High Five Матчмейкинг для Олимпа с использованием простенькой модели

Arbaz

Старейшина
Лайки
2
Поскольку до конца не все дочитают сразу просьба - если у кого-то (не обязательно у администрации) есть реальные хоть и старые данные по оли (можно 1 на 1) с любого сервера буду рад их принять и сам написать Proof of Concept (PoC) и если бектесты выйдут интересными поделиться ими.

Итак, если в рамках своей работы я натренировал модель, которая участки рака в гистологических сканах объемом иногда по несколько гигабайт ищет на моем компе, то для ресурсов Скрайда это не должно стать проблемой.

Например взять 3 на 3 - исторических данных вагон, выбрать определенные метрики типа Профа, Гир-скор и т.д. и прогнать модель по историческим данным, чтобы в качестве позитивного результата были матчи с определенными метриками, говорящими о симметричности команд (дискутабельный вопрос но все же - если члены команд умирали симметрично и например в конце осталось по 1 члену каждой команды или длительность боя была больше некоей величины и т.д.), а в качестве негативного результата матчи в одну калитку с соотношением 3-0 через 10 секунд после начала боя.

Далее прогнали модель, она в теории на бектестах работает - форвард-тесты сделать легко - можно предупредить комьюнити, что в ненагруженное время оли для матчмейкинга будет включаться эта модель и на нее будет скажем на часик переправляться матчмейкинг и посмотреть на результаты.

Не знаю какой там стек под капотом у Скрайда, но я как Джавист взял бы какой-нить Redis и ин-мемори это бы просто летало на обьемах данных оли на Скрайде, вначале поигрался бы с опен-сорсной моделью для табличных данных типа TabICLv2 и проверил бы как оно покажет себя на бектестах, потом всю эту петрушку с Redis-ом и то ли нашей то ли подтюненной моделью я бы поднял на отдельном сервере в параллель с Оли на основном и сравнил бы время отклика и все дела в смысле - не завалит ли это оли и не станет ли ботлнеком по скорости и если в параллели сервак с нашей моделью показывает время отклика подходящее для оли включал бы его на основном сервере на короткое время.

Хуже чем оли типа 3 саппорта против дестра танка и бафера уже не будет, игроки поидее ничего не заметят, а результат может быть интересным и кстати самоадаптируемым под фиксы класов - например если в метриках учитывать свежий винрейт персонажа и другие свежие данные (скажем за последние 2-3 недели), то модель будет сама адаптироваться например под то, если танков на оли порежут, а например спойлеров поднимут.

Еще раз - если кто-то поделиться данными с реальных оли обещаю эту идею потестить в рамках того стека технологий, которым владею и поделиться результатами если получиться их достичь.

Верх