Я уже весьма давно репрофнулся с тира, но могу по наблюдениям однозначно сказать, что он для соло пвп очень силён. По-первых у него не настолько уж слабые плюхи и он способен задавить убегающих соперников дистанционной атакой. Да даже помню случаи, когда я просто грузил джудика окном, влетал в пачку и забирал если и не всю, то очень много целей. Особенно когда пачка к этому не готова. При этом, ещё и есть клинс от замедлений и рута в т.ч. магического, а это дорогого стоит, есть целеста. Мобильный за счет подкатов. Много достаточно здоровья и защиты. Ну чем не убийца в соло? Да даже просто на зилке он убивает и хилеров и ДД под хилом спокойно.
Паладин даже несмотря на нерфы всё ещё неплох в плане того, что он может забежать, убить и потом обратно убежать, а крит может и на 15к влететь. Да и найдешь со временем себе друганов, которые будут под твоей чуткой защитой и радуясь иконе убивать)
Но! Для меня в классах для игры всегда присутствовал ещё один показатель. Я как любитель ходить на ивенты ещё люблю либо быть полезным для своей команды либо настреливать фрагов. В этом плане дагерщики например имеют нулевую полезность.