ЛФ формулу точности

Нужно ли было апать уворот и делать мин. шанс попадания 15%, а не 30% по оффу

• Да

Голосов: 11 44,0%
  • Нет

Голосов: 5 20,0%
  • Не знаю

Голосов: 2 8,0%
  • Курицы и зеленые твари совсем ахуели

Голосов: 7 28,0%

• Всего проголосовало
    25

iRasen

Граф
Лайки
1 298
Кароче формула эта не работает.
Бил по цели в лицо, на расстоянии 150-200, на одной и той же высоте, кароче все модификаторы позиции там разные равны 1
advantage = modified_evasion (уворот ****окрыла) - accuracy (моя точность) = 168 -147 = 21
chance = 5 + max(-26811.9 * (advantage - 23.59581247155212), 0)^(1/3) = 5 + max(-26811.9*(21-23.59581247155212),0)^(1/3) =
= 5 + max(-26811.9*(-2.59581247155212),0)^(1/3) = 5 + max(69598.664406008286228,0)^(1/3) = 5 + 41.13394 = 46,13394%

Сделал 100 выстрелов (понятно это не миллион, но тоже пойдет), в итоге попаданий 10 из 100, даже при разбросе явно никакими 46% тут и близко нету. Кароче формула не работает для скрайда.
Есть еще варианты?
так нету вариантов, откуда бы им взяться если скрайдовская формула это их разработка, очевидно.

Сделал только что 1000 ударов(считал точно) на таких же параметрах 164-143=21 145 попаданий. 14.5%
Первая сотня вышла в 11% но чем ближе я подходил к тысячи ударов, шанс плавно стремился к 15%, что опять таки не удивительно 100 ударов это микро выборка которая ничего не покажет, а 1000 просто маленькая, но уже +- можно ориентироваться.
Но даже за 1000 ударов я не вышел на 15%, значит выборка недостаточная что бы объективную информацию получить таким тестом. Но много времени уходит, я минут 20 потратил на 1к ударов, соответственно на 10к нужно 3+ часа, без специальных скриптов которые будут все это считать.

1792

Граф
Лайки
1 032
Из-за того, что в голосовании я ввел еще один вариант ответа ты посчитал, что я хочу решить какую-либо проблему?) У меня сугубо как раз исследовательский интерес, и формулу точности по ХФУ я знаю, но слишком тупой видимо чтобы переделать ее под реалии скрайда, где нижний предел не 30%, а 15% на мин. попадание. Сама формула имеет вид:
Chance = 88 + 2 * (accuracy - evasion)
Но опять же это для ХФ, на скрайде она видоизменена вот и хочу понять как
с чего ты взял шо она верная для хфа

Кароче формула эта не работает.
Бил по цели в лицо, на расстоянии 150-200, на одной и той же высоте, кароче все модификаторы позиции там разные равны 1
advantage = modified_evasion (уворот ****окрыла) - accuracy (моя точность) = 168 -147 = 21
chance = 5 + max(-26811.9 * (advantage - 23.59581247155212), 0)^(1/3) = 5 + max(-26811.9*(21-23.59581247155212),0)^(1/3) =
= 5 + max(-26811.9*(-2.59581247155212),0)^(1/3) = 5 + max(69598.664406008286228,0)^(1/3) = 5 + 41.13394 = 46,13394%

Сделал 100 выстрелов (понятно это не миллион, но тоже пойдет), в итоге попаданий 10 из 100, даже при разбросе явно никакими 46% тут и близко нету. Кароче формула не работает для скрайда.
Есть еще варианты?
почему ты получил 10% если минимальный шанс 15%? ну тут нужно быть ультра лохом, шоб стоко промазать при 100 выстрелах

я так понял это тема нытья про то, почему однокнопочное говно на фре не попадает в уклон?

Последнее редактирование:

Labrikk

Виконт
Лайки
197

почему ты получил 10% если минимальный шанс 15%? ну тут нужно быть ультра лохом, шоб стоко промазать при 100 выстрелах

я так понял это тема нытья про то, почему однокнопочное говно на фре не попадает в уклон?
Если тебе не нравятся темные эльфы, то значит это говно персонажи? Интересная логика.... Ультро лохом значит, ну да иди проверь сколько ты попадешь из 100, с натянутым до ****ы уворотом, баланс... 10% получилось потому что выборка маленькая, хотя пойду 10к выстрелов сделаю и если получится не 15-14%, а меньше значит админы уебки.
Тема эта исключительно исследовательского характера

Labrikk

Виконт
Лайки
197

Chance = 88 + 2 * (accuracy - evasion) эта формула как раз для хфа и есть, просто упрощенная, где не учитывается разница высот и с какой стороны идет выстрел, модификатор движения. На скрайде я так понимаю просто поменяли коэфф. 88 на что-то другое или 2 на что-то другое хз кароче. Я не могу сказать как из вот этой формулы base_hit_chance = 5 + max(-26811.9 * (advantage - 23.59581247155212), 0)^(1/3) получили эту Chance = 88 + 2 * (accuracy - evasion) . А сидеть и выводить самому честно говоря лень, поэтому и создал темку с надеждой, что кто-то знает именно скрайдовскую формулу точности

1792

Граф
Лайки
1 032
Chance = 88 + 2 * (accuracy - evasion) эта формула как раз для хфа и есть, просто упрощенная, где не учитывается разница высот и с какой стороны идет выстрел, модификатор движения. На скрайде я так понимаю просто поменяли коэфф. 88 на что-то другое или 2 на что-то другое хз кароче. Я не могу сказать как из вот этой формулы base_hit_chance = 5 + max(-26811.9 * (advantage - 23.59581247155212), 0)^(1/3) получили эту Chance = 88 + 2 * (accuracy - evasion) . А сидеть и выводить самому честно говоря лень, поэтому и создал темку с надеждой, что кто-то знает именно скрайдовскую формулу точности
так я тебя спросил с чего именно ты уверен, что эта формула по хфу. откуда инфа шо она по птс

Labrikk

Виконт
Лайки
197
так я тебя спросил с чего именно ты уверен, что эта формула по хфу. откуда инфа шо она по птс
Первая длинная это с форму гохи 2015-16 годов и еще с одного источника. А та, что короткая с форума астерки по словам самого админа, половину формул с астерки я проверил и они действительно работают прям до писечки. Спросил у скрайда Chance = 88 + 2 * (accuracy - evasion) такая ли у них формула, они сказали похожая, но точную не скажут. Вот мне и интересно как ее видоизменить чтобы была скрайдовской. Кстати формулы сответствуют друг другу, т.е. по длинной я получил 46,1...% при 21 уворота, а по упрощенной 88+2*(147-168) = 88-42 = 46%. Кароче как я понял скрайд просто поменял коэфф. 88 или 2 на что-то другое

1792

Граф
Лайки
1 032
Если тебе не нравятся темные эльфы, то значит это говно персонажи? Интересная логика.... Ультро лохом значит, ну да иди проверь сколько ты попадешь из 100, с натянутым до ****ы уворотом, баланс... 10% получилось потому что выборка маленькая, хотя пойду 10к выстрелов сделаю и если получится не 15-14%, а меньше значит админы уебки.
Тема эта исключительно исследовательского характера
среди темных эльфов есть шк/сх/фс/ше/ав и это нормальные профы. фр это однокнопочное говно которое должно быть безобидным, поскольку толком не имеет ничего кроме автоатаки, а на челах есть чоп+кк. однако на скрайде, на том же x1000, местные овощи донылись до того шо любой овощ зажимающий автоатаку на этой профе иногда даже перебивает лоб в лоб магов, сносит пол ****а сб в уклон, и сидит во всех топах пвп за день, да и вся фан зона в этих овощах со всех сторон

KekwIncident

Граф
Лайки
921
среди темных эльфов есть шк/сх/фс/ше/ав и это нормальные профы. фр это однокнопочное говно которое должно быть безобидным, поскольку толком не имеет ничего кроме автоатаки, а на челах есть чоп+кк. однако на скрайде, на том же x1000, местные овощи донылись до того шо любой овощ зажимающий автоатаку на этой профе иногда даже перебивает лоб в лоб магов, сносит пол ****а сб в уклон, и сидит во всех топах пвп за день, да и вся фан зона в этих овощах со всех сторон

Ну давай вернём баланс где будут одни маги зажимающие канцел и промик, это же не одно и тоже правда да

1792

Граф
Лайки
1 032
давай вернём баланс где будут одни маги зажимающие канцел и промик, это же не одно и тоже правда да
как бы в описании сервера хф5, а не интерлюд с луками и гладами
на кансл маге хоть надо жать промик/ауры/элементалки/вортекс/канс/слоу/хилку/флешку/мщ/просвет и прочую залупу, это не много но овощи на фрах делают киллы буквально одной кнопкой стреляя по 5к

KekwIncident

Граф
Лайки
921
как бы в описании сервера хф5, а не интерлюд с луками и гладами
на кансл маге хоть надо жать промик/ауры/элементалки/вортекс/канс/слоу/хилку/флешку/мщ/просвет и прочую залупу, это не много но овощи на фрах делают киллы буквально одной кнопкой стреляя по 5к
Только жать ты это все будешь против других магов

1792

Граф
Лайки
1 032
Только жать ты это все будешь против других магов
а какая разница против кого?

типо пвпшиться магом не круто, а быть однокнопочным ботом вообще заебис?
автоатака -> смерть -> встаешь -> автоатака
чисто пацанская стратегия, упал отжался

KekwIncident

Граф
Лайки
921
а какая разница против кого?

типо пвпшиться магом не круто, а быть однокнопочным ботом вообще заебис?
автоатака -> смерть -> встаешь -> автоатака
чисто пацанская стратегия, упал отжался
Я за разнообразие составов пачек) на соло пвп я клал

KekwIncident

Граф
Лайки
921
****ец интересно наверное жать автоатаку в ассист, тим-плей от бога
еще и на лоу патче видя огрызок мира)
Так а причём здесь типлей и перспектива игры отдельной профы? На какой профе в пачке играть - решение каждого, а групповое пвп определяется умением всех этих элементов сыграть вместе в одном потоке. Так то жать 2 кнопки и канцел ничем не хуже нажатия одной кнопки лука, при этом изменяя на нем позицию , заходя за спину и т.д.

1792

Граф
Лайки
1 032
Первая длинная это с форму гохи 2015-16 годов и еще с одного источника. А та, что короткая с форума астерки по словам самого админа, половину формул с астерки я проверил и они действительно работают прям до писечки. Спросил у скрайда Chance = 88 + 2 * (accuracy - evasion) такая ли у них формула, они сказали похожая, но точную не скажут. Вот мне и интересно как ее видоизменить чтобы была скрайдовской. Кстати формулы сответствуют друг другу, т.е. по длинной я получил 46,1...% при 21 уворота, а по упрощенной 88+2*(147-168) = 88-42 = 46%. Кароче как я понял скрайд просто поменял коэфф. 88 или 2 на что-то другое
первая формула линейная, та шо длинная нет, они ниче общего не имеют.
где именно ты тестил, на птсе?

1792

Граф
Лайки
1 032
Так а причём здесь типлей и перспектива игры отдельной профы? На какой профе в пачке играть - решение каждого, а групповое пвп определяется умением всех этих элементов сыграть вместе в одном потоке. Так то жать 2 кнопки и канцел ничем не хуже нажатия одной кнопки лука, при этом изменяя на нем позицию , заходя за спину и т.д.
каким подпивасом нужно быть шоб от тебя требовалось жать чисто автоатаку в ассист и все? кому это ваще интересно? помоему даже бардом в пачке играть интереснее

ебать даже я бы под пивом не смог играть в такую ***ню

1792

Граф
Лайки
1 032
@Labrikk
если тебе реально не*** делать, то берешь измеряешь
1) шанс с 170 уклона с 170 точностью (0)
2) шанс с 178 уклона с 170 точностью (8)
3) шанс с 162 уклона с 170 точностью (-8)
4) желательно еще тоже самое с +-16

дальше хуяришь эту залупу
https://ru.wikipedia.org/wiki/Интерполяционный_многочлен_Лагранжа

а дальше смотришь на шо она похожа из этого
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ряд_Тейлора

и получаешь то шо стоит на скруделе

Rozhek

Разработчик
Developer
Лайки
80

Хз конечно, можешь тут почитать, но опять таки, нет никакой гарантии что тут формула похожая, а какая формула на скрайде это разработчикам в личку надо писать.(сомневаюсь что сюда кто-то скинет)
Можно и самому протестить это дело и вывести закономерности но такой параметр очень сложно тестить, нужно соблюсти кучу условий по положению персонажей в пространстве. В данном случае лучше работать с тем что есть, чем выводить формулу, которая в итоге не даст тебе никакой практической пользы.
Я бы, если бы надо было, определил нижний предел и с какого момента он появляется, это наверное единственное значение которое хотелось бы знать и применять при билде персонажей.
К сожалению эта формула неактуальна в реалиях ХФ. Где то начиная с грации ее переделали, чтобы сделать заметным бонус от разницы на 80-85 уровнях. Поэтому разница в 21 евейжна относительно точности режет шанс попадания намного сильнее, чем по формуле из статьи.

Labrikk

Виконт
Лайки
197
Хз когда это случилось. Играл на х10к потом слитый в х1000 на фуловом фре с двойным лсом, корой и т.д., увидел криты 2.5к с макс ренжа в сцаного биша и 3.5к в мага и понял, что на скрайде *****ебы профы балансят и вводят коэффы урона. А что тебе собственно не нравится, что профа с 21 кона, у которой нет ни одного полезного скила для пати еще и бить не должна? Помоему это ты уже тут немножко так приахуел. Луки должны вообще магов как дерьмо выносить

Labrikk

Виконт
Лайки
197
К сожалению эта формула неактуальна в реалиях ХФ. Где то начиная с грации ее переделали, чтобы сделать заметным бонус от разницы на 80-85 уровнях. Поэтому разница в 21 евейжна относительно точности режет шанс попадания намного сильнее, чем по формуле из статьи.
А пруфы будут? Откуда ты эту информацию взял из головы?

Labrikk

Виконт
Лайки
197
@Labrikk
если тебе реально не*** делать, то берешь измеряешь
1) шанс с 170 уклона с 170 точностью (0)
2) шанс с 178 уклона с 170 точностью (8)
3) шанс с 162 уклона с 170 точностью (-8)
4) желательно еще тоже самое с +-16

дальше хуяришь эту залупу
https://ru.wikipedia.org/wiki/Интерполяционный_многочлен_Лагранжа

а дальше смотришь на шо она похожа из этого
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ряд_Тейлора

и получаешь то шо стоит на скруделе
Слишком сложнааа, нихуя непонятно

Верх