В заключение скажу вот что, я работаю с клиентом более 6 лет и я как опытный в этом деле человек могу уверить что виной может быть 2 вещи.
1-ая дополнения аля костюмы\шапки\интерфейс и т д... защищены криптером от воровста а значит при входе подгружается шифратор, это вполне может быть причиной некоторых провисов НО! Мы сейчас ищем способы обойтись без криптера заменить на что-то менее едкое.
2-ая защита СмертГвард, с недавних пор я наблюдал активные жалобы других проектов даже где нет шапок что испытывают серьезные дискомфорт после месячного обновления СМарта.
Ну и всё же запомните = используешь адреналин значит лишний раз гузишь себе клиент и те кто тоже в игре с ним так же напрягают твою систему, никакие шапки вам ничего не грузят, с чистым патчем у вас идет лучше либо потому что железо всё таки не такое нахвалеваемое как Вы пишите и конечно потому что там нет криптера защищающего пат.
PS: Еще яркий пример, Вы играете в другие игры где есть контент? Дота, КС:ГОи т д... там очень часто добавляют новые фентифлюшки но от этого не лагает клиент верно? В моем опыте можно не сомневаться мои наработки полностью идентичны нормам NCsoft я даже использую тот же софт. К слову 5-10 человек это не показатель проблемы, если бы проблема была столько ужасно мы бы получили гораздо сильную отдачу но всё же, сейчас мы ищем замену Криптера.
Закрыто.