Лучники на новом Scryde X

Bazz79

Виконт
Лайки
186
Вроде как луки на 76+ в фоге норм качаются, и в дв на личинках, потом и на хб химер качают, в чем проблема?
В фог луки попадают только тогда когда топ маг паки оттуда уходят. На личинках и хб слишком мало спотов для этого.
В итоге соло луки стоят в гц и хрюкают х2 мобов у входа или на ИОПе х1 мобов, кайфовый фарм.

Мефыч

Граф
Лайки
689
В фог луки попадают только тогда когда топ маг паки оттуда уходят. На личинках и хб слишком мало спотов для этого.
В итоге соло луки стоят в гц и хрюкают х2 мобов у входа или на ИОПе х1 мобов, кайфовый фарм.
на дефолт хф дискотека "у Павла" до блевоты или зеленка, но как здесь хз, я с луками не бегал в паке 10000 лет

Мефыч

Граф
Лайки
689
Тут варки мемные. В теории у его нет п атаки, а на практике с соул краем + кастомный селф баф атака практически как у ФРа и при этом он намного толще. Все топы на х2 ивенты бегают варками.
так здесь убрали вообще все бонусы на луки у варков из випон мастери, но штрафы оставили
в частности нет больше с луком
вот дефолтная пасивка орк мистиков (с уровнем пассивки растет только флет прибавка, проценты с лв1 такие и не меняются), у других мистиков нет только вампирки мп, тут еще не указано что с копьем такие же штрафы как от лука
1772727038086.png

в руки лук берешь и у вк 0 прибавок к физ и маг атаке, но -8 акки и -каст
я уже писал что эту пасивку не надо учить в том виде что она сейчас (правда с другими пухами не получаешь бонусов атаки и мп не вампирит) зато можно кастить с луком и иметь сверху +8 точности в дополнении к 25 от пасивки гф это норм компенсирует мистиковский декс (кроме крита и ас но там небольшой дифф с хумом)

Если душится математикой с 27 стр базой у вк множитель на п.атк от силы 0,76 т.е серьезный штраф с такой силой, но на помощь приходит вип мастери и 0,76*1,45 = 1,102 а вот такой бонус это что-то на уровне STR 37-38 (лучше чем у сырка) и это при том что орк самый сильный мистик.
но у файтеров тоже есть пасивка с %p.atk, но меньше 1,085 (+8,5%) - у них то с силой все ок, так что даже у сырка все равно итоговая атака будет выше чем у ВК с его 36 STR: 1.04*1.085 = 1,1284.
В итоге старый варк имел больше бонусов к атаке от разгона стр чем файтеры, ему еще там разных глаз-селфов накидали с доп %.

Повторюсь, проблема всплывет на более поздних стадиях когда бонусы от ск+пассивка на луки уже будут меньше давать импакта в общую патк, пока что все норм

Лайки
1 539
так здесь убрали вообще все бонусы на луки у варков из випон мастери, но штрафы оставили
в частности нет больше с луком
вот дефолтная пасивка орк мистиков (с уровнем пассивки растет только флет прибавка, проценты с лв1 такие и не меняются), у других мистиков нет только вампирки мп, тут еще не указано что с копьем такие же штрафы как от лука
Посмотреть вложение 294244

в руки лук берешь и у вк 0 прибавок к физ и маг атаке, но -8 акки и -каст
я уже писал что эту пасивку не надо учить в том виде что она сейчас (правда с другими пухами не получаешь бонусов атаки и мп не вампирит) зато можно кастить с луком и иметь сверху +8 точности в дополнении к 25 от пасивки гф это норм компенсирует мистиковский декс (кроме крита и ас но там небольшой дифф с хумом)

Если душится математикой с 27 стр базой у вк множитель на п.атк от силы 0,76 т.е серьезный штраф с такой силой, но на помощь приходит вип мастери и 0,76*1,45 = 1,102 а вот такой бонус это что-то на уровне STR 37-38 (лучше чем у сырка) и это при том что орк самый сильный мистик.
но у файтеров тоже есть пасивка с %p.atk, но меньше 1,085 (+8,5%) - у них то с силой все ок, так что даже у сырка все равно итоговая атака будет выше чем у ВК с его 36 STR: 1.04*1.085 = 1,1284.
В итоге старый варк имел больше бонусов к атаке от разгона стр чем файтеры, ему еще там разных глаз-селфов накидали с доп %.

Повторюсь, проблема всплывет на более поздних стадиях когда бонусы от ск+пассивка на луки уже будут меньше давать импакта в общую патк, пока что все норм
Тебе скинуть скрины с х2 статов варка и фра в одном шмоте на нпс бафе + селфы?
Не видел, что бы у варка на Х что то меняли по отношению к х2.
У варка и не было в веапон мастери пассивок на лук. Там отдельно веапон мастери и отдельно боу мастери
IMG_20260305_195454_960.jpgIMG_20260305_195528_546.jpg
Видимо гляну варка уже после мержа. Что с ним сделали так как на Х его нет. Там с талантов ему можно не хило навалить урона с двух веток + 550 крита сделать.

Последнее редактирование:

toffleSss

Рыцарь
Лайки
17
Да я вот думаю реролл в ше ПП ее))) рофл такой ваще))

2 сервера играл луками. На первом на хавке, на втором на арбе. Терпения хватило до 3-й профы, потом кача нет.
Сейчас с новыми рейтами уверен единицы без кп дотерпят до 3-й профы, остальные раньше репрофнатся, сравнив кач лука и кач того-же бернера которого в любую пати с радостью возьмут и в соло он фармит аки боженька.

Мефыч

Граф
Лайки
689
Тебе скинуть скрины с х2 статов варка и фра в одном шмоте на нпс бафе + селфы?
Не видел, что бы у варка на Х что то меняли по отношению к х2.
У варка и не было в веапон мастери пассивок на лук. Там отдельно веапон мастери и отдельно боу мастери
Посмотреть вложение 294250Посмотреть вложение 294249
зачем мне скрины со стандарта, меняли на ОБТ, с формулировкой "випон мастери давал слишком большой бонус к атаке":f09f9881-2x:

На лук не было там общий бонус, без него мистики с физы будут бить 0, какими бы не были для этого причины

{p_physical_attack;{all};1.5;diff};
{p_magical_attack;{all};1.9;diff};
{p_physical_attack;{all};45;per};
{p_magical_attack;{all};17;per};
{p_hit;{pole;bow};-8;diff};
{p_magic_speed_by_weapon;{pole;bow};-30;per};
{p_mp_vampiric_attack;10}

Лайки
1 539
зачем мне скрины со стандарта, меняли на ОБТ, с формулировкой "випон мастери давал слишком большой бонус к атаке":f09f9881-2x:

На лук не было там общий бонус

{p_physical_attack;{all};1.5;diff};{p_magical_attack;{all};1.9;diff};{p_physical_attack;{all};45;per};{p_magical_attack;{all};17;per};{p_hit;{pole;bow};-8;diff};{p_magic_speed_by_weapon;{pole;bow};-30;per};{p_mp_vampiric_attack;10}
Ну и ладно, всегда есть дублирующий саб ФРа).
Но все равно интересно глянуть это уже на варке с фулл бустом, насколько его срезали по атаке.

Мефыч

Граф
Лайки
689
Ну и ладно, всегда есть дублирующий саб ФРа).
Но все равно интересно глянуть это уже на варке с фулл бустом, насколько его срезали по атаке.
ну лично я критически не поддерживаю концепт-дизайн варка как лукаря уж лучше бы из варлока сделаи чтото подобное, иронично на руофе я за вк я играл именно в лук паке какое-то время, в итоге получился какой-то невнятный слот для лук пака онли, на вакансию бафера он слабоват с таким то пп, сапортить ему толком нечем да и 2 лук-сапорта (с арбой) опять же такой себе сетап, как дд его подрезают, играть им по старому формату тоже странно - получается кроме лук скилов у него только раннее гф и хорошая точность с любыми пухами. Я даже прикидывал концепцию реворка варка как сапорта через макс ману, без дичи какую тут бразилец предлагал но там с норм идеями чтобы вк хоть как то мог конкурировать с пп

toffleSss

Рыцарь
Лайки
17
ну лично я критически не поддерживаю концепт-дизайн варка как лукаря уж лучше бы из варлока сделаи чтото подобное, иронично на руофе я за вк я играл именно в лук паке какое-то время, в итоге получился какой-то невнятный слот для лук пака онли, на вакансию бафера он слабоват с таким то пп, сапортить ему толком нечем да и 2 лук-сапорта (с арбой) опять же такой себе сетап, как дд его подрезают, играть им по старому формату тоже странно - получается кроме лук скилов у него только раннее гф и хорошая точность с любыми пухами. Я даже прикидывал концепцию реворка варка как сапорта через макс ману, без дичи какую тут бразилец предлагал но там с норм идеями чтобы вк хоть как то мог конкурировать с пп
Варк как лук норм после 84 или 83, не помню, там скил на крипты и атаку добавляетчя

Лайки
1 539
Ну по факту в энд гейме это была имба для соло ивентов. Если его подрезали, то теперь он вообще не нужен.

Верх