Scryde X50 Korean Duel x50

King.Lionheart

Старейшина
Лайки
8
Доброго времени суток всем жителям форума.

У меня возникла идея пересмотреть алгоритм проведения корейской дуэли, а именно: тайминг на баф перед стартом, длительность боя, локации проведения ивента и, конечно же, реакцию поддержки на обращения по багам (место респауна, телепорт за забор на балконе).

Начну по порядку:

1) Тайминг на баф
Не всем персонажам хватает текущего времени для полноценной подготовки перед боем. Считаю, что его стоит увеличить хотя бы в 1.5 - 2 раза. Нужно успеть наложить основной баф, юзнуть талисманы, а для танков - ещё и пробафать трансформацию (Vanguard - Boost Morale - Switch Stance, лс с доп пухи, кубики). Всё это занимает время, и пока ты этим занимаешься, противник уже стоит буквально у тебя за спиной.
Если это локация Аден - ещё есть дистанция, но на балконе её практически нет.

2) Откат скиллов между боями
Почему при каждом новом поединке не откатываются все скиллы? Например, ШК апает шилку и мораль, дерётся с несколькими противниками подряд, и в итоге перед следующим боем остаётся без ключевого скилла, в то время как новый соперник выходит в полном откате по скилах. Это выглядит нелогично.

3) Баланс механик боя
Возможно, это игровой момент, а возможно — недоработка(дырочка для дырочек). Лучники, арбалетчики и даггеры могут наносить урон и уходить в мобильность (бег, блинк, хайд). В итоге персонажи без таких возможностей просто проигрывают, даже если объективно сильнее по бусту и скиллу.
Возникает вопрос: мы играем в тактику и мастерство или в "перехитрить любой ценой" ? Тогда, возможно, стоит увеличить длительность боя, чтобы у игроков было больше пространства для манёвра или как-то иначе пересмотреть данный нюанс.

4) Некорректный респаун персонажей
На локациях Аден и Балкон персонажи появляются в разных точках. Уже были обращения в поддержку - ответ стандартный: "проверим, исправим".
По факту проблема остаётся: кто-то появляется в правильной позиции, а кто-то там, где находился до начала боя. Это ставит игрока в уязвимое положение, так как ему приходится сначала отступать, а уже потом бафаться.

5) Забор на балконе
Коротко: персонажи с блинком иногда могут перемещаться за текстуры забора. В таком случае противнику приходится обходить через спуск, а тот, кто оказался за забором, получает преимущество и спокойно наносит урон.

Если у кого-то есть дополнительные мысли или предложения - дополняйте. Буду рад обратной связи от поддержки и администрации.
Если есть знатоки которые знают кого тагнуть в теме - тагните, пожалуйста, я на самом деле хз кого тагнуть чтоб тема хотя бы мелькнула перед глазами у разработчиков.
Спасибо за внимание!

Дес

Барон
Лайки
7
Молодец:) называться дайте мне на шк заюзать мораль и шилку, чтоб всех вынести:))) по итогу сила Крит урона под кк 5.5-6 к если не больше, точность 200+ под моралькой:)

King.Lionheart

Старейшина
Лайки
8
Молодец:) называться дайте мне на шк заюзать мораль и шилку, чтоб всех вынести:))) по итогу сила Крит урона под кк 5.5-6 к если не больше, точность 200+
И не только ШК, разве одной профе нужно больше времени для полного заюза ?
Да, а то и больше чем 5.5к или 6к, только для этого больше я играл на Скрайде почти 8к часов и думал как сделать это больше.

Дес

Барон
Лайки
7
Да, а то и больше чем 5.5к или 6к, только для этого больше я играл на Скрайде почти 8к часов и думал как сделать это больше.
Ну да там же на шк даёшь шилку, опять включаешь заряд и вуаля + много Крит урона стает:)

Дес

Барон
Лайки
7
Какой ещё профе надо много времени чтоб зарядить иконы кроме танков?) Кстати шк изи попадает в дагеров с 230+ уворотом)

King.Lionheart

Старейшина
Лайки
8
Ну да там же на шк даёшь шилку, опять включаешь заряд и вуаля + много Крит урона стает:)
Почитай пожалуйста о ШК, о механике умений, их кд и какой бонус от какого умения. Было бы приятнее читать сообщения от человека, который понимает чуть больше. Спасибо.

King.Lionheart

Старейшина
Лайки
8
Какой ещё профе надо много времени чтоб зарядить иконы кроме танков?) Кстати шк изи попадает в дагеров с 230+ уворотом)
В 230+ ?
Уважаемый, проведи тесты, я тебя очень прошу, а потом пиши комменты

Dorful

Граф
Лайки
686
Почему при каждом новом поединке не откатываются все скиллы? Например, ШК апает шилку и мораль, дерётся с несколькими противниками подряд, и в итоге перед следующим боем остаётся без ключевого скилла, в то время как новый соперник выходит в полном откате по скилах. Это выглядит нелогично.
Это выглядит балансно. Правильно распределить свои силы. Оставить пати уд на сильного соперника, шилку на другого. На этого героя потратить пвп майт, а на этого рефреш и подобное

• Лайк
Реакции: DSMN

King.Lionheart

Старейшина
Лайки
8
Это выглядит балансно. Правильно распределить свои силы. Оставить пати уд на сильного соперника, шилку на другого. На этого героя потратить пвп майт, а на этого рефреш и подобное
Я могу согласиться от части. Но давайте не будем забывать о таких моментах как распределение - один раз в команде противника в принципе ребята со слабым/средним бустом и один/два из них может быть более-менее заряжен, в другой же раз ты сам оказываешься в команде у которой буст средненький а против тебя закинуло 3-4 дядьки с +18 пухами в +14 сетах. Тут уже следует другой вопрос как бы... а именно механика баланса команд.

И опять же, как знать кто будет следующим из команды противника ? На кого и что оставлять?

Dorful

Граф
Лайки
686
Тут уже следует другой вопрос как бы... а именно механика баланса команд.
У тебя одинаковые шансы оказаться в фулбуст тиме, как и у всех остальных.
И опять же, как знать кто будет следующим из команды противника ? На кого и что оставлять?
Толика рандома все таки должна присутствовать, да и по никам можно "помнить" кто на какой профе играет (или камеру приблизить)

Kam1kadze

Fixik
Лайки
213
1) Тайминг на баф
Плюс
Жирный плюс, и дебафы предела скидывать
3) Баланс механик боя
Эт вообще бред, лук дает тычку и бежит, маг дает тычку и бежит, нож дает тычку и бежит, с сумонами вообще цирк:
1 - пет дамажит урон регистрируется, по сути отправил пета и бегай.
2 - даже если владелец дерется ТП сколько там разгоняется 80%+? Лупишь условно 5к, владельцу уходит 1к и регает только этот 1к при расчете урона, вопрос - почему урон нанесенный петомцем регает, а полученный на пета нет?
4) Некорректный респаун персонажей
Не замечал
5) Забор на балконе
Не замечал, но дырок в геодате на сервере полно, так что не удивлюсь. Странно что их не латают

King.Lionheart

Старейшина
Лайки
8
Плюс

Жирный плюс, и дебафы предела скидывать

Эт вообще бред, лук дает тычку и бежит, маг дает тычку и бежит, нож дает тычку и бежит, с сумонами вообще цирк:
1 - пет дамажит урон регистрируется, по сути отправил пета и бегай.
2 - даже если владелец дерется ТП сколько там разгоняется 80%+? Лупишь условно 5к, владельцу уходит 1к и регает только этот 1к при расчете урона, вопрос - почему урон нанесенный петомцем регает, а полученный на пета нет?

Не замечал

Не замечал, но дырок в геодате на сервере полно, так что не удивлюсь. Странно что их не латают

Вложения

• 20260428_190226.jpg
    20260428_190226.jpg
    5,6 МБ · Просмотры: 40
  • 20260428_190222.jpg
    20260428_190222.jpg
    4,6 МБ · Просмотры: 39

King.Lionheart

Старейшина
Лайки
8
У тебя одинаковые шансы оказаться в фулбуст тиме, как и у всех остальных.
Эм... будем размышлять со стороны везения оказаться в фуллбуст тиме или нет, и не будем полагаться на ровную расстановку при учёте того, что здесь все прописывается и балансится ?)
Кажется мне, что при каждом стриме админы говорят о балансе... или действительно кажется, или действительно только говорят?)

Последнее редактирование:

Dzen

Рецидив: Деструктивное поведение
Лайки
66
То есть переделать корею чисто под танков. Ясно-понятно.

Dorful

Граф
Лайки
686
Эм... будем размышлять со стороны везения оказаться в фуллбуст тиме или нет, и не будем полагаться на ровную расстановку при учёте того, что здесь все прописывается и балансится ?)
Кажется мне, что при каждом стриме админы говорят о балансе... или действительно кажется, или действительно только говорят?)
Пытались уже по гсу балансить на эвентах.. перед залетом стали снимать шмотки

Дес

Барон
Лайки
7
Пытались уже по гсу балансить на эвентах.. перед залетом стали снимать шмотки
Кстати уже давно не работает если просто снимать шмот, но много умников прохавали когда идёт снимок гса и продолжают фармить твинов в Лоу гсе. Особенно Дм ну и твт там не так часто.

110kV

Виконт
Лайки
269
Вроде и 3ае6ись предложение на первый взгляд, но, как говорится, есть нюанс...что делать персам у которых нет ультимативных способностей и т.д.?
Соответственно текущие настройки нормальны, где, как отметили выше, приспосабливайся под каждого оппонента...

3) Баланс механик боя
Возможно, это игровой момент, а возможно — недоработка(дырочка для дырочек). Лучники, арбалетчики и даггеры могут наносить урон и уходить в мобильность (бег, блинк, хайд). В итоге персонажи без таких возможностей просто проигрывают, даже если объективно сильнее по бусту и скиллу.
Возникает вопрос: мы играем в тактику и мастерство или в "перехитрить любой ценой" ? Тогда, возможно, стоит увеличить длительность боя, чтобы у игроков было больше пространства для манёвра или как-то иначе пересмотреть данный нюанс.
В целом напрягает такое развитие событий, но с другой стороны, людей понять можно...как победить "быка", если "на мужика" выиграть не можешь? Правильно, кайтить...

А так, делайте че хотите, но время в бОльшую сторону увеличивать не надо - и так 3ае6ешься ждать очереди или окончания ивента., когда люди выступают как на ОЛИ (беготней занимаются)

King.Lionheart

Старейшина
Лайки
8
То есть переделать корею чисто под танков. Ясно-понятно.
Нет, давайте оставим всё как есть, чтоб фульно зарядиться могли все кроме тех классов у которых больше уходит на это времени. Такова логика ?

Dzen

Рецидив: Деструктивное поведение
Лайки
66
Нет, давайте оставим всё как есть, чтоб фульно зарядиться могли все кроме тех классов у которых больше уходит на это времени. Такова логика ?
Ты мне напоминаешь шреков с оли, которые оч хотели бы, о чем они и говорят, чтобы маги-ножи-луки с ними дрались лицом к лицу. Ведь тогда шрекам было бы удобней и они могли бы выигрывать не бегая. Тебе бы хотелось, чтобы тебе дали время на баф, единственному классу, которому это нужно. И даже не на баф, а тайминг на заряд-кубики, потому как за 10 секунд ты можешь проюзать селфы, буст мораль и 1 куб. А вот зарядиться уже нет. И талики нет. Твой противник может заюзать селфы и лс, не более. Тебе бы хотелось, чтобы было замкнутое пространство, где ты юзая без отката и пределов ульты мог бы показывать великий скил тактики и просто скил зажав кнопку атаки перемежовывая ее джаджментом и агром заодно всё это делаю под одной из удешек в зависимости от противника. Даже молнию можно не юзать, бо нахера? Шансовый стан с автоатаки всё сделает за тебя, как и кубики. Как и рефлект. Идеальный класс, чтобы показать своё высокий скил и тактические наработки, я так понимаю периодическая смена пушки на меч и проюз блида - это оно? Уверен, что это и тактика, и мастерство, и буст одновременно. Если я переборщил с сарказмом - маякуй. Пока я вижу такую картину: шк под откатывающимся каждый бой удешкой, под всеми кубами и моралькой в юзком пространстве гоняет лука запихивая в него по 12-15к и получая 200. Или ножа. Или шрека, который разбивается об рефлект. Или мага, который стоит в говне под тодом и херачит в зеркало. Продолжать перечислять список твоих виртуальных побед?

ХанниФам

Барон
Лайки
213
Ты мне напоминаешь шреков с оли, которые оч хотели бы, о чем они и говорят, чтобы маги-ножи-луки с ними дрались лицом к лицу. Ведь тогда шрекам было бы удобней и они могли бы выигрывать не бегая. Тебе бы хотелось, чтобы тебе дали время на баф, единственному классу, которому это нужно. И даже не на баф, а тайминг на заряд-кубики, потому как за 10 секунд ты можешь проюзать селфы, буст мораль и 1 куб. А вот зарядиться уже нет. И талики нет. Твой противник может заюзать селфы и лс, не более. Тебе бы хотелось, чтобы было замкнутое пространство, где ты юзая без отката и пределов ульты мог бы показывать великий скил тактики и просто скил зажав кнопку атаки перемежовывая ее джаджментом и агром заодно всё это делаю под одной из удешек в зависимости от противника. Даже молнию можно не юзать, бо нахера? Шансовый стан с автоатаки всё сделает за тебя, как и кубики. Как и рефлект. Идеальный класс, чтобы показать своё высокий скил и тактические наработки, я так понимаю периодическая смена пушки на меч и проюз блида - это оно? Уверен, что это и тактика, и мастерство, и буст одновременно. Если я переборщил с сарказмом - маякуй. Пока я вижу такую картину: шк под откатывающимся каждый бой удешкой, под всеми кубами и моралькой в юзком пространстве гоняет лука запихивая в него по 12-15к и получая 200. Или ножа. Или шрека, который разбивается об рефлект. Или мага, который стоит в говне под тодом и херачит в зеркало. Продолжать перечислять список твоих виртуальных побед?
Всем шрекам с оли передают привет паладины на открытой

• Смех
Реакции: Dzen

DSMN

Барон
Лайки
58
Главное, что нуждается в балансе, на мой взгляд - это переделка учета входящего урона в МШ и трансфер пейн. Нужно чтобы этот урон складывался в общий зачет.

brk

web youth
Лайки
1 337
Главное, что нуждается в балансе, на мой взгляд - это переделка учета входящего урона в МШ и трансфер пейн. Нужно чтобы этот урон складывался в общий зачет.
удобно было бы втоптать парашных магов в грязь еще сильнее, да, браток?

WUGD

Самый красивый и обаятельный
Лайки
622
Лучше бы сделали залёт по ГСу, что бы от 10к гс были в одной пати, а не голые твинки для садов.

Верх