Лаги. Постоянно...

HateWorldWide

Старейшина
Лайки
2
Постоянные мелкие фризы в городах, постоянно в местах фарма (лоа, соа) интернет 100мб/с, сборка в скринах. Вчера на баюме по минуте фризы бывали.

Вложения

• Screenshot_20210216-091019_Chrome.jpg
    Screenshot_20210216-091019_Chrome.jpg
    361,2 КБ · Просмотры: 130
  • Screenshot_20210216-091010_Chrome.jpg
    Screenshot_20210216-091010_Chrome.jpg
    355,1 КБ · Просмотры: 127

Greenwich

Маленький Принц
Лайки
109
Постоянные мелкие фризы в городах, постоянно в местах фарма (лоа, соа) интернет 100мб/с, сборка в скринах. Вчера на баюме по минуте фризы бывали.
Может дело не в сильном железе, а в самой платформе л2... она и не позволяет играть без лагов, а машинка хорошая

Борщаговка

Заведующий отделением
Лайки
1 451
Мне постоянно саппорт отвечает чтобы я впн юзал, хотя Вайс сказал что дело не в впн а в шлюзах. Так что, увы, либо покупать на прямую у Вайса выделенку, либо терпеть как все

Killdog

Граф
Лайки
18 087
Может дело не в сильном железе, а в самой платформе л2... она и не позволяет играть без лагов, а машинка хорошая
Отчасти так оно и есть. Подавляющее большинство фришардов la2 (а может и вообще все) написаны на Java. Язык программирования неплохой, относительно лёгкий для самостоятельного изучения, но имеет ряд недостатков. В маленьких программах, в маленьких играх эти недостатки практически незаметны. Но в вещах объёмных, навороченных, да еще и заточенных на онлайн 24/7, минусы начинают сильно сказываться. Один из них: неимоверная "жручесть" на оперативку и офигенно медленная скорость обработки данных. И чем база данных больше, тем скорость её обработки ниже. Вот чисто для примера. Есть, допустим, какая-то игрушка на компе для одиночного прохождения. И чтобы всё летало требуется максимум 2 гига оперативки. Но если эту же игрушку переписать на Яве, то потребуется уже не 2 гига, а 16. И чем дольше играешь, тем медленнее будут грузиться сохранялки, а так же начнутся лаги с фризами, которых раньше не было.

IceGop

Граф
Лайки
1 005
@Wise дядя я затра_хался бегать по всем темам, ответь мне пож.
Какое железо лучше ? Что делать ? Мб турбину вставить в комп ? от самолета ?

emphatic

The Silent Guardian
Knowledge Keeper
Consigliere
Лайки
9 980
@Wise дядя я затра_хался бегать по всем темам, ответь мне пож.
Какое железо лучше ? Что делать ? Мб турбину вставить в комп ? от самолета ?
достаточно купить амд радеон там турбины говорят до 90 градусов разгоняют

ДворовыйПотсан

Профессиональный фэйлер
Лайки
198
Отчасти так оно и есть. Подавляющее большинство фришардов la2 (а может и вообще все) написаны на Java. Язык программирования неплохой, относительно лёгкий для самостоятельного изучения, но имеет ряд недостатков. В маленьких программах, в маленьких играх эти недостатки практически незаметны. Но в вещах объёмных, навороченных, да еще и заточенных на онлайн 24/7, минусы начинают сильно сказываться. Один из них: неимоверная "жручесть" на оперативку и офигенно медленная скорость обработки данных. И чем база данных больше, тем скорость её обработки ниже. Вот чисто для примера. Есть, допустим, какая-то игрушка на компе для одиночного прохождения. И чтобы всё летало требуется максимум 2 гига оперативки. Но если эту же игрушку переписать на Яве, то потребуется уже не 2 гига, а 16. И чем дольше играешь, тем медленнее будут грузиться сохранялки, а так же начнутся лаги с фризами, которых раньше не было.
ну во-первых л2 не юзает больше 6 гб оперативки, просто не может
во-вторых есть какая-нибудь ммо (мб вов) которая переварит 500-700 активных игроков в закрытой зоне?тот же айон лагает еще сильнее при меньшем количестве игроков, так что рассуждения относительно ява платформы бесполезны

ReadyToGo

Граф
Лайки
563
ой, сегодня сделал два боя, два луза из-за диких лагов, поматюкался, дали бч, теперь сижу молча(
админы и муня пишут проблемы на моей стороне, хотя инет терабайт с пингом 0
и комп ахуенный , фпс 300+

Killdog

Граф
Лайки
18 087
ну во-первых л2 не юзает больше 6 гб оперативки, просто не может
во-вторых есть какая-нибудь ммо (мб вов) которая переварит 500-700 активных игроков в закрытой зоне?тот же айон лагает еще сильнее при меньшем количестве игроков, так что рассуждения относительно ява платформы бесполезны
Чисто логика: будь Java исключительно пездатой штукой, то все игры (включая ММО), делались бы на ней. Но раз этого не происходит, несложно вкурить, что Java для подобных задач не годится. На ней, по большему счёту, делают браузерные игрушки. А вот уже солидные по размерам и навороченные по контенту игры, ваяют преимущественно на C++. И линягу корейцы тоже делали на C++, а не на Java.

ДворовыйПотсан

Профессиональный фэйлер
Лайки
198
Чисто логика: будь Java исключительно пездатой штукой, то все игры (включая ММО), делались бы на ней. Но раз этого не происходит, несложно вкурить, что Java для подобных задач не годится. На ней, по большему счёту, делают браузерные игрушки. А вот уже солидные по размерам и навороченные по контенту игры, ваяют преимущественно на C++. И линягу корейцы тоже делали на C++, а не на Java.
это всё супер круто, но так как нет все еще игры способной тянуть такие масштабы, смысла в этих рассуждениях ноль

napnap

Граф
Лайки
519
ой, сегодня сделал два боя, два луза из-за диких лагов, поматюкался, дали бч, теперь сижу молча(
админы и муня пишут проблемы на моей стороне, хотя инет терабайт с пингом 0
и комп ахуенный , фпс 300+
Бывает что инет 300 и пинг 2 и фпс 100, но фризит пздц.
Если у тебя роутер кинетик, то попробуй перезагрузить его. Мне помогал рерол роутера.
П.С. Какой провайдер выдаёт инет терабайт?

Osc

Alea jacta est
Лайки
1 805
Меняю свою видеокарту на твою, и не будет лагов.

Верх