Голосование за баффер в игре.

Какой тип баффера вас привлекает больше?

• Особый тип баффера со Скрайд Х. Баланс социалки и автономности.

Голосов: 24 14,6%
  • Полноценный баффер. Полные Денсы и Сонги, полный PoF, сниженная роль барда и супорта.

Голосов: 53 32,3%
  • Текущий урезанный вариант, самый социально-направленный.

Голосов: 87 53,0%

• Всего проголосовало
    164

Akamee

Виконт
Лайки
209
Проголосовал за полноценный бафф потому что :
Играя в 1 окно , с урезанным баффом мне как соло игроку как и всем другим соло игрокам стартующим без кп/клана игра на данным сервере сулит просто причинение себе боли и отсутствие всякого удовольствия от игры .
Если тут истерия по поводу фулл бафа , окей оставляйте как есть но дайте +1 окно за ПА/Донат.
Я уверен что те кто за то что бы оставить слабый бафф идут в кп/кланах.
И что за истерия по поводу того что бардов не будут брать в инсты ? У нас что сервер борящийся за права бардов или чтобы всем сольникам игралось комфортно ?
Для меня классик это не отсутствие бафа или 2 окна , а отсутствие талантов , кучи новых скилов и механик , которые в ней и прочей не навистеой мне ерунды которая есть сейчас не серверах скрайда .

@Guldan - было бы не плохо прикрутить голосовалку за +1 окно
+

codeine666

Наследник
Лайки
3
Полный бафф это по сути тихое удаление БД, СВС и части саппортов из игры. Если их основную функцию получает каждый бесплатно, то зачем вообще эти классы нужны?

Социалка в L2 во многом и строится на взаимодополняющих ролях. Убери зависимость от ролей и получишь не более удобную MMO, а почти соло-игру с другими людьми вокруг.

Если хочется полностью автономно фармить, ни от кого не зависеть и вообще не искать пати, для этого хватает полупустых серверов, где можно спокойно играть почти как в синглплеер

infamos99

Барон
Лайки
40
Не понимаю смысла такой игры. Игре 20+ лет, и контингент в ней естественно взрослый, мне вот 30 лет в данный момент, а играть я начинал с батей когда мне было лет 11 наверное, не удивлюсь, что я один из самых молодых игроков в эту замечательную игру, момент второй: кому нах надо сидеть и выепываться друг перед другом в старой игре, на которую всему народу в большинстве случаев по йуху?)
На скруделе удивительным образом довольно много зумеров киберкотлет , которым надо доказать кому-то что-то

Funday

Наследник
Лайки
2
На скруделе удивительным образом довольно много зумеров киберкотлет , которым надо доказать кому-то что-то
это как типы в гта5рп на ревиках гасятся и выясняют у кого йух длиннее))))))

Green.Apelsin

На тройках играют только геи и натуралы
Лайки
856
Вы делаете концепт соло сервера в одно окно При этом урезаете баф так, что бы соло играть было невозможно….логика
Потому что соло игрок (игрок без кп) и одиночка это разные игроки, если ты одиночка то зачем тебе фул баф, можешь и без профы играть, ты куда то спешишь иди на водопады ангельские посмотри.

А соло игрок это игрок без кп, который заходит создает поиск группы и играет с рандомами (которые не редко жмут кнопки лучше подпивасных КПшек)

vmnb

Старейшина
Лайки
27
Так если введут полноценный баф в альт б (пусть чуть и урезанный)

То не в какие инсты уже не возьмут рандома на барде, заливе, ну кроме Закен 78+любой, так как проще будет добрать ещё 1 дд. И закрыть так половину контент. Как итог будут кп барды и афк окна (которые не кому не нужны в целом, при таком подходе).

Ну или сабовые останутся что бы 2 раза в неделю сонг крутануть.
Об этом и речь но типы рассказывают обратное) так даже если ты создашь барда \ залив \ варк \ пп то ты *** докачаешься ибо твои ультимативные кнопки это 83+ лвл а до того ты безполезное окно которое меняют на ДД в 99% случаев. Потому либо добавить чуть денсов сонгов ещё сверху к тем что есть урезаных в 50 или 25% и ГМ \ ГШ что бы челики что-то могли делать более чем достаточно. Но явно не фулл баф.

nePriQLee

Рыцарь
Лайки
10
Сомневаюсь в наличии большого кол-ва людей с желанием играть в 1 окно на х5 рейтах за барда.
Сольник не будет брать себе в пати только ради денсов барда и отдавать ему 50% дропа.
Любая рандомка и так будет в приоритете брать барда что бы не бегать бафаться каждый час, каждое пвп, каждую рандомную смерть, в инсты по той же причине бард имеет больший приоритет.

randomcoment

Виконт
Лайки
123
Подозрительно:mdarkelf-thinking:
1787818660668.png
1787818674814.png

Darkstron

Барон
Лайки
29
Проголосовал, напишу что считаю. Считаю нужно оставить как есть на данный момент, т.е. как и задумывалось изначально. Если сейчас вводится полноценный бафер да еще и окно наноют(но это уже второстепенное) - я лично не пойду на новый х5, как и большинство игроков(а их 65%) проголосовавших ранее за вашу задумку по серверу изначально. Ибо нет смысла, потому что сервер превращается в оередной х/х2/, смысл делать подобный сервер если в январе опять стартует х со всеми бафами и онкнами. Людям изначально и понравилась задумка, потому что это фактически та старая линейка, а ноют только молодняк который ее не нюхал, они даже сами не понимают еще что если начнется процесс то он их затянет со всей социалкой поиском пати и востребованностью всех классов в игре что было ранее когдато. Если ваше цель срубить бабки и побыстрому закрыть сервак, это да, тут без вопросов, делайте - не осуждаю, но без нас(65-ти%). Но если как вы и планировали сделать сервер вечным и легендарным, изменив баф нпс и добавив окна впоследствии даже, вы уже не поймете этого - стоит ли его делать вечным, ибо бдет куча вопросиков, которые по итогу приведут к вливанию сервера куда-нибудь. Сори за мой французский)
Опять же повторюсь - это только мое личное мнение, мнение нытиков по полному бафу и окну вы знаете, это опять же их мнение.
Я за то чтоб анулировать бесполезное голосование и оставить все как есть, голосование не приведет к логическому концу, всегда до старта сервера останутся и те кто за и те кто против, тем немение и те и те пойдут играть на сервер и заткунуться на следующий день и все забудут и останется чисто игра.
В этом посте никого не хотел обидеть - ни тех не других.
иди лесом со своей социалкой и манипулятивной мантрой про новичков которые должны седые кудри мамонта *понюхать* и воспоминаниями старой линейки , давай как лучше сам вспоминай - спасибо наелись до отвала.Ошибкой корейцев была привязка к зависимости друг от друга так как они народ такой колективный.Только полная независимость нужна.Опять таки это твое мнение но називать бредом мнение которое отличается от твоего тоже бред.

Квентин

Виконт
Лайки
350
Полный бафф это по сути тихое удаление БД, СВС и части саппортов из игры. Если их основную функцию получает каждый бесплатно, то зачем вообще эти классы нужны?

Социалка в L2 во многом и строится на взаимодополняющих ролях. Убери зависимость от ролей и получишь не более удобную MMO, а почти соло-игру с другими людьми вокруг.

Если хочется полностью автономно фармить, ни от кого не зависеть и вообще не искать пати, для этого хватает полупустых серверов, где можно спокойно играть почти как в синглплеер
Ты видимо далек от реалий это игры , если считаешь что бафф повлияет на то будут ли нужны в пати барды , даже на х1000 серверах бард это обязательная составляющая пати

Квентин

Виконт
Лайки
350
Проголосовал, напишу что считаю. Считаю нужно оставить как есть на данный момент, т.е. как и задумывалось изначально. Если сейчас вводится полноценный бафер да еще и окно наноют(но это уже второстепенное) - я лично не пойду на новый х5, как и большинство игроков(а их 65%) проголосовавших ранее за вашу задумку по серверу изначально. Ибо нет смысла, потому что сервер превращается в оередной х/х2/, смысл делать подобный сервер если в январе опять стартует х со всеми бафами и онкнами. Людям изначально и понравилась задумка, потому что это фактически та старая линейка, а ноют только молодняк который ее не нюхал, они даже сами не понимают еще что если начнется процесс то он их затянет со всей социалкой поиском пати и востребованностью всех классов в игре что было ранее когдато. Если ваше цель срубить бабки и побыстрому закрыть сервак, это да, тут без вопросов, делайте - не осуждаю, но без нас(65-ти%). Но если как вы и планировали сделать сервер вечным и легендарным, изменив баф нпс и добавив окна впоследствии даже, вы уже не поймете этого - стоит ли его делать вечным, ибо бдет куча вопросиков, которые по итогу приведут к вливанию сервера куда-нибудь. Сори за мой французский)
Опять же повторюсь - это только мое личное мнение, мнение нытиков по полному бафу и окну вы знаете, это опять же их мнение.
Я за то чтоб анулировать бесполезное голосование и оставить все как есть, голосование не приведет к логическому концу, всегда до старта сервера останутся и те кто за и те кто против, тем немение и те и те пойдут играть на сервер и заткунуться на следующий день и все забудут и останется чисто игра.
В этом посте никого не хотел обидеть - ни тех не других.
Что за мода загонять игрока насильно в социалку , лишая части контента тех кто не хочет в эту самую социализацию ?
На то же х1000 онлайн срезал именно фикс введение кх которое начало обязывать всех вступить в клан иначе ты теряешь в жирном бусте

PACCBET

Виконт
Consigliere
Лайки
277
Тоже выскажусь.
Я сольник , максимум 10ым сижу просто пообщаться.

1.Полный бафф скипаем , это убьет половину проф, думаю это все понимают

2.Текущий вариант тяжелый и больше направлен на очень плотную социалку. Из за текущего бафа скипаю кота которым играл все прошлые проекты , ибо играть на этом невозможно в соло. ( я не говорю про фулл заряд с трансформациями и т.д , в роли отстающего быть не люблю)

3. Я за баланс автономности и социалки (если наконец сломают систему на дроп в одно лицо , ужасно выглядят эти афк трейны с фулл забафом за спиной )
ИМХО

БудемПосмотреть

Наследник
Лайки
13
Смотрю на голосование и понимаю, что за урезанный баф зашли проголосовать:
1) Барды которые не хотят ничего делать кроме как крутить баф на мышке раз в 5 минут и их все устраивает
2) Недальновидные игроки которые вкурят через неделю весь ассортимент ****юлей от КП и уйдут фармить их величество КАТЫ, а потом закроют клиент навсегда
3) Те кто никогда не собирал пати на Х и не знает какой это кайф, когда ты зависишь от людей которые ничего не понимают и не хотят понимать, это большинство (как и в стране в которой все всех устраивает и пенсионный возраст 90 лет это ахуительная тема)

Dayan

Граф
Лайки
1 389
кому нужна социалка в 2026?
хочу вечером после работы соло хрюкать хотябы дешманских марлуков в лоа, ато вчера с 300 пухой даже 20% не сносил им
получается у любого соло игрока на 80 лвл игра заканчивается

кто играет в кп у них будет всегда фул баф причем реальны с кк чоп и дэнсер берс

Последнее редактирование:

codeine666

Наследник
Лайки
3
Ты видимо далек от реалий это игры , если считаешь что бафф повлияет на то будут ли нужны в пати барды , даже на х1000 серверах бард это обязательная составляющая пати
Ты сам себе противоречишь.
Сначала говоришь, что я «далёк от реалий», потому что даже на х1000 бард обязателен в пати. Отлично. Тогда зачем ты вообще защищаешь фулл баф?

Если БД и СВС настолько нужны, что без них всё равно не обходится пати даже на х1000, значит живой бард даёт больше, чем просто набор денсов и сонгов. А значит нет никакой причины бесплатно раздавать его основную функцию каждому через бафер.
Или второй вариант: фулл баф действительно почти не влияет на ценность бардов. Тогда тем более непонятна истерика, что без фулл бафа сольнику «невозможно играть». Получается, баф одновременно «ничего не меняет для саппортов», но при этом без него игра внезапно превращается в мучение. Определись уже.

И сравнение с х1000 вообще особенно забавное. Именно на таких серверах половина классов живёт за счёт кастомных механик, PvP-скиллов и серверной меты. Приводить это как доказательство для более классической концепции примерно как доказывать баланс шахмат примером из Hearthstone.

Так что нет, я не «далёк от реалий». Просто я не считаю нормальным решать проблему «мне лень искать людей» способом «давайте раздадим функции других классов всем бесплатно».

Квентин

Виконт
Лайки
350
Ты сам себе противоречишь.
Сначала говоришь, что я «далёк от реалий», потому что даже на х1000 бард обязателен в пати. Отлично. Тогда зачем ты вообще защищаешь фулл баф?

Если БД и СВС настолько нужны, что без них всё равно не обходится пати даже на х1000, значит живой бард даёт больше, чем просто набор денсов и сонгов. А значит нет никакой причины бесплатно раздавать его основную функцию каждому через бафер.
Или второй вариант: фулл баф действительно почти не влияет на ценность бардов. Тогда тем более непонятна истерика, что без фулл бафа сольнику «невозможно играть». Получается, баф одновременно «ничего не меняет для саппортов», но при этом без него игра внезапно превращается в мучение. Определись уже.

И сравнение с х1000 вообще особенно забавное. Именно на таких серверах половина классов живёт за счёт кастомных механик, PvP-скиллов и серверной меты. Приводить это как доказательство для более классической концепции примерно как доказывать баланс шахмат примером из Hearthstone.

Так что нет, я не «далёк от реалий». Просто я не считаю нормальным решать проблему «мне лень искать людей» способом «давайте раздадим функции других классов всем бесплатно».
Под каким тагом стартуешь ?

Лайки
70
Вид со стороны.
Если смотреть со стороны сольника, спрашивается, я хочу выкачать ДД и спокойно фармить, зачем мне дроп делить пополам с каким-то бардом который на макросе будет стоять афк смотря сериальчики? на топ споты соло игрокам дорога будет закрыта. будем мы лутать крошки, собирать из рандомов фулку смысла 0, крошки деленные на 9 = пыль.

Получается окно забрали, бафа не дали, хотите чтобы мы крошки делили между друг дружкой с пивозаврами.
Логично что полсервера стартанет бардами и будет проситься в пати и получая профиты стоя афк на макросах.

Мне кажется концепт весьма странный. учитывая что у вас больше половины сервера сольники.

Поэтому я больше за максимальный допустимый бафф для комфортной игры.
К тому же это нивелирует разрыв между пачками под фул бафом и основной массой, учитывая отсутствия стадий.

Идея с 1 окном выглядит как хорошее решение, но докрутить баф точно нужно, иначе игра превратится в резню между 10 пачками в 300 1800, а весь остальной серв будет на 3 профе бегать с шадоу Б палками и не знать где распредеться.

Последнее редактирование:

nePriQLee

Рыцарь
Лайки
10
У меня некое наитие что господа пришедшие с астериваса не совсем знакомы с правилами сервера и не знают что 2 окно даже на 2 пк запрещенно, и они рано или поздно будут забаненны
Но продолжают топить в надежде поиметь преимущество)

infamos99

Барон
Лайки
40
Ну ладно , перну за сумов тогда , предлагаю бахнуть коня/кота ультимативным и убрать с агата , спойл свип только инпати, дс разделить на дефолт (2 барда в пати) , и пусть стоят хрючат круг соа в 2 дд. А то блядь им спойлы в катах с денсами мешают хд
Контрвскукареки?

Funday

Наследник
Лайки
2
Ну ладно , перну за сумов тогда , предлагаю бахнуть коня/кота ультимативным и убрать с агата , спойл свип только инпати, дс разделить на дефолт (2 барда в пати) , и пусть стоят хрючат круг соа в 2 дд. А то блядь им спойлы в катах с денсами мешают хд
Вот что бардов разделить это вообще + вайб )))и дс/сонги каждые 2 мин тоже + вайб) То зажрались уже, все им не так)

Darkstron

Барон
Лайки
29
Что за мода загонять игрока насильно в социалку , лишая части контента тех кто не хочет в эту самую социализацию ?
На то же х1000 онлайн срезал именно фикс введение кх которое начало обязывать всех вступить в клан иначе ты теряешь в жирном бусте
ты не панимаеш - это другое :DD

Верх