Как выставить масштабирование в игре? (оконный без рамок)

Kryde101

Барон
Лайки
17
В наше время когда хочется чего то нового и идешь покупать моник для игр новых/допустим еще как телевизор (напротив стоит диван) то покупается с диагональю от 32" как пример. Когда заходишь в л2 ты видишь все очень мелкое. Все меню, все скилы. Это не приятно, не удобно.
Далее первый варик ты можешь в игре разрешение снизить и тем самым все увеличить. Да. Но это только если в полноэкранном режиме. Кто так играет в л2 щас ну....ладно. Я так не играю, думаю вы тоже) И второй варик это прописать разрешение в Option.ini и l2.ini заменить все строки с разрешением на то которое ты хочешь. К примеру у меня ультра-вайд монитор 32" - это 3440*1440. То мне нужно, чтоб в игре было все с разрешением 2560*1080 (минус 40 пикселей на панель задач). Но это не работает. Я кодировал l2 file edit и ничего в игре не поменялось, как было все мелкое так осталось.
А ну и третий вариант это взять и просто в настройках системы выставить ниже разрешение 2560*1080 абсолютно на все. Но это не полезно для зрения, все будет не четкое и вобще менять такое чисто чтоб запустить л2 это не целесообразно. Многие люди работают удаленно параллельно играя в игры. Это бред ****грейдить резолюшн чтоб так решить эту траблу. Должно быть решение. Мне как то один раз удалось это сделать на одном из...других серверов. Получилось это только один раз, потом я все сбил изза одной ерунды и обратно уже как мучался но не вернул. Вопрос как исправить ситуацию с масштабированием изза древности игры?
upload_2021-9-25_16-52-40.png

Вложения

• upload_2021-9-25_16-44-36.png
    upload_2021-9-25_16-44-36.png
    18,6 КБ · Просмотры: 120

Wise

Смотрящий
Команда форума
Operation Manager
Лайки
19 341
Добрый день! Можно заюзать баг Win10 с масштабированием, о котором вы сами упомянули. Копируете папку "Scryde" и называете её каким-нибудь другим именем, например, "Scryde_Test". Открываете в этой папке файлики "L2.ini" и "L2_Lite.ini" и меняете в них найденные названия "Scryde" на "Scryde_Test".

Однако, такие действия придется повторять после каждого обновления.

Kryde101

Барон
Лайки
17
Добрый день! Можно заюзать баг Win10 с масштабированием, о котором вы сами упомянули. Копируете папку "Scryde" и называете её каким-нибудь другим именем, например, "Scryde_Test". Открываете в этой папке файлики "L2.ini" и "L2_Lite.ini" и меняете в них найденные названия "Scryde" на "Scryde_Test".

Жалуется теперь на недостающие файлы.
upload_2021-10-1_9-28-14.png

Kryde101

Барон
Лайки
17
все эти файлы в папке "Scryde_Test" имеются. Надо как то решить...

Wise

Смотрящий
Команда форума
Operation Manager
Лайки
19 341
Действительно, АА запретили менять название основной папки (в целях защиты от сторонних патчей). Больше нельзя так багать масштабирование в Win10 :<

Sence

Виконт
Лайки
177
Действительно, АА запретили менять название основной папки (в целях защиты от сторонних патчей). Больше нельзя так багать масштабирование в Win10 :<
у меня телик 55 дюймов и проблема как у автора. придумайте новые настройки

Chaser

NoComments
Лайки
435
у меня телик 55 дюймов и проблема как у автора. придумайте новые настройки
как с размером чата сделали
сделайте размер всего интерфейса изменять на 4к на 2к и на FullHD вне зависимости от разрешения экрана

Kryde101

Барон
Лайки
17
Я возможно нашел в чем трабла. Смотрите. Как уже сказал @Wise его совет был создать папку Scryde_Test
Копируете папку "Scryde" и называете её каким-нибудь другим именем, например, "Scryde_Test". Открываете в этой папке файлики "L2.ini" и "L2_Lite.ini" и меняете в них найденные названия "Scryde" на "Scryde_Test".

И далее был мой ответ что это не работает так как мы получаем ошибку. Но сама игра запускается! Я попадаю на экран логина. И да! То разрешение которое я задал оно применяется! В игре все больше таки становится. Но введя свой логин и пароль да - я получаю ту ошибку от нового античита что файлы их либо нет либо повреждены.
Далее я пробую всетаки ввести разрешение 2560*1040 (при своем нативном 3440*1440 в системе повторюсь) во всех этих файлах. Но еще вспоминаю за Option.ini так как в нем тоже имеются строки отвечающие за разрешение в игре.
upload_2021-10-6_13-28-54.png

я их меняю на то что мне надо. Но стоит мне запустить игру как оно сбрасывает эти самые строки как было. Вот в чем загвоздка. Файл Option.ini резетается. Хотя вобще он этого делать не должен без обновления апдейтером. Давайте разберемся @Wise Люди хотят играть на больших мониторах. Решим и будет еще один плюс игры на проекте.

Kryde101

Барон
Лайки
17
Забыл упомянуть про Scryde_Test и Option.ini там. Че с ним творится. Тоже перезаписывает. Но там разрешение уже пониже. Почему то. Странно эт все. Но получается этот файл отвечает за то каким разрешение будет в игре. Вот..как то так..
upload_2021-10-6_13-45-2.png

Вложения

• upload_2021-10-6_13-45-0.png
    upload_2021-10-6_13-45-0.png
    9 КБ · Просмотры: 45

Neitral

Солдат Удачи.
Лайки
809
Покажи скрин теперь что получилось.

Killdog

Граф
Лайки
18 101
Забыл упомянуть про Scryde_Test и Option.ini там. Че с ним творится. Тоже перезаписывает
Чтобы инишники не перезаписывались, можно попробовать в свойствах файла поставить галочку на атрибут "только чтение". Во всяком случае так делают в других играх, где инишники склонны к перезаписи.

Kryde101

Барон
Лайки
17
Покажи скрин теперь что получилось.
всм? Так что там показывать. По итогу l2.exe работает ток с папки Scryde и какое все там мелкое можно увидеть на 1м скрине в самом начале.
Ну окей. Вот разница. Между тем запускать ехешник с папки Scryde
upload_2021-10-7_4-49-59.png

или же с папки Scryde_Test
upload_2021-10-7_4-50-57.png

Kryde101

Барон
Лайки
17
Чтобы инишники не перезаписывались, можно попробовать в свойствах файла поставить галочку на атрибут "только чтение". Во всяком случае так делают в других играх, где инишники склонны к перезаписи.
Блин) Да. Действительно. Чтение онли поправляет эту ситуацию. Настройки сохраняются.
Однако в игре это ничего не меняет. Очень жаль..
upload_2021-10-7_4-57-10.png

upload_2021-10-7_4-56-29.png

Killdog

Граф
Лайки
18 101
Блин) Да. Действительно. Чтение онли поправляет эту ситуацию. Настройки сохраняются.
Однако в игре это ничего не меняет. Очень жаль..
Посмотреть вложение 148093

Посмотреть вложение 148092
Так. Давай заново) Если вручную прописанные в инишники разрешения экрана из стандартного набора меняют разрешение в игре - значит сама система ручной правки инишников работает. И если не меняются лишь конкретно твои высокие значения, то возможно исправлений одних лишь только цифр вертикали и горизонтали не достаточно. Вероятно в конфигах есть строчки, которые в вольном русском переводе выглядят как "использовать стандартный набор разрешений экрана", после которых стоит подтвердительный булев "true". И вот если что-то такое имеется, можно попробовать сменить "true" на "false", чтобы отменить пределы ограничений.

Kryde101

Барон
Лайки
17
Так. Давай заново) Если вручную прописанные в инишники разрешения экрана из стандартного набора меняют разрешение в игре - значит сама система ручной правки инишников работает. И если не меняются лишь конкретно твои высокие значения, то возможно исправлений одних лишь только цифр вертикали и горизонтали не достаточно. Вероятно в конфигах есть строчки, которые в вольном русском переводе выглядят как "использовать стандартный набор разрешений экрана", после которых стоит подтвердительный булев "true". И вот если что-то такое имеется, можно попробовать сменить "true" на "false", чтобы отменить пределы ограничений.
Не меняют они. разрешение остается как в системе если выбираешь "оконный без рамок" в настройках в игре.
Таких строчек я не нашел. Искал и не нашел. Единственное что ScaleHUDX=0.0 менял но это ничего не дало.
Максимум чего я добился это первое появление картинки "античита" что она стала больше. Я было поверил что это оно. Но нет. След окно скрайда малое и сразу за ним игра в которой все мелкое что пздц.
Вот как я это сделал. В свойствах exe'шника выбираем опцию отвечающую за масштабирование. И по идее вот. раз первое окно изменилось и стало крупнее то и все следующее должно стать больше. Но этого не происходит.
И вобще вот просто берешь абсолютно все ТОЖЕ самое запускаешь все те же файлы, НО в другой папке Scryde_Test и все работает. И есть масштабирование. Чет мне сдается там в этом античите всего то пару строк поди написать нужно и добавить такую возможность чтоб не только с папки Scryde все считывал и все было бы нормально. Ну не знаю
upload_2021-10-7_15-4-30.png

Верх