и все стало заметно веселее потому что ренджа 900 на магах делает их более контактными чем те же луки, которым еще и варк бустит ренджу на 200 постоянно. Я когда-то даже тему делал по этому поводу со всеми скринами с результатами темпл варов.

Green.Apelsin

Лайки
759
Барды, если их берут в пак на темпл вар чтобы не проседать при кенселе, просто крутят реденс
Ласт ТВ получил -30 от топ ДД в пати. за БД влетал в толпу давал дебафы и денс от стрел на перестрелках

SLASOR

Граф
Лайки
512
Ласт ТВ получил -30 от топ ДД в пати. за БД влетал в толпу давал дебафы и денс от стрел на перестрелках
Тогда тем более остается ток биш, который в каком-то луко паке много не налутает потому что игра идет в основном на рендже и особо нету скачков хп чтобы каунт захила капал и очки лутались. Дебафы не выйдешь покидать, а бафов никаких нет. Щас вот кьюр появился, но его ты тоже не будешь просто так отдавать в надежде что больше очков накапает. Это я по личному опыту говорю. Когда играл в арбо паке, постоянно было что пак всегда в топе и все лутают 500+ 700+ и т.д. а я на бише если лутал 300 глори койнов то уже было хорошо.
Смысл в том что не понятно какие кэфы на действия у сапортов. Если у всех кэфы одинаковые то биш больше всех проигрывает потому что у него только 1 вариант чтобы лутать очки, в отличии от того же джуда который имеет все средства и возможности чтобы в космос улетать по очкам хотя оба, и биш и джуд, по меркам темпл вара считаются сапортами.

TigerJonathan

Золотой офицер Макарона
Лайки
127
Поддержу даже не читая, играя за мага пока магов не загнали под шконку... очень часто играл за биша, максимум что я лутал за весомый вклад в победу это "спс" в приват.

Green.Apelsin

Лайки
759
Тогда тем более остается ток биш, который в каком-то луко паке много не налутает потому что игра идет в основном на рендже и особо нету скачков хп чтобы каунт захила капал и очки лутались. Дебафы не выйдешь покидать, а бафов никаких нет. Щас вот кьюр появился, но его ты тоже не будешь просто так отдавать в надежде что больше очков накапает. Это я по личному опыту говорю. Когда играл в арбо паке, постоянно было что пак всегда в топе и все лутают 500+ 700+ и т.д. а я на бише если лутал 300 глори койнов то уже было хорошо.
Смысл в том что не понятно какие кэфы на действия у сапортов. Если у всех кэфы одинаковые то биш больше всех проигрывает потому что у него только 1 вариант чтобы лутать очки, в отличии от того же джуда который имеет все средства и возможности чтобы в космос улетать по очкам хотя оба, и биш и джуд, по меркам темпл вара считаются сапортами.
Хить основной пати хил. Скажи ПЛу что так надо.

Верх