Крит Рейт объясните

Prefect

Вечеринка не заканчивается, заканчиваешься ты
Scryde EVO
Лайки
1 449
Почитал я новое обновление и ничего не понял, понятно только что Крит рейт нужно бустить до фул и криты будут на ура, но я так и не понял, что если у Тира, Ножа, Арбы есть пасивки на уворот от Крита, а так же баф Овер, талик и все это теперь не имеет смысла? Объясните будьте любезны или все это сделали не по офу тк пачки куриц сколотили гей гружок на форуме и начали ныть?

Prefect

Вечеринка не заканчивается, заканчиваешься ты
Scryde EVO
Лайки
1 449
Аа где все хейтеры и знатоки

• Лайк
Реакции: Fika

Rozhek

Разработчик
Developer
Лайки
80
Цифры рандомные:
У тебя было 500 Крита
он порезался резистом до 300
Са и элегия подняли Крит до 450
Итого ты бьешь с шансом Крита 45% +- от ситуации(высота/ в спину и др)
Если бы у тебя было как бы 600 Крита, са и элегия подняли бы его до 500 в итоге.
Нужен резист? Нужен. Нужно много Крита? Нужно.

ПАЛАЧ

Prophet of Troubles
Scryde EVO
Лайки
12 666
Ходит поверье, крит разгоняется более чем за 500) но это не показывается. Было много споров, но даже админы где то подтвердили это.
Это когда лукеры плевались на других лукеров, мол ты вата на фокус СА надо)

Последнее редактирование:

ПАЛАЧ

Prophet of Troubles
Scryde EVO
Лайки
12 666
но на счёт мобов всё равно не ясно
вроде по ощущениям и по мобам крит выше 500 разгоняется, но это всё на рандом можно списать, эт миллион тестов надо делать, чтоб точно сказать
хотелось бы услышать официальный ответ по этому поводу
@Wise @Rozhek
по ощущениям есть, между рар дино даггером на фокус, и рар веспер (или любым другим) в статах будет 500 у всех, но дино дагга лупасит чутку чаще критом. Мои наблюденния, т.к на фс не один день мобов кромсал этими даггерами.

Wise

Смотрящий
Команда форума
Project Manager
Лайки
19 328
но на счёт мобов всё равно не ясно
вроде по ощущениям и по мобам крит выше 500 разгоняется, но это всё на рандом можно списать, эт миллион тестов надо делать, чтоб точно сказать
хотелось бы услышать официальный ответ по этому поводу
@Wise @Rozhek
Механика для монстров и игроков – одинаковая. То есть, крит разгоняется.

Wise

Смотрящий
Команда форума
Project Manager
Лайки
19 328
Разгоняеться до капа).
Цифры рандомные:
У тебя было 500 Крита
он порезался резистом до 300
Са и элегия подняли Крит до 450
Итого ты бьешь с шансом Крита 45% +- от ситуации(высота/ в спину и др)
Если бы у тебя было как бы 600 Крита, са и элегия подняли бы его до 500 в итоге.
Нужен резист? Нужен. Нужно много Крита? Нужно.

Rozhek

Разработчик
Developer
Лайки
80
Шанс никогда не разгоняется выше 500 или 50%.
Есть формула расчета Крит шанса:
1. Сначала плюсуются все бонусы крита
2. Потом вычитается резист
3. Потом применяется кап 500(т.е. 50%)

Если резиста нет - реальный шанс крита будет посчитан просто по п1 и п3, будет соответствовать тому что вы видите у себя в статах и не сможет быть выше 50%.

Если резист есть - реальный шанс крита будет пересчитан по вышеуказанному порядку. Его нельзя где то посмотреть, и он также не может быть выше 50%.

ZaRaki-

Виконт
Лайки
134
Шанс никогда не разгоняется выше 500 или 50%.
Есть формула расчета Крит шанса:
1. Сначала плюсуются все бонусы крита
2. Потом вычитается резист
3. Потом применяется кап 500(т.е. 50%)

Если резиста нет - реальный шанс крита будет посчитан просто по п1 и п3, будет соответствовать тому что вы видите у себя в статах и не сможет быть выше 50%.

Если резист есть - реальный шанс крита будет пересчитан по вышеуказанному порядку. Его нельзя где то посмотреть, и он также не может быть выше 50%.
Я поправлю вас, вы чуточку ошиблись.
1. Сначала плюсуются все бонусы крит шанса, кроме статических прибавок от бафа/са/пассивок/сетов
2. Потом вычитается резист от полученной цифры
3. Потом к новой полученной цифре уже плюсуются остальные статические прибавки что не учитывались в п.1 от бафа/са/пассивок/сетов
4. И только потом уже применяется кап 500(т.е. 50%)
.
Источник http://board.scryde.ru/threads/obnovlenija-updates.30694/post-1093809
Там же есть краткий ответ, цитата: "Также есть смысл поднимать крит. рейт выше капа в 500" (с) Wise
.
P.S. специально выделил "статические" прибавки. Чтобы игроки не путали, например пассивка от саб скила +30 крита, это статика, а к примеру пассивка у камаелей, это уже процентная, тоесть другое.

Rozhek

Разработчик
Developer
Лайки
80
Я поправлю вас, вы чуточку ошиблись.
1. Сначала плюсуются все бонусы крит шанса, кроме статических прибавок от бафа/са/пассивок/сетов
2. Потом вычитается резист от полученной цифры
3. Потом к новой полученной цифре уже плюсуются остальные статические прибавки что не учитывались в п.1 от бафа/са/пассивок/сетов
4. И только потом уже применяется кап 500(т.е. 50%)
.
Источник http://board.scryde.ru/threads/obnovlenija-updates.30694/post-1093809
Там же есть краткий ответ, цитата: "Также есть смысл поднимать крит. рейт выше капа в 500" (с) Wise
.
P.S. специально выделил "статические" прибавки. Чтобы игроки не путали, например пассивка от саб скила +30 крита, это статика, а к примеру пассивка у камаелей, это уже процентная, тоесть другое.

Я упростил, чтобы сконцентрировать внимание на том, что ограничение крита есть всегда и на том, что резист применяется до применения этого лимита

ZaRaki-

Виконт
Лайки
134
Я упростил, чтобы сконцентрировать внимание на том, что ограничение крита есть всегда и на том, что резист применяется до применения этого лимита
Я всего лишь уберегаю тех пользователей, что восприняли бы ваши слова в прямом смысле слова так, как написали и пытались бы набрать 1000 крита под фул бафом и эквипом против 50% крит.уклонения, вместо 650 (300 фул баф + 350 эля;СА;саб;лс), чтобы в итоге получить 500 крита ;)
Вы же не абы кто, вам поверила бы большая часть игроков :)

Fika

Барон
Лайки
62
а че ему не так то опять?

Fika

Барон
Лайки
62
Я всего лишь уберегаю тех пользователей, что восприняли бы ваши слова в прямом смысле слова так, как написали и пытались бы набрать 1000 крита под фул бафом и эквипом против 50% крит.уклонения, вместо 650 (300 фул баф + 350 эля;СА;саб;лс), чтобы в итоге получить 500 крита ;)
ну здесь не математики с калькулятором)))))

Fika

Барон
Лайки
62
вообщем крит это когда тебе в глаз и глаз неделю не видит (один глаз),второй глаз видит ,но боиться теперь.Это и есть крит рейт-зая)

Usul

Барон
Лайки
41
это все понятно, я заменил барьер на пассивный кш с ножей
вопрос в другом, критшанс резист работает на магкритшанс?)) если вы порезали хардкап до 20, то значит нет?

ZaRaki-

Виконт
Лайки
134
это все понятно, я заменил барьер на пассивный кш с ножей
вопрос в другом, критшанс резист работает на магкритшанс?)) если вы порезали хардкап до 20, то значит нет?
Да. Крит уклонение, и крит резист урону - это глобальные модификаторы работающие для физ и маг значений.
Пруфы https://l2db.info/high-five/skills/804 https://l2db.info/high-five/skills/1461/1 https://l2db.info/high-five/skills/233/47
Впервые слышу про хардкап для маг крит шанса. Ты уверен что ничё не перепутал? У маг критов нет капа на крит шанс.

Usul

Барон
Лайки
41
Да. Крит уклонение, и крит резист урону - это глобальные пассивки работающие для физ и маг значений.
Пруфы https://l2db.info/high-five/skills/804 https://l2db.info/high-five/skills/1461/1 https://l2db.info/high-five/skills/233/47
Впервые слышу про хардкап для маг крит шанса. Ты уверен что ничё не перепутал? У маг критов нет капа на крит шанс.
Дядь, это скрайд, тут надо у админов уточнять, кап маг Крита существует, иначе ммы аннигилировали

Верх