Конец КХ)

cyberman️

Барон
Лайки
40
Да хорош ныть. Одно из самых здравых решений за последнее время. КХ скилы превратили игру в доминирование нескольких кланов, и полностью остановило развитие новых кланов. Никто в сознанке не будет создавать новый клан понимаю во сколько он обойдется. Все к чему привели КХ скилы - это сгон людей в несколько кланов.
Могу объяснить на пальцах:
В цивилизованных странах (в реальной жизни) существуют антимонополные службы, которые предотвращают захват рынка. В случае нарушения прав и т.д. имеется возможность подать в суд.
В случае линейки - антимонопольная служба отсутствует, никто не контролит этот процесс, поэтому часто все сводится к доминированию какого-то из кланов. И чем дальше в лес - тем выше этот разрыв. По итогу богатые кланы богатеют еще больше, могут себе позволить раскупать клан Холлы, молниеносно развивать КХ скилы и т.д. И вот придет на сервер пачка игроков, а тут тебе условие: хочешь конкурировать - или принимай условия по вступлению в любой уже развитый клан или плати лям за развитие личного КХ. Что сделает эта пачка игроков? Скорее всего пойдет на другой сервер, а игроки и дальше будут ныть, что админы не занимаются подпиткой сервера и фан мертв.
Если все спроецировать далее, на международные отношения, то когда отбирают рынок по праву богатого - всегда можно объявить войну и отжать это обратно по праву сильного. Но в игровом мире мы ограничены алгоритмом за рамки которого выйти не можем.
Может пример не совсем удачный, но мой посыл именно в том, что итог КХ скилов свелся к попытке помериться кошельками.
Иди ты на*** ты и твой пост еблана кусок

ХаггиВагги

Виконт
Лайки
328
Да хорош ныть. Одно из самых здравых решений за последнее время. КХ скилы превратили игру в доминирование нескольких кланов, и полностью остановило развитие новых кланов. Никто в сознанке не будет создавать новый клан понимаю во сколько он обойдется. Все к чему привели КХ скилы - это сгон людей в несколько кланов.
В цивилизованных странах (в реальной жизни) существуют антимонополные службы, которые предотвращают захват рынка. В случае нарушения прав и т.д. имеется возможность подать в суд.
В случае линейки - антимонопольная служба отсутствует, никто не контролит этот процесс, поэтому часто все сводится к доминированию какого-то из кланов. И чем дальше в лес - тем выше этот разрыв. По итогу богатые кланы богатеют еще больше, могут себе позволить раскупать клан Холлы, молниеносно развивать КХ скилы и т.д. И вот придет на сервер пачка игроков, а тут тебе условие: хочешь конкурировать - или принимай условия по вступлению в любой уже развитый клан или плати лям за развитие личного КХ. Что сделает эта пачка игроков? Скорее всего пойдет на другой сервер, а игроки и дальше будут ныть, что админы не занимаются подпиткой сервера и фан мертв.
Если все спроецировать далее, на международные отношения, то когда отбирают рынок по праву богатого - всегда можно объявить войну и отжать это обратно по праву сильного. Но в игровом мире мы ограничены алгоритмом за рамки которого выйти не можем.
Может пример не совсем удачный, но мой посыл именно в том, что итог КХ скилов свелся к попытке помериться кошельками.
Ну то есть когда у одного клана за счёт 9 флагов +3 STR, DEX, WIT, INT, CON, MEN - это ок? Антимонопольные службы не вмешиваются?
А по части КХ скиллов - кто мешает какому-то клану взять КХ и выучить все скиллы? Никто. Набирай народ, фарми , собирай адену, учи скиллы. 44 клан холла есть на сервере, 2 на данный момент свободны.

cAtchMe

Виконт
Consigliere
Лайки
426
Думал год закончится на позитивной ноте, но это просто ужас...
Убирайте КХ у кланов которые имеют преимущества в виде флагов/замков/убийства эпиков и прочего, но лоу кланы в которых соло игроки держатся только за счёт КХ трогать не стоит.
На руне вон тот же КХ, с которого прыгают почти на сам мост при дефе замка, разве это честно?
я не знаю что на х1000 и х50 с кх творится, но на х2 есть другие более важные вещи, например то что весь сервер превратился в КАЧ ЗА БАФ, это тупо ферма афк игроков где от привычной ла2 не осталось ничего, так можно и автокач поставить, ничего по сути не изменится, но убирать ГЕНИАЛЬНУЮ задумку с КХ, одну из топовых фишек проекта это ужасно :f09f98b0-2x:

Mother’sMilk

Старейшина
Лайки
0
90% активного онлайна сидят в кланах с КХ.
КХ это основа соло фарма (пассивка на дроп, пассивка на пве урон). Кто эти мифические кланы на х2 без кх, которым не дают развиваться? Их просто в природе не существует.
Как по мне в этом и кроется причина завуалированно забрать все пве плюшки в предверии нового лоу рейта, а этот бред про равноправие лишь повод

loud

Барон
Лайки
27
Давай ты себе дом построишь за года 2, а мы тебе потом снесем его под лозунгом "бомжу Васе с Павелецкого вокзала обидно, что у тебя есть дом а у него нет".
Ну тут стёб стебом, в Рашке были случаи. Когда люди купили участок, построили дом и жили лет5-10. Потом приходит чел и говорит- санитарная зона под газопровод, вы и ваша хата на***, либо меняют назначение земли, и хата с жильцами на***. Там если покопать кучу примеров можно найти

Chllor

Старейшина
Лайки
2
Ух. Сколько же потрачено времени и денег что бы развить клан ROME .
Каждую неделю были сборы Адены с клан мемберов для развития клан хола и каков финал ?
На данный момент его вообще посчитают клан твинков и заберут его?
Как минимум это не справедливо . Что то вначале дать , а потом забрать.
Люди сутками выбивали сундуки что б получить свои клан скилы и радовались каждому улучшение как дети которым купили мороженное.
Забирая клан холы и скилы вы обесцените труд работяг которые летели после работы что б усилить всю команду и командный дух.
Не режте с ножа

eike

Виконт
Лайки
121
То есть налог в кланах на развитие кх уже неактуален?)
Ржу с ситуации конечно

cyberman️

Барон
Лайки
40
это все что ты смог выжать из своего изюма хранящегося в черепной коробке? :) Какое же комьюнити токсичное тут…
Я тебе больше скажу многие тебя мысленно на*** послали дермодемон.. А я написал потому что ты ноунейм у которого нету того что есть у других и ты не знаешь какими усилиями делолось то что хотят убрать так что иди ка ты...... Ещё раз

Лайки
69
То есть налог в кланах на развитие кх уже неактуален?)
Ржу с ситуации конечно
Рано радуешься. Хотя символический за баф останется, но вот смысл его развивать выше второго лвла пропадет.

Populist

Барон
Лайки
99
Я тебе больше скажу многие тебя мысленно на*** послали дермодемон.. А я написал потому что ты ноунейм у которого нету того что есть у других и ты не знаешь какими усилиями делолось то что хотят убрать так что иди ка ты...... Ещё раз
Твоя тупая голова может генерировать одну и ту же фразу бесконечное количество раз не подозревая даже, что не производит в свет ничего нового :) Или хрюч дальше, голова ты мукалтиновая

cyberman️

Барон
Лайки
40
Твоя тупая голова может генерировать одну и ту же фразу бесконечное количество раз не подозревая даже, что не производит в свет ничего нового :) Или хрюч дальше, голова ты мукалтиновая
Тупой тут только ты дятел клавишный

IronKing

Старейшина
Лайки
30
Поддерживаю это решение. Многие сейчас не понимают, почему администрация пошла на такой шаг, хотя в итоге игра станет гораздо приятнее и честнее для всех. Люди в основном опираются на аргумент «мы вложили столько ресурсов и усилий».
Я тоже вкладывал тысячи голды в разных кланах на прокачку клан-холла и клан-скиллов, и мне совершенно не обидно, что сейчас я ничего за это не получу. Интерес был именно в процессе — прокачивать скиллы и пользоваться ими в момент, когда они только появились. Сейчас же я не испытываю никакого удовольствия от того, есть кх-скиллы или нет.
Компенсации мне, скорее всего, всё равно не будет, зато на баланс кланов и игры в целом это повлияет в лучшую сторону. Новым кланам станет проще развиваться, а игрокам — свободнее выбирать, где и с кем играть.
Админы молодцы, это правильное решение. В L2 многие уже относятся к клан-холлу как к квартире своей, но стоит успокоиться — со временем станет понятно, что это решение пошло игре только на пользу.

IronKing

Старейшина
Лайки
30
Просто иди на ***, *****еб. Какие проблемы? У подпивасов, про которых ментор спамит в тг, говоря о том что много кто жаловался и нихуя не пруфает. Дефают эту ***ню только ****аты вроде тебя
Научись смотреть не только на личную выгоду, а на игру на сервере в целом — на всех игроков и на новые кланы.
Сейчас от тебя только одно: «я, мне, мои ресурсы». Но сервер — это не про интересы отдельных людей, а про здоровый баланс и развитие игры.

Верх