Это коллекционные издания для играющих интеллигентов

Интеллигент не имеет права считаться интеллигентом среди других интеллигентов, если не имеет дома хотя бы двух библиотечных шкафов, доверху забитых книгами. Читать их при этом совсем необязательно - главное, чтобы были
Гулял как-то с одной подругой. А у неё был дед, старый высокомерный козёл, требующий, чтобы посторонние к нему обращались не по имени-отчеству, а исключительно через "профессор", желательно с приставкой "господин"

И вот как-то зашли мы к нему в гости. А у него практически вся гостиная была заставлена заставлена книжными шкафами. И полки там закрыты не раздвижными стёклами, а стеклянными дверцами, запираемыми на ключ. Ну и вот. Пока жена деда чаёк на кухне готовила, подруга ездила старому по ушам светским трёпом, я слонялся по гостиной, рассматривая корешки книг. Одна меня заинтересовала, захотелось полистать. Говорю деду: "Господин профессор! А можно книжечку поближе посмотреть?" Старый на меня взглянул, как Д'Артаньян на говно, и сказал: "Молодой человек! Эти великолепные образчики человеческой культуры я собирал практически всю свою жизнь по всему миру. И стоят они здесь не для того, чтобы всякие плебеи их руками лапали!"