Да и забанил я только одного, который после предупреждения не понял ничего. К блокировкам двух других игроков я не причастен.
Как минимум трое человек писали о бане с вашей стороны, во всяком случае, игроки это связывают с тем, что, когда писали что-то в вашу сторону, после этого следовал бан. Возможно, технически и не вы банили.
Ненравиться это нормально.
Имхо, это всё же ненормально.
Я бы хотел вас спросить. Вы бы сами играли на сервере, где вам не нравится админ, отдавая при этом время, донат?
Или, возможно, у вас был опыт игры на сервере, где вам не нравился кто-то из администрации?
Или у вас был опыт игры на сервере, где тем самым админом становился бывший игрок?
Все три вопроса важно отнести к нынешней ситуации, а не к какой-то абстрактной, где есть какой-то игрок и админ какого-то сервера.
Надеюсь, я правильно понимаю ситуацию со стороны игроков, и смогу описать ее вам как админу из комьюнити тм, технические знания по л2 вообще в этом вопросе не затрагиваются, больше вторая сторона вашей работы, общение с комьюнити.
Смоделируйте, представьте ситуацию холивара двух игроков на форуме, обычная ситуация между игроками, особенно если это не мешает другим общаться. Через какое-то время один из игроков кидает в блок другого. У игроков может быть несколько таких оппонентов, игроки имеют полное право на это, такая функция предусмотрена форумом.
Проходит время. Один из игроков становится админом. В его учетке доступен админский функционал, блок на данного игрока автоматически спадает. Люди видят, что вновь получают сообщения от учетки игрока, с которым был холивар. Это вызывает оправданное недовольство.
Вопрос почему не сделали новую учетную запись админа, актуальный и конструктивный в данной ситуации. Ведь Танатос в первую очередь ассоциируется как игрок, со своим характером и бэкграундом. Поэтому игроки из-за недовольства могут писать эмоциональные вещи. Возможно, для совсем новичков да, он ламповый гд.
Понимаю, вы хотите, чтобы, видя статус, люди воспринимали вас как админа и соблюдали правила. Ранее у них были возможности скрыть вас как игрока, теперь эту возможность отняли, без оф инфы, а сейчас еще и баны дают.
Соблюдать правила там, где заведомо отняли право на блок, не дав альтернативы в виде новой учетки гейм-дизайнера без бэкграунда игрока, не вызывает желания. Я очень надеюсь, что вы согласитесь с этим. Ну хотя бы увидите ситуацию с разных сторон.
сага часть вторая)
Ознакомился с одной из ваших тем.
https://scryde-board2.short.site/threads/golosovanie-za-luchshuju-ideju-ehtap-i-korzina-i.129459/
Все темы от игроков полностью не читал, анриал по времени, но решил убедиться, что за идеи такие были у игроков, за которые они заслужили буллинг.
Впечатления:
@PredatorS и его гильдия сольников. Да, сама идея не торт, совсем не торт) Но игрок без агрессии хотел донести свою идею, и без нарушения правил в адрес администрации, хоть это и выглядит кринге.
@SniperAWP соло чел и его волк
@Septimius какой-то безобидный ламповый чел, который постарался, все оформил со спойлерами, картиночками, без агрессии.
@MishaZLO попросил два сервера, видел похожие сообщения, далее он накидал какое-то невнятное предложение, опять же без токсичности и агрессии.
@SthL идея голд в инстах, жирные сундуки, лсы в броню, даже никого не тегал, без капса, нагло не требовал)
@Наитие накопление виталки, культурно расписал, тегнул, не было претензий, обосновал про ирл.
Так, ктож там дальше такой ужасный враг Скрайда, кандидат на публичную казнь?
@AlexWarrior предложил 3 профные скилы для танков на ранних лвл. Оформил предложение без треша и падения на пол, как микрочел в магазине. Судя по наблюдениям, как танки качались, мб какой-то смысл и был им что-то добавить скорее для пве.
Следующий на виселицу
@Akamee предложил баф в альт Б
Ну и
@ПипиттоМакаревич, конечно, да, чел. Но боже, кроме улыбки ничего не вызывает.
"Может я что то не понимаю конечно... Строго не ругайте" его последние слова перед попаданием в Ваш список.
Выводы:
Игроки пришли на кастомный сервер, максимально безобидно изложили свои идеи. Да, качество этих идей не соответствует уровню около гд.
Но будто бы знать кучу новой информации по кастому Скрайда + еще и базовую механику от корейцев уровень не совсем простого игрока L2.
+ многие оч давно не играли, и те воспоминания о л2, уже порой не соответствуют действительности.
+ мб разные кастомы в других играх, на серверах вот и получаются подобные идеи.
Но разве за это стоит травить? Даже у корейцев был кринж: от оказуаливания l2 до слишком хардкорного переоткрытия ванильной версии. L2 всегда менялась, и то, что раньше могло казаться дикостью, может стать нормой.
Но даже если чисто гипотетически их идеи вредны на ваш взгляд. Ведь Скрайд в себе уверен, решения принимаются командой, не будет принято решение по прихоти одного игрока. Инфа из подкаста и сапа.
Если Скрайд в себе уверен, а эти люди с предложениями искренне не хотели зла. Смысл в таком случае не доверять команде Скрайда? Получается, травля необоснованная, вот такие выводы.
Я могу понять, но опять же субъективно, зачем вы так поступали, могу принять такие действия как от игрока, сделав вывод о человеке.
Но как только игрок переходит в статус админа, остается осадок. Факт, что админ травил безобидных челов, устраивая булинг, это вообще единственная причина недоверия к Вам, мб я один такой, хз.
Я бы понял такой тейк от бога Танатоса, если бы это агенты саферобола лучнулись под прикрытием) или спецназ стериваса)
Но, по-моему, это просто безобиднейшие челиксы с нестандартным мышлением.
Скрайд дружная семья. Без негатива.