Moonya PRIVET

Scindo

Граф
Лайки
964
Ты щас предлагаешь что-то типа внештатных тестеров и это круто, только в таком случае им бы пул задачек пошире дать, вплоть до привлечения к бета-тестам новых правок. Взять простейшие тесты - те же описания скиллов - там сейчас местами насрато так, что мало что можно понять. Ну а самых талантливых можно припахивать на смоки, регрессы, пред- и пост-релизные тесты, но тут уже наверное платить придется, ачивки на форуме за такое не хватит.
Мы залутали 3 элитный стартер пака на нашу пачку и были довольны. Мотивацию обсудить не проблема.

vxz

Виконт
Лайки
377
а если не будет 35%, то что?

а где тесты? почему я ни одного теста не вижу от тебя?
ну окей
ты говоришь что там сыхари кидают сайленсы 100% в биша

я сейчас залил тестовый как х1000
Посмотреть вложение 288845
взял биша, снял с него даже белефа и тараса
оставил на персонаже 2 берса, чего никто не делает
даже не стал брать какие-то деф таланты
загнав его просто в худшие условия
и даж в таких условиях шанс сайленса упирается в минималку (ниже которой невозможно опуститься) (+4% идет от таланта)
что делаю не так? жду комментарии
Братик Мунька, я сделал точно как у тебя, забрал даже у бп антарас как у тебя,но оставил белеф, и СХ с 19к М.атак, из 12 прокастов раз 8-9 зашло сало. Тест сделан по : 18:56 zaterdag 24 januari 2026 (CET) Tijd in Amsterdam
Видео:

Братик мунька,ты зайди на тыщу и побегай,увидешь протестишь сам в поле... Ты неслушай этих поцыков @timurrovec @Ram.Zes. . Эти дцпшники играют на СХ и Некре, как ты думаешь,что они будут писать?). Ты так легко повелся на их байт.
Пишу ешё раз, некр или сх с фулл имп естом бижы и 5 камнем, опрокидывает с несколько кастов дум и сало на любую профу, кроме тира и дестра... Кстатье эти два фрика,что байтят тебя, до недавних пор на их СХ и Некре, сoсали всегда по кд,не могли даже никого убить толком. Сейчас уже слишком храбрые стали. А на деле обоссанки которые играли всю жизнь на танках и агрили в фанзоне,ибо на другое не способны:f09f9880-2x-(1):

Cthulhu

Виконт
Лайки
181
Мы залутали 3 элитный стартер пака на нашу пачку и были довольны. Мотивацию обсудить не проблема.
А можно еще упереться в NDA и трудности тестирования без документации. Взять в пример мои тесты дебафов - ну, по ним не выходит 14% шанс, даже если в систем-чате будет цифра 14. ГИПОТЕТИЧЕСКИ (а то опять засрут меня) получается, что мы тестируем не шанс дебафа, а выводимую в чат цифру, а это не совсем корректно. Давать же таким недо-тестерам доступы к формулам или, не дай бог, кодовой базе - это низя, опасно и вообще сольют весь код через 6 минут (когда разберутся, как с гилаба скачивать).

MMZ

Простое уральское быдло
Лайки
22
Возможно, его не устроило то, что вместо исходного кода ты даешь шараду?
Возможно. Но он в качестве причины написал про брата и члены, поэтому более вероятно, что в детстве подвергался сексуальному насилию в семье и это сильно повлияло на его мировоззрение.

Насчёт исходного кода я не совсем понимаю, что ты хочешь. Вручную поменять пару коэффициентов в уже существующей формуле расчёта дебафа, чтобы её результат стал более "правильным"? Это костыль, ты как программист должен понимать вред такого решения.

Предложенная к решению задача даёт нужный результат: шанс прохождения дебафов перестаёт упираться в капы и начинает нормально распределяться по диапазону. Задача дана в двух вариантах: с константами (простой, подумать и понять как решить) и с переменными (анализатор логов сервера даёт данные, по ним определяются переменные). Повторю: если решить в таком виде, допилить до продакшена будет нетрудно.

У меня есть понимание, как её решать, и в частном и в общем виде, но решение получается очень громоздким, вот я и предложил тебе подумать головой. Ты вместо этого предлагаешь воткнуть костыль. Зачем? Воткнуть костыль человек на балансере может и без наших советов.

vxz

Виконт
Лайки
377
финальная )

вот тут недавно спрашивали "а почему вы не выведете % в сис чат для игроков?"
вот впрочем и ответ
а зачем если вы все равно им не верите?)
один пытается доказать что там не 14% (и пофиг что в сис чате видно что по 10 раз подряд тот самый сайленс не заходит)
другой думает что это не конечный результат

Посмотреть вложение 288921
Посмотреть вложение 288922
как можешь заметить и поднятие м атаки влияет на % (но довольно слабо)
и пониженный м деф влияет на % (специально снял валакаса, чтоб не затрагивать ментал резисты)

так же не пойму почему ты пытаешься тест на сыхаре приравнять к своему тесту на некре, где есть талант на +5% к дебаффам =)
очевидно что 19% будут заходить лучше чем 14%
почему я и не стал ваще комментировать твои "тесты", ибо ты зачем-то пытаешься в 19% увидеть 14% и меня тыкнуть в это, хотя оба понимаем что там 14% и не должно быть

проблема в том, что вы не пытаетесь поиграть в долгую, у вас тесты на уровне "кину 5 раз сало, подожду пока из них половина пройдет и залью огрызок на форум"
ну я тож так могу
Посмотреть вложение 288925
о сало 75%

а могу и наоборот
Посмотреть вложение 288926
о сало 0%

ток вот если взять дистанцию из 1000 кастов там окажется 14% в 1 случае и 39.51% во 2 случае
Муня заходи на поляну,и там увидишь шансы... хорошо тебе писать,когда ты не играешь на сервере. и близко не знаешь,что творится. и как оно заходит. Думаешь просто так люди пишут про это? Ведь до недавних пор никто ничего не писал по поводу этого? А знаешь почему? Наверное потому,что раньше сало не заходило с 1-3 прокастов. Потом снимаешь его таликом и снова через 2 секунды сало...

Moonya

Команда форума
Community Ops
Лайки
197 987
Муня заходи на поляну,и там увидишь шансы... хорошо тебе писать,когда ты не играешь на сервере. и близко не знаешь,что творится. и как оно заходит. Думаешь просто так люди пишут про это? Ведь до недавних пор никто ничего не писал по поводу этого? А знаешь почему? Наверное потому,что раньше сало не заходило с 1-3 прокастов. Потом снимаешь его таликом и снова через 2 секунды сало...
зашел прям сейчас
ни одного некра
ни одного сх
))0

Moonya

Команда форума
Community Ops
Лайки
197 987
Братик Мунька, я сделал точно как у тебя, забрал даже у бп антарас как у тебя,но оставил белеф, и СХ с 19к М.атак, из 12 прокастов раз 8-9 зашло сало. Тест сделан по : 18:56 zaterdag 24 januari 2026 (CET) Tijd in Amsterdam
Видео:

Братик мунька,ты зайди на тыщу и побегай,увидешь протестишь сам в поле... Ты неслушай этих поцыков @timurrovec @Ram.Zes. . Эти дцпшники играют на СХ и Некре, как ты думаешь,что они будут писать?). Ты так легко повелся на их байт.
Пишу ешё раз, некр или сх с фулл имп естом бижы и 5 камнем, опрокидывает с несколько кастов дум и сало на любую профу, кроме тира и дестра... Кстатье эти два фрика,что байтят тебя, до недавних пор на их СХ и Некре, сoсали всегда по кд,не могли даже никого убить толком. Сейчас уже слишком храбрые стали. А на деле обоссанки которые играли всю жизнь на танках и агрили в фанзоне,ибо на другое не способны:f09f9880-2x-(1):
а виздом на бише +0 ты специально для теста оставил?
или у вас на х1к не принято его точить?

просто я то вот точил... ибо эт база

ну впрочем лишний раз убедился в качестве ваших тестов
один аркана протекшен снимает чтоб шансик был повыше
другой виздом не точит

Teenage

Барон
Лайки
59

другой виздом не точит
Дай мне ответ пожалуйста) не хочу лишнюю тему создавать

Ram.Zes.

Граф
Scryde EVO
Лайки
2 392

другой виздом не точит
Прошу, удали блинк у сб на месяц и половина фриков без ла2 хоть голову поправят )

Cthulhu

Виконт
Лайки
181
Возможно. Но он в качестве причины написал про брата и члены, поэтому более вероятно, что в детстве подвергался сексуальному насилию в семье и это сильно повлияло на его мировоззрение.

Насчёт исходного кода я не совсем понимаю, что ты хочешь. Вручную поменять пару коэффициентов в уже существующей формуле расчёта дебафа, чтобы её результат стал более "правильным"? Это костыль, ты как программист должен понимать вред такого решения.

Предложенная к решению задача даёт нужный результат: шанс прохождения дебафов перестаёт упираться в капы и начинает нормально распределяться по диапазону. Задача дана в двух вариантах: с константами (простой, подумать и понять как решить) и с переменными (анализатор логов сервера даёт данные, по ним определяются переменные). Повторю: если решить в таком виде, допилить до продакшена будет нетрудно.

У меня есть понимание, как её решать, и в частном и в общем виде, но решение получается очень громоздким, вот я и предложил тебе подумать головой. Ты вместо этого предлагаешь воткнуть костыль. Зачем? Воткнуть костыль человек на балансере может и без наших советов.
Не не не, гауссово распределение это тоже рандом еще тот, хотя и с графиком красивым.
Насчет костыля и программиста чутка мимо - я по иронии тестировщиком тружусь уж лет 10 как, хоть и кодить люблю и умею. Так вот формулу я бы для начала не поправить хотел, а поизучать на предмет закравшихся ошибок с расчетами.

Cthulhu

Виконт
Лайки
181
другой виздом не точит
Если ты про мои тесты, то с аркана протекшен - мимо. Во-первых, как она повлияла бы на тест, где некр был без эпика с 0 ментал атаки, а таргет - с фулл импрувом, куражом и 220 ментал резиста? Во-вторых, много кто с арканой в поле бегает и радостно терпит от кансела, который закрывашки обходит?

MMZ

Простое уральское быдло
Лайки
22
Не не не, гауссово распределение это тоже рандом еще тот, хотя и с графиком красивым.
Вообще побоку конкретика, вариантов распределения в тервере как говна за баней. Получится решить для одного - считай, решил для любого другого.
формулу я бы для начала не поправить хотел, а поизучать на предмет закравшихся ошибок с расчетами.
Формула неправильная, ошибки в ней есть. Ну поизучаешь ты её, увидишь что она действительно неправильная, дальше что? Править коэффициенты и втыкать костыли?

TaracsA

Граф
Лайки
824
Непробиваемые)))))))
Просто, сухой факт даешь а они ищет 1001 оправданий))))
Какиеже жалкие типочки))))
Муня гаси их дальше)))

Cthulhu

Виконт
Лайки
181
Вообще побоку конкретика, вариантов распределения в тервере как говна за баней. Получится решить для одного - считай, решил для любого другого.

Формула неправильная, ошибки в ней есть. Ну поизучаешь ты её, увидишь что она действительно неправильная, дальше что? Править коэффициенты и втыкать костыли?
Почему костыли? Коэффициенты гвоздями не прибиты, те же корейцы, я уверен, подбирали их на глазок, пока не стало хорошо.
Но почему-то все выглядит как будто коэффициент влияния магатаки воткнут куда-то не туда, что и дает повышенный шанс.
Хотя изначально вообще ошибкой было поднимать минимальный шанс менталки, с чего собственно все и почалося.

Ram.Zes.

Граф
Scryde EVO
Лайки
2 392
Непробиваемые)))))))
Просто, сухой факт даешь а они ищет 1001 оправданий))))
Какиеже жалкие типочки))))
Муня гаси их дальше)))
Там для типов новость, что ментал парал стан итп 10%= 10 ед. Прибавка

Тестеры ) 0

Cthulhu

Виконт
Лайки
181
Там для типов новость, что ментал парал стан итп 10%= 10 ед. Прибавка

Тестеры ) 0
А расскажи, почему тогда талант на 10% блид и ментал дает 10 единиц, а талант на 4% ментала дает 4% к итоговому шансу и как это понять из описания скилов?

MMZ

Простое уральское быдло
Лайки
22
Почему костыли? Коэффициенты гвоздями не прибиты, те же корейцы, я уверен, подбирали их на глазок, пока не стало хорошо.
Это какой-то троллинг тупостью? Подобранная "на глазок" константа-коэффициент в формуле - это и есть костыль, потому что её изменение непредсказуемо меняет всю систему.

vxz

Виконт
Лайки
377
зашел прям сейчас
ни одного некра
ни одного сх
))0
я понял тебя, тоже самое про уворот говорил и про стан гномов... да висдом сократит количество пройденых сал с 8-9 до 6-5. верю тебе... Ты рофлишь рил?). Тебе говорил кто-то про кличество сх и некров,или про их дебаф? Не поражай своею....

TaracsA

Граф
Лайки
824
ТЕперь болие ясно почему адутрикс, гулдан, панда больше не появляются в разделе х1к))))

Верх