Глобальная торговля (опрос)

Как Вы относитесь к глобальной торговле на сервере

• Всего проголосовало
    97

DDb

Барон
Лайки
72
так в донате есть +6 заточки, те кто создавал спрос на заточки просто сделали себе +6 кристалки и рынок сдох, оживет когда спрос снова вырастет. продавать по низу рынка сейчас это тупо так же как челы холдят голду котоую взяли за 20-22.
я сам перепродавал заточки на старте главы и остатки осели на карманах. там полный неликвид, но не зафиксировал - не потерял
Кроме дропа с ивента есть куча других товаров. Они все одинаково не закупаются. Причем не первый день, а буквально всё время такая ситуация. Даже условные орехи сидя на скупке часами первым в списке вряд-ли купишь хоть несколько сотен

EvilWitch

Злюка
Consigliere
Лайки
236
На три вещи можно смотреть бесконечно:
1. Как течет вода
2. Как горит огонь
3. Как DDb хуярится 1 vs весь форум, потому что *только он прав, всемирная торговля заговор масонов против дебилов на работягах*
:sticker-vk-pilfy-037:

Мефыч

Граф
Лайки
778
Кроме дропа с ивента есть куча других товаров. Они все одинаково не закупаются. Причем не первый день, а буквально всё время такая ситуация. Даже условные орехи сидя на скупке часами первым в списке вряд-ли купишь хоть несколько сотен
не могу говорить про все товары, но ресы скупать/продавать у меня никогда не возникало проблем - всегда закупались и продавались не по самым выгодным для противоположной стороны ценам например орехи стоили 19к я выставлял свои за 20, покупал за 18 когда были более выгодные ордера - редко когда на реализацию больше суток уходило. Уверен даже есть спекули всего этого.

я даже д грейд вещи покупал, но немного - там чаще выставляли продажу дешевле чем я скупал
так что видимо это ты с ценами мухлюешь и у тебя не берут

lCovex

Барон
Лайки
73
Всем доброго дня.
Хотелось бы выяснить отношение игроков к новой глобальной торговле.
Нравится ли вам она или лучше было как раньше сидеть гномом в Гиране?
Только больные ущербы, удоды и ботоводы могут считать, что раньше было лучше. Несмотря на то, что в целом асинхронная торговля(или как тут названа глобал торговля) не идеальна, и ее надо корректировать между покупкой и продажей(по факту надо в список при выставлении добавить еще список цены скупки), это в сотни раз лучше оригинальной системы торговли

DDb

Барон
Лайки
72
не могу говорить про все товары, но ресы скупать/продавать у меня никогда не возникало проблем - всегда закупались и продавались не по самым выгодным для противоположной стороны ценам например орехи стоили 19к я выставлял свои за 20, покупал за 18 когда были более выгодные ордера - редко когда на реализацию больше суток уходило. Уверен даже есть спекули всего этого.

я даже д грейд вещи покупал, но немного - там чаще выставляли продажу дешевле чем я скупал
так что видимо это ты с ценами мухлюешь и у тебя не берут
Я не уверен сколько ты покупал, но могу гарантировать что это были объемы в десятки раз меньше того, что было на прошлых стартах. Прошлую неделю я пытался скупать атт, точки, камни, паверстоны, активно переставляя цены, результат около нулевой. Эта неделя не сильно отличается. Дино паверстоны покупаются по 2 штуки в час если повезёт, камни даже в день отката инстов 1-2 в лучшем случае. Обычных арморок можно купить штук 50 за день если разницы покупки продажи почти нету. Стейбл точки без шансов практически, как и камни. Хотя на прошлом закупал камни десятками с первых дней стадии, блески десятками, обычные точки сотнями. Даже S паверстоны которые бьёт куча народу ты купишь совсем понты за день если будешь активно переставлять. Мне есть с чем сравнивать, поскольку на прошлых стартах я делал тесты, записи и тд, под кач, фарм, крафт и так далее. На стадии Б грейда закупал ресурсы на стандартный крафт паков шмота и объемы стали в десятки раз меньше чем были. Так же на стадии А грейда.
А, ну и атрибут сейчас покупается по 0-10 в час, если по КД переставлять цены

Лайки
95
Если верить голосовалке, то всего 3 долбоеба хотящих сидеть онлайн в Гиране на трейде. Это радует. Это достижение для этого коммьюнити

• Смех
Реакции: EUGN

donmar

Виконт
Лайки
250
Упаси бог копить больше одной точки, или отдавать на скупку
Ответь на вопрос, зачем им это делать? Зачем копить? Что бы что? Зачем отдавать на скупку дешевле чем если за секунду выставить самостоятельно? Наxуя? Может так вопрос станет понятнее.

• Смех
Реакции: EUGN

DDb

Барон
Лайки
72
Если верить голосовалке, то всего 3 долбоеба хотящих сидеть онлайн в Гиране на трейде. Это радует. Это достижение для этого коммьюнити
Одно из достижений не долбоебов из комьюнити это рейты х0.05

DDb

Барон
Лайки
72
Ответь на вопрос, зачем им это делать? Зачем копить? Что бы что? Зачем отдавать на скупку дешевле чем если за секунду выставить самостоятельно? Наxуя? Может так вопрос станет понятнее.
Затем, что так работало 20+ лет на сотнях серверов. А вот именно сейчас резко оказалось, что ни при каких обстоятельствах нельзя отдавать на скупку. А зачем садиться на продажу по цене скупки, или по цене ниже продажи в магазин?

DDb

Барон
Лайки
72
Лично тебя чем-то сильно обидели скупщики, или тебя это как-то ущемляло в правах? Прикинь, из сотен тысяч различных ситуаций иногда кому-то нужнее или проще отдать на скупку

Lolobot

Виконт
Лайки
106
Проголосовал против, но не потому, что мне не нравится, а потому что убрали альтернативу, которая являлась одной из составляющих ДУХА игры. Ну или души. Если есть люди, которым нравится сидеть на продаже - пусть бы они могли это свободно делать. Если нравится глобальная торговля - пожалуйста, торгуй через неё.

PinkSlon

Барон
Лайки
137
Через 3 часа после апа этой стадии многие куски на S пухи стоили 20-40к не по причине того, что они никому не нужны, а потому, что их продавали по 90 человек по 1 штуке, перебивая друг друга
Так всегда же было что только пару пух что то стояли, это ДБ и АРКА/стаф и эти куски стояли довольно дорого приличное время, достаточно, как для стадийного сервера, так что ты опять мимо.

DDb

Барон
Лайки
72
Проголосовал против, но не потому, что мне не нравится, а потому что убрали альтернативу, которая являлась одной из составляющих ДУХА игры. Ну или души. Если есть люди, которым нравится сидеть на продаже - пусть бы они могли это свободно делать. Если нравится глобальная торговля - пожалуйста, торгуй через неё.
В другой теме правильный пример привели - если бы с Олимпом что-то такое сделали, взорвались бы жопы у некоторых, но при этом 90% игроков на Олимп мохер по большому счёту. Так же с инстами. То есть пока их концепция игры не тронута, можно срать на игру других

Мефыч

Граф
Лайки
778
ну блин надо было еще офлайн трейд убрать ну чтобы как у амишей все максимально консервативно.
Просто такой трейд в условиях 15к онлайна это реально ад вообще для всех.
В двух форматах рынок не сможет работать правильно и решать задачи которые решает биржа. Например мне даже лень в текущих раскладах искать сеты в пак продаже, мне проще на бирже найти отдельно (и как правило это еще и выгоднее)

DDb

Барон
Лайки
72
Так всегда же было что только пару пух что то стояли, это ДБ и АРКА/стаф и эти куски стояли довольно дорого приличное время, достаточно, как для стадийного сервера, так что ты опять мимо.
Не было так всегда. Не было 70-90 продавцов по 1 куску через 3 часа. ***, ну не было физически возможно такое. Не шли сотни людей продавать по 1 куску в гиране сидя на жопе.

PinkSlon

Барон
Лайки
137
Иди в дырку покакай, почуствуй дух.

DDb

Барон
Лайки
72
Иди в дырку покакай, почуствуй дух.
Надеюсь в твоей игре что-то испортят, а на твои аргументы почему стало хуже будут с тебя угорать. Может твою основу занерфят, может твои способы фарма в ноль убьют. Такие глупые люди, просто невообразимо. Им дают конкретные цифры и примеры, а они говорят "нет, это не так"

DDb

Барон
Лайки
72
Никто не говорит о том, что нужно забрать у вас возможность покупать соски на споте, бедные булочки трясутся

PinkSlon

Барон
Лайки
137
Может твою основу занерфят,
Мужик я на дагере со старта играю, он со старта в говне и все фармы занерфлены, меня уже ничем не удивить.

А у тебя просто отобрали способ фарма и ты не можешь приспособится к удобной фиче, где возможность барыжить в разы проще и ефективней и тратится гораздо меньше времени, просто нужно ДУМАТЬ.
Дам наводку, есть несколько позиций товаров, которые через неделю дадут х2-х3 в цене. Действуй.

NoSoup

Наследник
Лайки
5
Не было так всегда. Не было 70-90 продавцов по 1 куску через 3 часа. ***, ну не было физически возможно такое. Не шли сотни людей продавать по 1 куску в гиране сидя на жопе.
Работягам упростили торговлю и барыганы не могут в афк режиме обогащаться на 2 офлайн трейдерах на скупку и продажу, в чем минусы то?

Мефыч

Граф
Лайки
778
Надеюсь в твоей игре что-то испортят, а на твои аргументы почему стало хуже будут с тебя угорать. Может твою основу занерфят, может твои способы фарма в ноль убьют. Такие глупые люди, просто невообразимо. Им дают конкретные цифры и примеры, а они говорят "нет, это не так"
так ты себя и описал, тебе говорят "нет это не так", а ты начинаешь ну там наверно объемы не те, не так скупал/продавал и вообще время было 5 утра:f09f988f-2x:

DDb

Барон
Лайки
72
Мужик я на дагере со старта играю, он со старта в говне и все фармы занерфлены, меня уже ничем не удивить.

А у тебя просто отобрали способ фарма и ты не можешь приспособится к удобной фиче, где возможность барыжить в разы проще и ефективней и тратится гораздо меньше времени, просто нужно ДУМАТЬ.
Дам наводку, есть несколько позиций товаров, которые через неделю дадут х2-х3 в цене. Действуй.
Я так и не пойму с чего сделаны выводы что я фармил рынок. А даже если так, это можно продолжать делать, просто иначе. Меня как игрока не устраивает то, что я вижу после внедрения новой механики торговли. Для крафта десятков пушек и сетов, заточки сотен шмоток, заточки блесками или камнями и много чего ещё, уже нет возможностей как раньше. Игру привели к тому, что нужно всё брать с рук, независимо от цен, поскольку закупить невозможно. Я 2 месяца назад писал, что на стадии S рейда будет сидеть 500 человек продавать точки, половина по 1 штуке. Сорян, ошибся. Сидят 600, а не 500. И по 1 штуке не половина, а почти все.
Мне задают вопрос "нахуя отдавать на скупку, если можно сесть продавать?". У меня встречный вопрос, нахуя мне переплачивать сотни лямов и миллиарды на дистанции если я раньше мог просто закупать то, что мне необходимо, а теперь не могу? При этом ещё и некоторые товары демпят, на них теперь не заработаешь.
Раньше был выбор продавать с жопы, или на скупку. Сейчас выбора у многих нет, только брать с рук, поскольку скупка не актуальна. Вас раньше не лишали возможностей и выбора, сейчас же выбора у многих нет

mauzgoesplay

Барон
Лайки
40
Пользуясь случаем хочу известить вас о создании МНР (Магазинская Народная Республика)

Мефыч

Граф
Лайки
778
Я так и не пойму с чего сделаны выводы что я фармил рынок. А даже если так, это можно продолжать делать, просто иначе. Меня как игрока не устраивает то, что я вижу после внедрения новой механики торговли. Для крафта десятков пушек и сетов, заточки сотен шмоток, заточки блесками или камнями и много чего ещё, уже нет возможностей как раньше. Игру привели к тому, что нужно всё брать с рук, независимо от цен, поскольку закупить невозможно. Я 2 месяца назад писал, что на стадии S рейда будет сидеть 500 человек продавать точки, половина по 1 штуке. Сорян, ошибся. Сидят 600, а не 500. И по 1 штуке не половина, а почти все.
Мне задают вопрос "нахуя отдавать на скупку, если можно сесть продавать?". У меня встречный вопрос, нахуя мне переплачивать сотни лямов и миллиарды на дистанции если я раньше мог просто закупать то, что мне необходимо, а теперь не могу? При этом ещё и некоторые товары демпят, на них теперь не заработаешь.
Раньше был выбор продавать с жопы, или на скупку. Сейчас выбора у многих нет, только брать с рук, поскольку скупка не актуальна. Вас раньше не лишали возможностей и выбора, сейчас же выбора у многих нет
ну так это конкурентный рынок стал, ты негодуешь что какие-то нехорошие конкуренты перекупают дороже чем ты. Рынок стал максимально доступен для всех, теперь вместо того чтобы альткликнуть какой то единичный мусор его ставят на рынок, да это значительно увеличивает предложение что будет сдвигать цену вниз но ты же сам говоришь что такого не происходит наоборот оверпрайс повсеместно. Из этого я могу сделать предположение что без биржи ты какими-то способами закупался сильно ниже рынка. Ну по типу тех барыг в нубогородах скупающих за бесценок ресы

Верх