Все серверы Языковой барьер и коммуникация (латиница / кириллица

shiraii

Старейшина
Лайки
33
Было бы круто как-то упростить коммуникацию между англоязычным/европейским комьюнити и теми, кто использует кириллицу. Очень многие игроки потенциально обходят сервер стороной просто потому, что везде видят непонятные буквы.

Возможно, стоит подумать об AI-переводчике прямо в игре или открывать второй параллельный сервер для аудитории, использующей латиницу? Я сам знаю несколько языков, но кириллицу, увы, не знаю — и если бы не моя КП, меня бы тут, скорее всего, уже не было.

Думаю, такой шаг навстречу остальному миру принёс бы серверу и хорошую финансовую выгоду.

Populist

Виконт
Лайки
245
Не обязательно AI, любой переводчик предоставляющий API для перевода вполне сгодится. Даже можно локально поставить какой-то переводчик и прикрутить его к чату.
Это вопрос больше к их СММ, на сколько будет выгодным такое телодвижение, дабы потом это использовать в рекламе как некую фишку скрайда.
А так то - это не выглядит как сложный или дорогой проект, проект может себе такое позволить.

wtfack

Барон
Лайки
27
сейчас во многих ММОРПГ такая фича есть. Не обязательно каждое сообщение переводить автоматически. Достаточно маленького значка возле сообщения, чтоб по нижатию конкретно его переводило.
И стОит гугловская апишка не дорого.
В л2 пиратских серверах вроде никто еще не додумался такое сделать, так что будете первыми ломать языковой барьер.

Верх