В этой жизни действует незыблемое правило: что бы чего-то добиться - нужно что-то делать, что бы добиться большего - нужно сделать больше или лучше. Можно потратить больше времени или подумать головой и сделать по-другому. Кто-то работает по 12 часов, кто-то читает научную и профессиональную литературу, кто-то подходит к процессу с творчеством и креативом, а кто-то развивает личностные качества. Как итог: они добиваются результатов в карьере, получают материальные блага и становятся востребованными специалистами. Есть другая категория людей: это ленивые, безграмотные бездельники, которые не хотят напрягать свою пятую точку. Они никогда лишний раз не напрягутся. Такие люди всегда всех осуждают и призирают тех, кто имеет больше, чем они и тех, кто стоит выше их. Эти люди хронические нытики. В их жизни виноваты все: люди, работа, система. Кто угодно, только не они.
L2, как и любая MMORPG игра, всегда была заточена на социализацию и проведённое в игре время. Это, блядь, философия игры!Кто как работал - так и заработал. По своей сути таки игры - это такой же живой мир, что и нас окружает. Тут тысячи живых людей и вариантов развития тут хватает: кто-то упарывается в онлайн, кто-то ставит макросы, кто-то объединяется в группы, а кто-то барыжит на рыке.
Я такой же человек, у которого есть личная жизнь. Я не могу играть 24/7 и объективно понимаю, что никогда не смогу догнать топ кланы по фарму. Это и не было бы справедливо. Какой тогда смысл упарываться?
И тогда, понимая, что мне нужно как-то выходить из ситуации, я создал себе персонажа 21 уровня, которые не покидал гиран. И о чудо, он у меня зарабатывал больше, чем турантом или спойлером в поле. Я мониторил рынок, находил ресурсы с большим спредом и просто начинал ими барыжить.
Но это же надо, блядь, ПОДУМАТЬ?