- Лайки
- 893
Извините? А почему берс, лайт сет чар с берсами, должен переживать глада? У него есть какие-то предпосылки к этому?Да речь не про буст. Сейчас при равном бусте глад или тот же дестр просто шотает того же берса, к примеру.
Препарируем твой ответ:Очень странные дагера, которые ничего не смогут в таком случае. Да и остальным классам есть чем играть, кроме как зажимом Ф1, дагера - леталы, луки - ренжой и станами, сх фиром и удержалкой, спойлер - тот же даггер по сути да и в станы может спокойно, глад - ну серьезно? Глад?)
Дестр - я уже писал выше.
Окей, вы рассуждаете в плане тотального снижения исходящего урона, я уже выше писал что это отправная точка, от которой можно балансить все остальное, и кенслы всегда были проблемой и самым злым сетапом. Но и с ним умели бороться.
Сейчас тот же физ сб может точно также отканселить и кайтить, периодически ставя в парал. Но им это не нужно. Я лично поиграв на сб - убрал кенсл с панельки, ибо а нахрена? Я ваншотил ножей, в танков закидывал по 10к урона. Зачем мне вообще что-то канселить если противники на пару скилов.
Сейчас баланса нет в виду огромного исходящего урона. Если править урон - возникнут проблемы со скилами типа кенсла, его тоже можно покрутить, увеличить кд, уменьшить количество снимаемых бафов и тд.
Зачем кому-то условно играть на каком нибудь овере или некре? Пока кастуешь дебаф - ты в таверне.
Я ж не предлагаю просто взять и урезать урон всем в хлам и все, бегать устраивать бесконечные пвп. Я предлагаю в целом посмотреть на то, чтобы переработать систему пвп из «зажал Ф1 и победил» на нормальный гемплей, где помимо автоатаки и критов будет ролять что-то еще.
1. "Дагера - Леталы". То есть предлагаешь уменьшить урон до такого состояния, чтобы : а. Все дагера брали талант на летал. Б. Убивали только леталом до 0 хп цп, верно тя понял? Охуенно.
2. "Луки - ренжой и станами". Безусловно у лучников повысился потенциал кайта за счёт блинка, но из-за уменьшения урона у них все еще будет проблема с любым классом, использующим щит(все робы), с любым классом, который может дистанцию сокращать: некры, сб, берсы(?). Проблемы возникнут с просто жирными чарами, проблемы возникнут с дагерами. А если быть конкретнее, возникнут проблемы со всеми классами, так как лучник ОДНИМ СТАНОМ и кайтом не сможет быстро продавить таргет. Задача ДД - быстро убить таргет, а здесь он будет его мариновать миллион лет.
3. "СХ - Фиром и удержалкой". Фиром? Ты щас на полном серьезе? охуенный геймплей предлагаешь - стоять вжимать кнопку ф1 фир до ммоента, пока пройдет фир. НЫТЬЯ же не будет по этому поводу, не говоря о том, что фир кастомный щас. Паралич? Так вроде они и так через него играют вполне себе успешно.
4. "Спойлеры - дагер со станами". Ну окей, в целом это все еще полурак, который в большей степени станами играется.
5. "Глады - ну серьезно?". Да, серьезно. Глад - банка с ХП, но также это чар, который обязан играть на фул уроне, иначе ты никого не будешь пробивать. Уменьшив урон, для него ничего не изменится - он все еще будет чаром с большим кол-вом хп и малой защитой, которого будут кайтить все, кто может спокойно выхиливаться/переживать его урон, которого станет еще меньше.
Дальше ты говоришь про канцел сетапы и как с ними бороться можно. Вот щас урон у всех уменьшат, как предлагаешь бороться с канцелами? Через сетапы фул дебафов? Сетапы черех ХК? охуенчик, сетапы для скиловичков через 2 хк.
В целом все жалуются на тенденцию увеличения урона и быстрых пвп. Окей, СБ брокен и я тут согласен, но это проблема нового скила. Подкрутят его и физ сб будет вполне в балансе. Если не учитывать буквально одну две профы, то при наличии адекватного гира урон будет вменяемый и все жалобы - разница буста. Если уменьшить всем урон, возникнет проблема с дебафами/канцелами.
"Я ж не предлагаю просто взять и урезать урон всем в хлам и все, бегать устраивать бесконечные пвп. Я предлагаю в целом посмотреть на то, чтобы переработать систему пвп из «зажал Ф1 и победил» на нормальный гемплей, где помимо автоатаки и критов будет ролять что-то еще."
По твоему тейку единственное решение - превратить текущий ХФ в ГОД хроники, к чему давно это уже пришло, но если быть точным - урезать урон с автоатаки на 50% (дестры все еще будут убивать с нее и тиры коцать), уравнять урон со скилов всех физов, уравнять урон у магов со скилов Общий урон со скилов в целом уменьшить. Вот тогда будет заебись, как ты хочешь