Давай по порядку. СБ были и раньше. Для них ничего не изменилось что в б0оансе 2.0 что щас. ДА, были и есть, ищи их в кп. Есть маг паки практикующие их. Стопари, через ДА оверов. В моей кп к примеру. Пока он не расчихлит баффы противника, моя грязота плохо заходит))
Насколько я понял, да тут занерфлены по выживаемости и по тому же количеству кенсла с крашера, это как минимум из того, на что я наткнулся на форуме.
Про сб, это в принципе самый дизбалансный класс в игре, талик стила кстати туда же, и стил это только одна из проблем, но считаю её самой дизбалансной, да по офу сб является просто дизбалансным отстойником, который в принципе не следовало добавлять игру, как и в целом камаэлей, но сб это конечно отдельный вид тупости, такой бред сделать это ещё постараться нужно было. Просто игра если делать свой "баланс", то лучшего всего конечно его начинать с выпила этого класса или хотя бы жесткого нерфа, чего я тут не наблюдаю, ну и опять-таки это полбеды, нерфы классов, которые по офу имеют куда большую актуальность, при этом в своём изанчальном виде не имея такой дикой имбалансности в сравнении с вышеупомянутым неудачном экспериментом корейцев в виде сб. Логика? Добрый вечер.
Так вот, о чём идёт собственно спор?
Администрация говорит, что хочет актуализировать профы/умения.
Я собственно предлагаю идею, которая не внесёт дизбаланса и даст право на жизнь этим самым двум скилам, для кого это минус? По факту ни для кого, для части ничего не изменится, для части это будет приятный бонус геймплея за определенные профы.
Если бы всё было по офу, и такого бы треша не творили, я бы даже не стал ничего предлагать. И я понимаю, что "по офу" не значит идеально, балансно и тд, в пример тот же сб, да и не только. Но это лучше, чем клепать такой баланс, оставляя имбы имбами, а те кто на фоне этой имбы, явно уступает, пускай даже в дефолтной сборке и достаточно скильный класс, просто нерфить.
Могу ещё добавить то, что балансить можно по-разному, и два самых адекватных варианта, это только нерф слишком имбовых классов, второй вариант - это ап слабых классов, но никак ни то ни другое одновременно - ибо на выходе просто 100% получается треш, и говна литься будет в два раза больше, что вполне справедливо.