Фулл Alt+B на x5 с одним окном это просто лицемерная концепция. С одной стороны говорят: «хотим социалку, живых игроков, минимум окон». С другой дают тебе через меню функции половины саппортов, чтобы ты вообще ни с кем не взаимодействовал.
Если я могу зайти, за 5 секунд взять идеальный баф и пойти один фармить, то зачем мне искать людей, ждать пати, знакомиться, подстраивать состав? Потом эти же люди удивляются, почему сервер через пару недель превращается в толпу одиночек, которые молча фармят рядом друг с другом.
И аргумент «я соло игрок, мне должно быть комфортно» тоже странный. Комфорт это когда ты можешь нормально играть один. Фулл баф это когда тебе фактически выдают виртуальных ПП, ВК, БД и СВС в одной кнопке. Это уже не комфорт, это вырезание части игры ради того, чтобы никого не искать.
Хотите играть полностью автономно, с фулл бафом и чтобы другие игроки были нужны только на эпиках таких серверов полно, особенно полумёртвых. Смысл живого x5 как раз в том, что люди должны быть друг другу нужны.
И самое смешное: если у всех всегда фулл баф, то это вообще уже не «баф». Это просто постоянные статы, которые зачем-то выдают через Alt+B.