Конец КХ)

Лайки
62
Уверен на 100% эту тему проигнорят, типа повозмущается народ и проглотит.

А я тут ещё жаловался что дроп с абиса плохой стал, так это ещё хороший дроп был...
Хотелось бы услышать ответ, пока все выглядит реально как сгон скота на новый лоу рейт и я очень сомневаюсь что в реалиях лоу рейта народ сможет фастом 4-5 лвл кх апнуть. В реалиях фарма на по*** - его нет смысла выше второго лвла апать т.к на нем фул баф учится.

ХонгИзБана

Виконт
Consigliere
Лайки
818
Почему бы просто не убрать с игры эти сундуки пристижа? Оставить возможность копить клановый престиж только путём клановой активности: посещение кланом темплвара, участие в дивизионах, осады, тереториальные войны и тд.? Ну и соответственно определённый лимит игроков в клане.И соответсвенно накопленому таким образом престижу, дать возможность выкупа КХ, и так же убрать возможность перепродажи КХ.При таком подходе твинокланы не смогли бы выкупить КХ. А клан лидеры, которые хотят развить клан, будут стараться сплотить вокруг себя игроков принимая активность в клановых мереприятиях.
Такой вариант не возможен при наличии временных серваков, которые вливаются в основной. КХ полюбому будут сбрасываться на ауки. Как раз если бы были кх, которые нельзя выкупить, то в таком их нерфе, как предложено выше, был смысл.
А сейчас кх при каждом мерже спокойно может купить любой активный клан.

Лайки
62
Почему бы просто не убрать с игры эти сундуки пристижа? Оставить возможность копить клановый престиж только путём клановой активности: посещение кланом темплвара, участие в дивизионах, осады, тереториальные войны и тд.? Ну и соответственно определённый лимит игроков в клане.И соответсвенно накопленому таким образом престижу, дать возможность выкупа КХ, и так же убрать возможность перепродажи КХ.При таком подходе твинокланы не смогли бы выкупить КХ. А клан лидеры, которые хотят развить клан, будут стараться сплотить вокруг себя игроков принимая активность в клановых мереприятиях.
Бро, тебе рассказать кто на твинов кх купил и почему "обиженные кланы" проиграли ставки ? А хотя зачем спрашиваю, ответ итак на поверхности. Достаточно увидеть ставки "обиженных" клов. Я сомневаюсь что барыги делали ставки по 20-30ккк за кх на прошлые аукционах, т.к более менее бомже кланы как-то купили кх.

Hakamada

Наследник
Лайки
8
Коротко о кх

Вложения

• 7749359728ae7e95de61b9393229b712.jpg
    7749359728ae7e95de61b9393229b712.jpg
    36,5 КБ · Просмотры: 16

Populist

Барон
Лайки
96
Да хорош ныть. Одно из самых здравых решений за последнее время. КХ скилы превратили игру в доминирование нескольких кланов, и полностью остановило развитие новых кланов. Никто в сознанке не будет создавать новый клан понимаю во сколько он обойдется. Все к чему привели КХ скилы - это сгон людей в несколько кланов.
Могу объяснить на пальцах:
В цивилизованных странах (в реальной жизни) существуют антимонополные службы, которые предотвращают захват рынка. В случае нарушения прав и т.д. имеется возможность подать в суд.
В случае линейки - антимонопольная служба отсутствует, никто не контролит этот процесс, поэтому часто все сводится к доминированию какого-то из кланов. И чем дальше в лес - тем выше этот разрыв. По итогу богатые кланы богатеют еще больше, могут себе позволить раскупать клан Холлы, молниеносно развивать КХ скилы и т.д. И вот придет на сервер пачка игроков, а тут тебе условие: хочешь конкурировать - или принимай условия по вступлению в любой уже развитый клан или плати лям за развитие личного КХ. Что сделает эта пачка игроков? Скорее всего пойдет на другой сервер, а игроки и дальше будут ныть, что админы не занимаются подпиткой сервера и фан мертв.
Если все спроецировать далее, на международные отношения, то когда отбирают рынок по праву богатого - всегда можно объявить войну и отжать это обратно по праву сильного. Но в игровом мире мы ограничены алгоритмом за рамки которого выйти не можем.
Может пример не совсем удачный, но мой посыл именно в том, что итог КХ скилов свелся к попытке помериться кошельками.

Satin

Старейшина
Лайки
9
В игре имеется 38 аукционных клан холла. Из них даже если 3-5 КХ на твинках, откидываем и остается 33. Среднее количество игроков в кланах около 200. То простая математика. 33*2000=6600. 6600 игроков в кланах с КХ. +еще 5 КХ НЕ УЧИТЫВАЛОСЬ. По данным сайта ла2 топ на х2 сервере онлайн около 11,5к онлайн. Из них около 1к (точно, если не больше) сидят в Гиране на торговле. В итоге получаем что, бОльшая часть активных игроков сервера находится в кланах с КХ. Что имеем по итогу? Больше половины сервера теряет скиллы, что были с трудом заработаны. Потрачено время, ресурсы, адена. Ради мифических новичков которые при желании могу вступить в клан с КХ? И как показывает практика. большинству новичков это НЕ НУЖНО. Сидят в своих мелких кланах и не отсвечивают, тихонько пинают мобиков. А те кто вкладывается в развитие своих кланов должны потерять все? Серьезно?!

Последнее редактирование:
Лайки
62
Да хорош ныть. Одно из самых здравых решений за последнее время. КХ скилы превратили игру в доминирование нескольких кланов, и полностью остановило развитие новых кланов. Никто в сознанке не будет создавать новый клан понимаю во сколько он обойдется. Все к чему привели КХ скилы - это сгон людей в несколько кланов.
В цивилизованных странах (в реальной жизни) существуют антимонополные службы, которые предотвращают захват рынка. В случае нарушения прав и т.д. имеется возможность подать в суд.
В случае линейки - антимонопольная служба отсутствует, никто не контролит этот процесс, поэтому часто все сводится к доминированию какого-то из кланов. И чем дальше в лес - тем выше этот разрыв. По итогу богатые люди Ланы богатеют еще больше, могут себе позволить раскупать клан Холлы, молниеносно развивать КХ скилы и т.д. И вот придет на сервер пачка игроков, а тут тебе условие: хочешь конкурировать - или принимай участие словил по вступлению в любой уже развитый клан или плати лям за развитие личного КХ. Что сделает эта пачка игроков? Скорее всего пойдет на другой сервер, а игроки и дальше будут ныть, чтотадмины не занимаются подпиткой сервера и фан мертв.
Если все спроецировать далее, на международные отношения, то когда отбирают рынок по праву богатого - всегда можно объявить войну и отжать это обратно по праву сильного. Но в игровом мире мы ограничены алгоритмом за рамки которого выйти не можем.
Может пример не совсем удачный, но мой посыл именно в том, что итог КХ скилов свелся к попытке помериться кошельками.
Каких на*** несколько кланов? Ты на х2 вообще играешь?
Новые кланы, которые пришли с х2, с адекватными клами купили себе кх на мерже без проблем. Молниеностного развития кх нет т.к есть ограничение в 60к престижа в неделю. Никто "условной пачке" не мешает на торгах сделать адекватную ставку, а не 500кк.
Ныть? Возмущение как-раз справедливое, большинство клов могло положить хер и остановить развитие клан холлов на уровне 2го уровня (открою страшную тайну, развитие фул бафа и пасивок по мизеру это 2 недели с минимальными затратами по адене).

SuperZaga

Барон
Лайки
27
В случае линейки - антимонопольная служба отсутствует, никто не контролит этот процесс, поэтому часто все сводится к доминированию какого-то из кланов. И чем дальше в лес - тем выше этот разрыв. По итогу богатые кланы богатеют еще больше, могут себе позволить раскупать клан Холлы, молниеносно развивать КХ скилы и т.д. И вот придет на сервер пачка игроков, а тут тебе условие: хочешь конкурировать - или принимай условия по вступлению в любой уже развитый клан или плати лям за развитие личного КХ. Что сделает эта пачка игроков? Скорее всего пойдет на другой сервер, а игроки и дальше будут ныть, что админы не занимаются подпиткой сервера и фан мертв.
вот и первый НЫТИК, давай жду на почту от тебя примерно 800ккк думаю пойдет с процентом моего времени и то считаю что это фигня, когда покупали БОрфена за 70ккк, всего ничего правда ?

Bueno

Виконт
Лайки
272
Не по той дорожке что-то наш скрудель идет последний год, ой не по той... Как бы не аукнулось в итоге...

ХонгИзБана

Виконт
Consigliere
Лайки
818
Правильный спич. Только применительно "придворного клана", который контрит все флаги и все эпики. А когда идет на Х, тут режут дроп с эпиков до 30% ибо нехер.
Где монополия у тридцати клан холов я хз?

Populist

Барон
Лайки
96
Каких на*** несколько кланов? Ты на х2 вообще играешь?
Новые кланы, которые пришли с х2, с адекватными клами купили себе кх на мерже без проблем. Молниеностного развития кх нет т.к есть ограничение в 60к престижа в неделю. Никто "условной пачке" не мешает на торгах сделать адекватную ставку, а не 500кк.
Я не играю на х2. Но вас ждет именно то, что описал. Пусть не сразу и не прям сейчас

Populist

Барон
Лайки
96
вот и первый НЫТИК, давай жду на почту от тебя примерно 800ккк думаю пойдет с процентом моего времени и то считаю что это фигня, когда покупали БОрфена за 70ккк, всего ничего правда ?
Ноешь ты что тебе кто-то что-то должен, но говоришь что нытик - я? Откисай, магистр логики :)

1Nk_

Старейшина
Лайки
4
Появляется желание взорвать весь шмот, который два года усердно фармился. И забыть про этот проект раз и навсегда. Спасибо @Guldan

Лайки
62
В игре имеется 38 аукционных клан холла. Из них даже если 3-5 КХ на твинках, откидываем и остается 33. Среднее количество игроков в кланах от около 200. То простая математика. 30*2000=6000. 6000 игроков в кланах с КХ. +еще 5 КХ НЕ УЧИТЫВАЛОСЬ. По данным сайта ла2 топ на х2 сервере онлайн около 11,5к онлайн. Из них около 1к (точно, если не больше) сидят в Гиране на торговле. В итоге получаем что, бОльшая часть активных игроков сервера находится в кланах с КХ. Что имеем по итогу? Больше половины сервера теряет скиллы, что были с трудом заработаны. Потрачено время, ресурсы, адена. Ради мифических новичков которые при желании могу вступить в клан с КХ? И как показывает практика. большинству новичков это НЕ НУЖНО. Сидят в своих мелких кланах и не отсвечивают, тихонько пинают мобиков. А те кто вкладывается в развитие своих кланов должны потерять все? Серьезно?!
1 кх на мертвом клане (роа), 1 на твине (репвойска если не ошибаюсь). Большинство новичков, а именно с интерлюда вообще не знают за фишки кх, поэтому им насрать на этот момент и приходится объяснять.

Лайки
62
Я не играю на х2. Но вас ждет именно то, что описал. Пусть не сразу и не прям сейчас
В реалиях х50, 1000 может и поверил бы. Но в реалиях х2 тут с кх проблемы только у пачки условных бомжей, которая вдруг решит на ровном месте клан создать и под пиво устроить конкуренцию за бомжеспот.

Populist

Барон
Лайки
96
Так какого Х*Я ты тут пишешь?? Или ты друг Хелпера, ща эта мышь свалит с сервака и будет всем 30 % )))))
я тебя, магистр логики, забыл спросить где мне и что делать :) Че, перебрал пива в пятницу вечером и осмелел на столько, что матюкаться начал? :)

Populist

Барон
Лайки
96
В реалиях х50, 1000 может и поверил бы. Но в реалиях х2 тут с кх проблемы только у пачки условных бомжей, которая вдруг решит на ровном месте клан создать и под пиво устроить конкуренцию за бомжеспот.
Ну может и имело бы смысл оставить только на х2 и отвязать скилы от клан холлов. Но опять же, в будущем это создало бы те проблемы. Просто изначально это не надо было вводить, и теперь этих КХ скилы создают больше проблем. В конце концов - пообщали же комепенсацию. Интересно будет посмотреть :)

JesusChrist

Светящийся карлик
Consigliere
Лайки
278
Какое доминирование нескольких кланов ****ько? Все кх слетают на мерже, активных кланов с кх больше 30 по 170-200 рыл, очнись, ты обосрался. Что мешает админам дополнить кх? Ничего. Чтобы какие-то мифические догоняющие кланы могли залутать кх и год его апать, так же как мы в своё время

DefeatEverythingEvil

Защитник Правосудия
Лайки
179
По твоей логике нужно удалить из игры челов которые залутали фулл эпик и +16 пушки, начинающие их уже не догонят и скорее всего ливнут на другой проект?

JesusChrist

Светящийся карлик
Consigliere
Лайки
278
Ну может и имело бы смысл оставить только на х2 и отвязать скилы от клан холлов. Но опять же, в будущем это создало бы те проблемы. Просто изначально это не надо было вводить, и теперь этих КХ скилы создают больше проблем. В конце концов - пообщали же комепенсацию. Интересно будет посмотреть :)
Просто иди на ***, *****еб. Какие проблемы? У подпивасов, про которых ментор спамит в тг, говоря о том что много кто жаловался и нихуя не пруфает. Дефают эту ***ню только ****аты вроде тебя

Лайки
62
Какое доминирование нескольких кланов ****ько? Все кх слетают на мерже, активных кланов с кх больше 30 по 170-200 рыл, очнись, ты обосрался. Что мешает админам дополнить кх? Ничего. Чтобы какие-то мифические догоняющие кланы могли залутать кх и год его апать, так же как мы в своё время
Если глянуть на перечень холлов на х2, то все (2 холла как исключение) заняты ЖИВЫМИ, ИГРАЮЩИМИ кланами, блять даже те кто проиграли первую ставку по итогу забрали со второй себе холл.

Верх