1. для того, чтобы улучшать свой скилл на оли = ты должен драться с фул ресурсами вс сильных челов с фул ресурсами (например на ноже 90% боёв даже с оч средними танками не выигрывается без ЛФа, как ты поймешь победил бы ты, будь лф?)
соответственно тейк уровня "иду учиться" можно распространить только на игроков типа ФТВ, которые спамят 3 сервера подряд ножа по 200 боёв в неделю и там реально видно, что скилл растёт. мужики, которые каждый сервер прыгают на новую профу, сидят в xуевом бусте и не пытаются в анализ (банальные шадоуплеи своих боёв + вдумчивый просмотр боёв топов на своей профе) ничему не научатся
2. я даже не хочу вдумываться в ситуацию на турантах (где я прилетел в 98% вра впитав 2 релога и отдав один)
но давай возьмем ММа для размышлений
я далеко не стронг плеер на ММе (магов для души завожу, не более), при этом лечу в 91% вр, имея 3 луза по своей глупости и 4 законных
Саня рофлан летит 95% вр будучи уверенно тир SSS игроком на маге (95% впитав несколько релогов)
т.е. даже текущие птс зоны все равно оставляют огромный простор для рандома при матчмейкинге (для фармящих проф, офк, на каких-то БД, спойлерах, и текущий брекет это жопаболь)
давайте размажем вообще всех игроков на дистанцию в 80 боёв за 2 дня и даже такое пиво на маге как я, будет прилетать в те же резалты, что и топовые фармеры - правильно ли это?
3. для души на олимп ходят на мидрейте, на лоурейте ты либо на что-то претендуешь (в плане ауры), либо идешь фармить туда токены/убивать свое время
посмотри ранкед прошлого лимита, обрати внимание на количество чаров ровно с 50 боями (ведь токены даются именно за 50), поймешь, сколько людей идет фармить токены, а не птс.