Лоу рейты серв

Ursus

Рыцарь
Лайки
26
Хорошая кстати идея, потому что эта индексация не очень работает, запишу себе
Добрый вечер . Да именно на первых стадиях . Очень легко сделать б гр и а гр . Есть ли возможность хотя бы чуть чуть усложнить добычу Шаров

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Consigliere
Лайки
7 519
Добрый вечер . Да именно на первых стадиях . Очень легко сделать б гр и а гр . Есть ли возможность хотя бы чуть чуть усложнить добычу Шаров
Да вот шары красные как раз сильно срезали.. И на счет Б грейда не скажу что было изи.
А грейд да, было не так уже сложно сделать как первые Б грейд сеты

Лайки
1 665
Да вот шары красные как раз сильно срезали.. И на счет Б грейда не скажу что было изи.
А грейд да, было не так уже сложно сделать как первые Б грейд сеты
Основная проблема это ранние тройки с большей наградой. Люди сразу 20 боев делают в четверг на токены и покупают шмот, ломая тем самым рынок и опен оли. Как вариант разбейте бои с токенами в тройках по 10 шт на четверг и воскресенье. Что бы нельзя было сразу в четверг 20 сделать. Либо на четверг лимит 10 боев с токенами а на воскресенье 20, что бы можно было, при желании, в воскресенье все бои набить сразу, а в четверг не более 10

Последнее редактирование:

evp

Виконт
Лайки
264
Да не нужно ничего менять
Даже свиннота на вестике, видимо поперхнувшись пеной желчи, случайно написала что вначале соло игрок может одеться, а вот уже в лейт гейме - нужно выкидывать мастеркард
а вы сейчас предлагаете вначале игры чтобы он выкидывался?
Тут наоборот надо удешевлять в лейте ценники на ворпалы/элегии
Вводить может быть атт кристалы в оли магазин

Зачем себя обманывать
Серв живет 2 месяца
Потом медленный отток , который усиливается после начала 4 месяца
Нет смысла делать добычу лейт контента супер сложным
Все равно мержить
Все равно скоро забив

Либо тогда первые стадии вообще делать по 1 неделе
Чтобы дольше в лейте играли
Но это тоже не понравится людям
Потому что как раз таки они и дропают на стадиях, когда надо триллионы в атт вбухивать

gnomlubitel228

Виконт
Лайки
162
Да не нужно ничего менять
Даже свиннота на вестике, видимо поперхнувшись пеной желчи, случайно написала что вначале соло игрок может одеться, а вот уже в лейт гейме - нужно выкидывать мастеркард
а вы сейчас предлагаете вначале игры чтобы он выкидывался?
Тут наоборот надо удешевлять в лейте ценники на ворпалы/элегии
Вводить может быть атт кристалы в оли магазин

Зачем себя обманывать
Серв живет 2 месяца
Потом медленный отток , который усиливается после начала 4 месяца
Нет смысла делать добычу лейт контента супер сложным
Все равно мержить
Все равно скоро забив

Либо тогда первые стадии вообще делать по 1 неделе
Чтобы дольше в лейте играли
Но это тоже не понравится людям
Потому что как раз таки они и дропают на стадиях, когда надо триллионы в атт вбухивать
Открываю тебе секрет, может не знал. Да данном проекте существуют х50 х100 и х1000 сервера.

Наитие

Виконт
Лайки
124
Почитал тему, поделюсь текущими наблюдениями и опытом от 3х лоурейтов. Вообще мало что поменялось от того что я писал до старта х1:

1. Хардкорной аудитории не просто меньше, ее кратно меньше. Чат гпт выдает цифру в 30% по отношение к казуальной аудитории, у нас бы сказал даже меньше. До старта Х было много решений хардкорных, но почти все отпали за время збт/обт или перовых стадий. Сейчас можно уверенно сказать что концепции типа Астериоса х1 мертвы полностью, никто в 2025 не будет 5 мин пешком с города в город бегать и соски считать
2. Стадии работают и выполняют ровно то зачем они вводились, создают топ игрокам искусственный потолок развития.
3. Без стадий - на дефолт х1 с виталкой по ХФУ, с невитами и тд - 78 лвла это дело нескольких дней для прошаренных игроков.

Кому может быть выгодно отсутствие ограничений так это поросятам, продавать любой сет по оверпрайсу, выкупать всю голду с сервера и полностью контролировать рынок
Говорить что в это время есть какая то экономика и игра на 60 уровнях, что там кто то крафтит Б грейд сеты и им абсолютно все равно что топ игроки в Веспере - все это сказки и все это не работает для аудитории л2.
На Астерке есть часть игроков - которые из года в год играют в свою игру и им все равно кто там и что фармит, они спокойно играют в свою игру и никуда не спешат, но это исключение из правил.
Голда будет расти с сумасшедшей скоростью, а топ паки будут скупать ее тоннами, аккумулируя весь буст в одних руках.

Вот и получается сервер, который будет интересен 100 топ игрокам. Это все ложится на то - что Астериос х1 за 2 недели сократился в онлайне в 2 раза, а через месяц умер. Это ложится на то что последующие открытия лоуретов собирали все меньше игроков.

Исходя из этого, первое про что я думаю когда вижу рассуждения про живые хардкорные концепции - этот игрок входит в тот небольшой процент хардкорщиков или же просто хочет эффективно рмтшить.

На скрайд Х есть много моментов, которые стоит пересмотреть, доработать или полностью поменять, там точно не идеальная экономика, но движений к астерке не будет
Расскажу тогда взгляд на Х со своей колокольни.
Играл на скрайд х1, астериос х1, мастерворк, астериос х5, х7
Имею опыт 5+ лет игры в КП
Так же играл около 3 лет в соло.
Это если считать только лоу рейты.

На этом сервере играю в КП в одном из кланов биг вара с праймом в 4-6 часов

1. Понравилась актуализация сетов Б/А/S/dynasty. Но теперь например маги спокойно бегают в МА/Дино сете 3 плечо до Веспер/ворпал.
2. Понравились пвп локации, но почему их перестали делать? Почему нет ДВ/ЛОА пвп локации?
3. Актуальность локаций. В соа/дв/Лоа/карики/мост нет фарма, хотя казалось это топ Локи для фарма.
За 3 часа на кариках фри фарма упала ворпал некля/ворпал хеви боты/ворпал хеви шлем. Смысла фармить эти локации как будто нет. Фармить для чего? Эти шмотки ворпал уже ничего не стоят и шанс того, что они выпадут минимальный. Это я ещё беру в расчет если идти фармить КП, а если фармить в рандомке, то вообще забей.
В соа тоже самое и т.д.
Нет ценного дропа, куски падают в маленьком количестве. Даже в магаз стыдно продавать.
ДВ? Соло влом фармили фри спот в дв. За 3 часа с виталкой выфармили дропа на 100кк примерно.

Но самое смешное дальше.

4. Цена шмота. Веспер, Дино пухи продаются по цене сдачи в магазин.
Откуда люди берут такую кучу всего шмота? Если он не особо то и падает в локациях. И стоимость этого шмота поражает.

Как обычно было:
Морай сеты, ворпал, элегия -- ходовые сеты которые должны стоить нормальных денег.
Но пару дней назад ворпал хеви сет можно было собрать за 250кк.
На старте 4 главы в первый же день морай хеви тушка стоила 60кк.

Крафт не актуален от слова совсем.
Проще купить готовую шмотку, чем крафтить её.
Крафтят только из-за рар.

Откуда на сервере столько готовых вещей падает -- не совсем понятно. Фармим фрею и падает Веспер сигиль и ЛСы.

Количество падающей с мобов адены просто поражает. Её падает слишком мало. Из-за этого скорее всего и такая цена на шмот/пухи по цене магаза

4. Постоянные р****ансы проф в лайф режиме сервера.
Есть очевидные ОП профы с которыми ничего не делают.
Есть очевидные ОП КП сетапы, с которыми ничего не делают.

5. Олимп. Постоянные догонялки. Я понимаю, что страта, но 2025 год. Сколько можно бегать вокруг столба.
Постоянно простреливающиеся текстуры.

6. Актуализировать локации добавкой мобов и шансом спойла.
Сделать локации по типу: соло/маги/луки/мили/кп для всех стадий

Если подвести итог, то:
1. экономика отсутствует,
2. баланс вроде ок сейчас, но куча дестров
3. хочется играть на стабильном сервере
4. Актуальные новой стадии шмотки берутся очень легко уже в первую неделю, а то и за 1-2 дня
5. Олимп говна
6. Пвп локи топ
7. Ферма топ
8. Морай сеты вытеснены династией, кроме хеви
9. Нубл камней падает очень мало
10. ПП слишком ОП профа в каждой КП
11. Смысл резать куски на морай/веспер, если готовые части стоят по цене магаза?
12. Адены падает очень мало
13. Споил говна
14. Убрать расход спиритов у хилов

думаю это основное что вспомнил, но думаю что что-то упустил.

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Consigliere
Лайки
7 519
Расскажу тогда взгляд на Х со своей колокольни.
Играл на скрайд х1, астериос х1, мастерворк, астериос х5, х7
Имею опыт 5+ лет игры в КП
Так же играл около 3 лет в соло.
Это если считать только лоу рейты.

На этом сервере играю в КП в одном из кланов биг вара с праймом в 4-6 часов

1. Понравилась актуализация сетов Б/А/S/dynasty. Но теперь например маги спокойно бегают в МА/Дино сете 3 плечо до Веспер/ворпал.
2. Понравились пвп локации, но почему их перестали делать? Почему нет ДВ/ЛОА пвп локации?
3. Актуальность локаций. В соа/дв/Лоа/карики/мост нет фарма, хотя казалось это топ Локи для фарма.
За 3 часа на кариках фри фарма упала ворпал некля/ворпал хеви боты/ворпал хеви шлем. Смысла фармить эти локации как будто нет. Фармить для чего? Эти шмотки ворпал уже ничего не стоят и шанс того, что они выпадут минимальный. Это я ещё беру в расчет если идти фармить КП, а если фармить в рандомке, то вообще забей.
В соа тоже самое и т.д.
Нет ценного дропа, куски падают в маленьком количестве. Даже в магаз стыдно продавать.
ДВ? Соло влом фармили фри спот в дв. За 3 часа с виталкой выфармили дропа на 100кк примерно.

Но самое смешное дальше.

4. Цена шмота. Веспер, Дино пухи продаются по цене сдачи в магазин.
Откуда люди берут такую кучу всего шмота? Если он не особо то и падает в локациях. И стоимость этого шмота поражает.

Как обычно было:
Морай сеты, ворпал, элегия -- ходовые сеты которые должны стоить нормальных денег.
Но пару дней назад ворпал хеви сет можно было собрать за 250кк.
На старте 4 главы в первый же день морай хеви тушка стоила 60кк.

Крафт не актуален от слова совсем.
Проще купить готовую шмотку, чем крафтить её.
Крафтят только из-за рар.

Откуда на сервере столько готовых вещей падает -- не совсем понятно. Фармим фрею и падает Веспер сигиль и ЛСы.

Количество падающей с мобов адены просто поражает. Её падает слишком мало. Из-за этого скорее всего и такая цена на шмот/пухи по цене магаза

4. Постоянные р****ансы проф в лайф режиме сервера.
Есть очевидные ОП профы с которыми ничего не делают.
Есть очевидные ОП КП сетапы, с которыми ничего не делают.

5. Олимп. Постоянные догонялки. Я понимаю, что страта, но 2025 год. Сколько можно бегать вокруг столба.
Постоянно простреливающиеся текстуры.

6. Актуализировать локации добавкой мобов и шансом спойла.
Сделать локации по типу: соло/маги/луки/мили/кп для всех стадий

Если подвести итог, то:
1. экономика отсутствует,
2. баланс вроде ок сейчас, но куча дестров
3. хочется играть на стабильном сервере
4. Актуальные новой стадии шмотки берутся очень легко уже в первую неделю, а то и за 1-2 дня
5. Олимп говна
6. Пвп локи топ
7. Ферма топ
8. Морай сеты вытеснены династией, кроме хеви
9. Нубл камней падает очень мало
10. ПП слишком ОП профа в каждой КП
11. Смысл резать куски на морай/веспер, если готовые части стоят по цене магаза?
12. Адены падает очень мало
13. Споил говна
14. Убрать расход спиритов у хилов

думаю это основное что вспомнил, но думаю что что-то упустил.
Я не согласен с "крутить баланс в лайве", баланс менялся кардинально 2 раза за весь сервер, когда в этом уже была острая необходимость, у вас какое то искажение идет, вам кажется что если баланс не трогать - то там все будет супер и вообще лучше ничего не менять. Не бывает хорошего баланса на 56 уровне и хорошего баланса на 84 уровне - если не делать никаких правок.

По весперу ты сам ответил на свой вопрос - дино слишком хорош, расходники дорогие - переодевать веспер нубл, который даст 2% М.Атаки - такое себе занятие. Когда пошли первые разговоры что веспер дешевый и тд, на рынке было по 3-5 частей этого веспера. Низкий спрос рождает постоянный деминг цен, до смешных цен. Тут я уже говорил - что проблема больше в дорогих нубл камнях, атт кристаллах и гемах, чем в самом веспере.
По поводу того что везде веспер был дорогой - очень сомнительный довод) везде это где? Фулл веспер на маг пак спойлится за 3 часа на дефолт хфе, там абсолютно неадекватные дефолт шансы, если Б кусок спойлится с шансом 1.5%, то веспер кусок с шансом 30%, примерно такое соотношение если ничего не трогать.

kocis

Барон
Лайки
74
Я не согласен с "крутить баланс в лайве", баланс менялся кардинально 2 раза за весь сервер, когда в этом уже была острая необходимость, у вас какое то искажение идет, вам кажется что если баланс не трогать - то там все будет супер и вообще лучше ничего не менять. Не бывает хорошего баланса на 56 уровне и хорошего баланса на 84 уровне - если не делать никаких правок.

По весперу ты сам ответил на свой вопрос - дино слишком хорош, расходники дорогие - переодевать веспер нубл, который даст 2% М.Атаки - такое себе занятие. Когда пошли первые разговоры что веспер дешевый и тд, на рынке было по 3-5 частей этого веспера. Низкий спрос рождает постоянный деминг цен, до смешных цен. Тут я уже говорил - что проблема больше в дорогих нубл камнях, атт кристаллах и гемах, чем в самом веспере.
По поводу того что везде веспер был дорогой - очень сомнительный довод) везде это где? Фулл веспер на маг пак спойлится за 3 часа на дефолт хфе, там абсолютно неадекватные дефолт шансы, если Б кусок спойлится с шансом 1.5%, то веспер кусок с шансом 30%, примерно такое соотношение если ничего не трогать.
Вы можете посчитать этот комментарий неуместным, но destr reworkd как бы уничтожил весь баланс PVE/PVP на всех этапах, и тем не менее они до сих пор не тронуты.

Destr нужно копье для фарма AOE в Scryde 2. Здесь им нужно всего 1 оружие, и у них есть имба AOE урон + %30 крит урона. Но почему??? Это само по себе полностью устранило необходимость в Warlord в PVE. Титаны фармят везде соло. AOE, Титаны. Босс, Титаны. Инстанс, Титаны. События, даже новое событие; Титаны. PVP, Титаны. Я думаю, что все устали от титанов, а те, кто этим доволен, являются титанами.

Хотите мое предложение? Уберите бессмертный навык и 30% крит урона от баффа двуручного меча.

Последнее редактирование:

mraq

Граф
Лайки
591

Ну по дефолту там вообще контент после хб очень сомнительный. По хорошему этим бы всем заняться. Да, это намного обширнее и сложнее задача чем было с Б-А грейдом. Но суть не меняется, там почти все нужно перелопачивать начиная от статов, заканчивая добычей. Крафт точно нужно возвращать в игру.
Вы можете посчитать этот комментарий неуместным, но destr reworkd как бы уничтожил весь баланс PVE/PVP на всех этапах, и тем не менее они до сих пор не тронуты.

Destr нужно копье для фарма AOE в Scryde 2. Здесь им нужно всего 1 оружие, и у них есть имба AOE урон + %30 крит урона. Но почему??? Это само по себе полностью устранило необходимость в Warlord в PVE. Титаны фармят везде соло. AOE, Титаны. Босс, Титаны. Инстанс, Титаны. События, даже новое событие; Титаны. PVP, Титаны. Я думаю, что все устали от титанов, а те, кто этим доволен, являются титанами.
Я играю в Титане, и я соглсен с тем что ты говоришь, он и так был очень хорош в фарме и для соло игры. А вот для клановой и партийной игры не очень. То что его нужно перерабатывать - это 100%.

west1k

Граф
Consigliere
Лайки
3 874
Я играю в Титане, и я соглсен с тем что ты говоришь, он и так был очень хорош в фарме и для соло игры. А вот для клановой и партийной игры не очень. То что его нужно перерабатывать - это 100%.
)

Наитие

Виконт
Лайки
124
Думаю уже поздно менять дестра.
Уже пусть остаётся таким.
Слишком много на нем кто играет)

Сейчас из-за его р****анса будет много хейта.

В 9х9 дестр не такая уже имба, если есть возможность кайта.

Лайки
1 665

Хотите мое предложение? Уберите бессмертный навык и 30% крит урона от баффа двуручного меча.
Не просто убирать 30% урона, а делать все бонусы этого селф бафа со знаком "минус". За доп таргеты - минус крит, минус бег

DmD

Виконт
Лайки
159
Не просто убирать 30% урона, а делать все бонусы этого селф бафа со знаком "минус". За доп таргеты - минус крит, минус бег
Впилить баферу баф на рефлект.
Убрать уязвимость на двурук у боссов и добавить рефлект , тогда фармить инсты станет сложнее , соответственно и голову придётся включать

Наитие

Виконт
Лайки
124
Впилить баферу баф на рефлект.
Убрать уязвимость на двурук у боссов и добавить рефлект , тогда фармить инсты станет сложнее , соответственно и голову придётся включать
А при чем тут инсты?
Тебе фринта/фрея наябедничала на дестра?

Инсты это зона дестров) всегда была и будет)

Тут обсуждают другое)
Что в пвп 1х1 очень сложно дестру что-то сделать)
Он быстро бегает, быстро бьёт, быстро юзается, больно бьёт, дебафы не проходят и ещё закрепляется это всё бессмертием)
Если ты не антикласс в виде ПВ/СБ, то как будто хз как его убить.
Ну мб маги с блинками ещё возможно смогут)

Остальным профам его либо кайтить либо сое)
Физиком пробить дестра под гатсом почти невозможно в 1х1)

Если же брать 9х9, то есть возможность дестра затрешбафать/кансел либо накинуть ГА и пати уд юзуть)
Ну варианты есть как пережить)

Я вот 1х1 проблемы)

Так же проблемы в дейли, что он фармит изи любой спот париками из-за 4рех целей с полноценным вампом и шансом крита 500

DmD

Виконт
Лайки
159
А при чем тут инсты?
Тебе фринта/фрея наябедничала на дестра?

Инсты это зона дестров) всегда была и будет)

Тут обсуждают другое)
Что в пвп 1х1 очень сложно дестру что-то сделать)
Он быстро бегает, быстро бьёт, быстро юзается, больно бьёт, дебафы не проходят и ещё закрепляется это всё бессмертием)
Если ты не антикласс в виде ПВ/СБ, то как будто хз как его убить.
Ну мб маги с блинками ещё возможно смогут)

Остальным профам его либо кайтить либо сое)
Физиком пробить дестра под гатсом почти невозможно в 1х1)

Если же брать 9х9, то есть возможность дестра затрешбафать/кансел либо накинуть ГА и пати уд юзуть)
Ну варианты есть как пережить)

Я вот 1х1 проблемы)

Так же проблемы в дейли, что он фармит изи любой спот париками из-за 4рех целей с полноценным вампом и шансом крита 500
Ну смотри , дестр соло фармит много инстов (типо лаб и т.п.) и фармит на изи , фармит все и вся соло , сколько проф так могут?
И да , фармят они так уже не первую стадию , сейчас каждый прыгает на дестра и тупо не заморачивается ничем , сделать рефлект в инстах , пусть башкой думают как фармить , ищут хилов и т.п.
А вообще , инсты можно было бы переработать , сделать их реально сложными ( с ростом стадий) но при этом , дроп сделать интереснее

mrkv011

Барон
Лайки
24
Хорошая кстати идея, потому что эта индексация не очень работает, запишу себе
А как быть с бижой? Я, например, вообще никуда токены не трачу кроме бижи, потому что с моим уровнем лака достать ее с коробок трудновато)

Верх