В 2017 году как-то пробовал точить ольфа, и когда я просрал порядка 600 голды я бросил это дело и с тех пор всегда сразу покупал.
Что касается ЛСа инт+Матак, то даже для мага это совсем не панацея. Условия применения совершенно разные - на олимпе лучше тогда уже инт+ВМ, есть ещё интересные лсы применимые везде - инт+Пдеф/инт+мдеф/инт+рефлект по ситуации. Или даже возможно ПДЕФ 50+пассивный пдеф(и такой есть). Каждый лс имеет определенные достоинства, и порой эти достоинства существенно выгоднее чем банальное увеличение урона. Урон на маге можно увеличить за счёт доп. плюх (шилка шк, импульс джуда, талики, эпик бижа, вставки в брошку). Ловить ли вообще двойные ЛСы? Определенно на 100% скажу, что копеечная прибавочка не даст тебе возможность тотального доминирования, она скорее даже не будеть ощущаться. Её нужно достигать по остаточному принципу, возможно это даже не получится сделать с любыми затратами - просто фортуна не повернется в твою сторону.
Я бы также возможно обратил внимание на шансовые ЛСы - та же медуза шансовая когда тебя бьют или анчор иногда бывает вывозят бой. По крайней мере мне попадались бишы с такими ЛСами, и в критические моменты они их выручали.