Глобальная торговля (опрос)

Как Вы относитесь к глобальной торговле на сервере

• Всего проголосовало
    114

Bueno

Виконт
Лайки
404
На три вещи можно смотреть бесконечно:
1. Как течет вода
2. Как горит огонь
3. Как DDb хуярится 1 vs весь форум, потому что *только он прав, всемирная торговля заговор масонов против дебилов на работягах*
:sticker-vk-pilfy-037:
Где-то я уже подобное видил, ааа вспомнил был такой шизик @Septimius, он тоже хyярился vs весь форум что селф кк и вика для каждого очень здравая и хорошая идея...

DDb

Барон
Лайки
72
Ок. Какие выводы ты сделал из слов Танатоса подкрепленные результатом голосования?
ГМы планируют кардинально менять торговый модуль или убирать его?
Возможно вместо повторения одного и того же надо внести четкое предложение? Расписать как решить проблему малой кровью?
Я изначально и не предлагал что либо кардинально менять, или отменять. Ещё на этапе обт и после старта я писал о том, что единички будут серьезной проблемой. Вот на столько убитую закупку даже я не ожидал. Но думаю проблемы со скупкой это следствие единичек. Гулдан так же как и ты писал, что если сотни людей перебивают друг друга пытаясь попасть на первое место в списке, плюс постоянно добавляются новые всё дешевле, это не влияет на цену)
А из возможных решений это ограничить возможность продажи ниже определенного количества единиц в некоторых категориях, что потребует ручной настройки. Либо разработать формулу % зависимости допустимого минимального количества от общего количества данного предмета на рынке в данный момент + количества трейдеров. Например, условно, чтобы ты не мог сесть продавать меньше 30 варниша если его в данный момент 100к штук на продаже сидят 300 человек. Ведь не может быть ни какой острой необходимости срочно выставить на продажу 2 варниша по 1.5к, когда скупка 1.4к. или не может быть острой необходимости продавать 1 точку по цене продажи в магазин. И да, нужно оповещение при попытке выставить на торг по цене магазина и ниже.
Плюс нужна возможность продать скупщику через вкладку регистрации предмета. Когда ты из своего списка выбираешь "покупка", кликаешь на варниш, открывается список с ценами "статистика аукциона" и ты прям туда скидываешь, а не идёшь искать через общий поиск каждый свой товар по очереди. В моей старой теме люди прямо писали что садятся подавать даже по 1 ресурсу потому что искать через поиск или по разделам слишком долго и сложно .
Но я не жду изменений, поскольку администрация твердо верит, что поборола барыг и позволила работягам с кайфом торговать, а негативных последствий у мировой торговли нету.

DDb

Барон
Лайки
72
хотя бы выяснили что ты барыга заточками:f09f9881-2x:, как отпирался будто это чтото ппц секретное, ну хоть мотивация твоя понятна

ты рынок изучил чтобы на таких уверенничах скупкой заниматься?
Ы заточки с ивентом обесценились. Кто основные скупщики заточек в данный момент? те кто вкидывают реал, зачем им экстра шаги в получении +6 и фул атт в виде купил голду продал голду купил заточек, когда есть купил лукошки вточил +6 сделал фул атт? Вывод логичен спрос упал на заточки, а предложение продолжает расти - цена укатывается. Нормисы докачивают 76 и мечтают хотя бы чтото приодеть с атт. о заточках пока даже не думают, и о А в том числе - зачем тратить ресурс на ненужное.
Для примера рассмотри что сейчас на рынке Ц/Б грейда, цены в том числе на заточки и на готовые ОЕ айтемы. Сейчас на рынке очень узкий ренж по ликвидности
З.ы ну и факт в том что сдавать заточки скупщику это такой себе мув, 95% в скупке это перекупы, выставишь на продажу пусть единичка, пусть там "поимел рынок" и на 1 адену дешевле но ее купят обычно все те же спекули которые поняли в отличие от тебя что надо скупать самому преложение этих демпящих единичек, а не сидеть как паук ждать что что-то попадет в сеть. Как ты объяснишь ордера по 50+ заточек на продаже? По-твоему нафармили армией в 10к кубиков?
Та как можно барыжить тем, что невозможно скупить?) я ж не преувеличиваю когда пишу про нулевую закупку. А тут ещё и разница покупки продажи чаще всего чуть больше нуля. Я с кат больше вынесу в 1 окно

Мефыч

Граф
Лайки
778
Та как можно барыжить тем, что невозможно скупить?) я ж не преувеличиваю когда пишу про нулевую закупку. А тут ещё и разница покупки продажи чаще всего чуть больше нуля. Я с кат больше вынесу в 1 окно
покупаешь андерпрайс сам причем с гига мувом - оставляешь самый лоупрайс на месте чтобы дальше ставили свои единички дешевле и дешевле, а ты подчищай, да, таких же хитрожопых немало, но времена краболовок закончились к твоему большому сожалению. Не будешь пластичным на рынке будешь сидеть с бибой, а если перекуп то еще и с большой и не своей

DDb

Барон
Лайки
72
покупаешь андерпрайс сам причем с гига мувом - отавляешь самый лоупрайс на месте чтобы дальше ставили свои единички дешевле и дешевле, а ты подчищай, да таких хитрожопых немало, но времена краболовок закончились к твоему большому сожалению.
Проверено, на дистанции не работает. Обязательно появится овощь который сядет много штук не пропустив эту одну штучку которую ты крайней оставил. Есть более рабочий способ. Например паверстон покупают по 10к, продают по 12к. ставишь 50 лотов по 1 штуке на продажу по 9к, через 5 минут десятки людей будут самое разное количество продавать дешевле 9к, выкупаешь и можешь просто на скупку отдавать в плюс))) пользуйтесь, ведь админы побороли барыг.

Мефыч

Граф
Лайки
778
Проверено, на дистанции не работает. Обязательно появится овощь который сядет много штук не пропустив эту одну штучку которую ты крайней оставил. Есть более рабочий способ. Например паверстон покупают по 10к, продают по 12к. ставишь 50 лотов по 1 штуке на продажу по 9к, через 5 минут десятки людей будут самое разное количество продавать дешевле 9к, выкупаешь и можешь просто на скупку отдавать в плюс))) пользуйтесь, ведь админы побороли барыг.
разве спекули это про дистанцию? вроде всегда было в моментной выгоде, спекулировать на дистанции это вообще как?
вот ты выдумываешь что там ктото со спекуляцией борется, вообще такой задачи не было, биржа направлена на избавление от жопотрейда который грузил и сервер и клиенты, для удобства игроков, те же спекули - такие же игроки правда со своими специфическими вкусами, поменлся вид рынка поменялись правила, или подстраиваешься под новые правила или меняешь деятельность, рынок тебе ничем не обязан но и специально против твоего гения он тоже не работает, что бы ты не придумывал

DDb

Барон
Лайки
72
разве спекули это про дистанцию? вроде всегда было в моментной выгоде, спекулировать на дистанции это вообще как?
вот ты выдумываешь что там ктото со спекуляцией борется, вообще такой задачи не было, биржа направлена на избавление от жопотрейда который грузил и сервер и клиенты, для удобства игроков, те же спекули - такие же игроки правда со своими специфическими вкусами, поменлся вид рынка поменялись правила, или подстраиваешься под новые правила или меняешь деятельность, рынок тебе ничем не обязан но и специально против твоего гения он тоже не работает, что бы ты не придумывал
На дистанции я имел в виду что некоторые такие попытки будут заканчиваться продажей в ноль и в минус. Типа ты скупал скупал мелочь, кто-то сбивает цену с большим количеством и ты пытаешься вернуть своё или потерять минимум. Не берусь говорить сколько в % таких случаев, но каждый раз гарантировано навариваться не получится точно.

DDb

Барон
Лайки
72
Танатос перед закрытием предыдущей темы мне ответил что этой новой торговлей барыг побороли и дали работягам подышать)

DDb

Барон
Лайки
72
Тут же с пеной у рта нападают на людей которых подозревают в том, что они барыги) для меня это такая же дикость, как гнобить фаната Олимпа который недоволен какими-то изменениями Олимпа. Или гнобить человека который фармит 300 часов в месяц каты. Кому не *** кто как играет и кому что интересно?

Мефыч

Граф
Лайки
778
Танатос перед закрытием предыдущей темы мне ответил что этой новой торговлей барыг побороли и дали работягам подышать)
ну это всего лишь мнение ШЕ ждущей залив мп от ЕЕ...и ведь он в чем то прав - старый формат спекулей отмер
Тут же с пеной у рта нападают на людей которых подозревают в том, что они барыги) для меня это такая же дикость, как гнобить фаната Олимпа который недоволен какими-то изменениями Олимпа. Или гнобить человека который фармит 300 часов в месяц каты. Кому не *** кто как играет и кому что интересно?
но ты же делаешь выпады против таких же участников рынка называя их недалекими в понимании финансовых потоков, почему у тебя иммунитет то должен быть

DDb

Барон
Лайки
72
ну это всего лишь мнение ШЕ ждущей залив мп от ЕЕ...и ведь он в чем то прав - старый формат спекулей отмер

но ты же делаешь выпады против таких же участников рынка называя их недалекими в понимании финансовых потоков, почему у тебя иммунитет то должен быть
Я не отказываюсь от своих слов. Я считаю глупым человека который продает заточку на трейде дешевле магазина и нападет на меня с предьявой "*** я тебе продам что-то барыга". Одно дело не знать о продаже в магазин, это Окей, а другое агрессировать на воображаемых барыг которые ему видимо в тапки нассали. Я же изначально начинал со скринов, примеров, аргументации в сравнении и тд. А меня оскорбляли и предлагали сьебать с сервера.

donmar

Виконт
Лайки
255
@TaHaT0C Мысли по поводу торговли.
1. Я думаю не был бы лишним запрет на встречные ордера когда одновременно и покупают, и продают. От спекулянтов которые шатают рынок это на 100% не избавит, но добавит дискомфорта с перекидыванием между окнами. Не уверен что это вам надо
2. Так же можно было бы ввести запрет на выставление ордеров с одним товаром, но разной ценой. Что бы можно было лишь увеличить объем заявки и изменить цену на весь выставленный товар. Это снизит количество "единичек"
3. В окне заявок, при выборе товара можно добавить цену сдачи в магазин. Этой информации в открытом доступе нет. По крайней мере я не встречал, и вероятно большинство игроков не в курсе что по чем и возможно выгоднее просто альткликнуть.
4. Изменить окно всемирной торговли, что бы при выборе товара - справа выдавало одновременно заявки и на покупку, и на продажу. Что б продавец мог на этом этапе выбрать хочет он сдать скупщику на 30 копеек дешевле или же выставить по определенной цене на продажу. Это оживит скупку о которой так страдают некоторые. Изображение просто для наглядности, сильно ИИ не мучил

Вложения

• 111.png
    111.png
    1,2 МБ · Просмотры: 7
  • Лайк
Реакции: EUGN

DDb

Барон
Лайки
72
1. Я думаю не был бы лишним запрет на встречные ордера когда одновременно и покупают, и продают. От спекулянтов которые шатают рынок это на 100% не избавит, но добавит дискомфорта с перекидыванием между окнами. Не уверен что это вам надо
2. Так же можно было бы ввести запрет на выставление ордеров с одним товаром, но разной ценой. Что бы можно было лишь увеличить объем заявки и изменить цену на весь выставленный товар. Это снизит количество "единичек"
3. В окне заявок, при выборе товара можно добавить цену сдачи в магазин. Этой информации в открытом доступе нет. По крайней мере я не встречал, и вероятно большинство игроков не в курсе что по чем и возможно выгоднее просто альткликнуть.
4. Изменить окно всемирной торговли, что бы при выборе товара - справа выдавало одновременно заявки и на покупку, и на продажу. Что б продавец мог на этом этапе выбрать хочет он сдать скупщику на 30 копеек дешевле или же выставить по определенной цене на продажу. Это оживит скупку о которой так страдают некоторые. Изображение просто для наглядности, сильно ИИ не мучил
Не забудь ограничение на минимально доступное количество в зависимости от объема на продаже на данный момент. Чтобы не было примеров которые я кидал в скринах в старых темах. Типа 10 человек подряд с 1 сопом по 4к

donmar

Виконт
Лайки
255
Не забудь ограничение на минимально доступное количество в зависимости от объема на продаже на данный момент. Чтобы не было примеров которые я кидал в скринах в старых темах. Типа 10 человек подряд с 1 сопом по 4к
Ну хочет человек продать один соп. Не хватает ему денег на лейку на ферме. Кто ты такой что б лишать его права продать свое имущество? :f09f9881-2x:

Мефыч

Граф
Лайки
778
это грузит только лишней инфой во имя гипотетической борьбы с перекупами, у них там своя драка за хлеб
если добавить сведение ордеров между собой на бирже (т.е убрать отрицательный спред) то кодеры этой самой биржи уйдут со скрайда и запустят свою криптобиржу:f09f9881-2x:

лимит ордеров в 10/15 неплохо вывозит по ограничениям с дроблением ордеров, но если сделают возможность переставлять ордера в один без отмены текущего я только за, вот только польза сомнительная что плохого яхз а вот например я на фарме выбил кусок диннайфа поставил, выбил второй поставил, а нет, не поставил мне надо лететь снимать старый ордер и ставить 2 кея по новой цене

Верх