Про 1х1 ты точно не прав.
Скиловой тир ничем не отличается в масс файте по гемплею от глада
Соглашусь про рандом кенсела под зилом, но тоже самое можно сказать про лх глада, если тот решит поменьше стоять в парале или стане.
При этом все еще больше хп и дефа, как минимум сложнее убить, а все время, что его не убили он бьет в ответ.
Все еще есть фортитуда
Все еще есть доп раш 700 ренжи с неплохим дебафом
Новая массуха с меньшим кд и большим павером
Он мобильный и вечные 1500 хасты под рипостом, если не ошибаюсь даже без зила.
Честно говоря хз чего тут все так дефают тира. На мой взгляд довольно очевидно все. У проф одинаковый гемплей, одинаковые задачи. И тир просто
И если бы я сейчас играл на дд классе и у меня стоял бы выбор между гладом и тиром для мпвп. Очевидно выбор пал бы на тира. Проблем с созданием саба тут нет, а смысла играть на слабой копии нет.
Просто взгляд со стороны на абсурдность баланса, на мой взгляд, где глада уровняли в уроне со скиллов с тиром, при этом по другим аспектам тир так и остался лучше глада.
Опять же я не говорю, что глад мертв, на нем можно играть, в соло за счет новой абилы мб даже интересней, но мы сейчас не про соло таргет говорим. В мпвп он такой же как тир, только хуже почти по всем аспектам, да хуже не критично, но хуже.
На мой взгляд добавить 10% пвп урона гладу было бы не лишним.
При этом у тира все так же останутся плюсы живучести, резистов, не имеющий аналогов дебаф с массухи на -пдеф, что хорошо для масс файта(у глада это стан, которым в мпвп сейчас никого не удивишь) и преимущество в хасте.
А и чтобы не выглядеть тем, кого волнуют только глады упомяну, что арчеры мертвы и их было бы не плохо апнуть в мпвп. Маги мертвы и их было бы тоже не плохо вернуть в мпвп, речь про магов, а не анакимов.
Когда я смотрю, что челы тратят трансформы, чтобы просто быть как тир/глад по килам, я просто в ахуе, если честно, а когда не дай бог трансы закончились, смотришь на условного воздухана с сусликом, то слезы наворачиваются.