Я протестировал PvP 1 на 1 со всеми мистиками и выигрываю у всех, кроме одного Mystic Muse. Не существует класса мистиков, который был бы лучше Storm Screamer — возможно, у Sorcerer и Mystic Muse PvP против танков и орков лучше, но Storm конкурентоспособен против всех остальных классов. По крайней мере для меня так, и играть им намного комфортнее. Я встречал сильного Mystic Muse с ником Present — видно, что он хорошо играет этим классом, у него много трюков и альтернатив в PvP.
В целом у каждого класса есть конкурентоспособность, если знаешь, против кого и какую тактику использовать. Но на этом сервере тактика физически не имеет смысла, когда один человек приходит минимум с двумя чарами — он всегда будет намного впереди тебя. Также я нигде не видел, чтобы любой класс при контакте не снимал минимум 2 баффа, кроме арчер-классов. То есть мало того, что все и так играют через cancel, и фактически приходится драться в Fan Zone с половиной баффов, так ещё и когда на тебя прыгает даггер или хаватар — он тоже вешает cancel.
Cancel на сервере явно переоценён — несколько раз я дрался и в пати, и в массовых боях, и за 3 секунды у меня оставались только верхние баффы. Что вообще можно сделать в такой ситуации с 1100 каст спидом, Bless SoE?
Админу, похоже, вообще не интересен этот сервер — видно, что донаты идут с других серверов, а здесь их, скорее всего, очень мало, поэтому сервер заброшен и сделан с перекосом. x1000 умрёт, донаты уйдут на другие рейты, и он просто анонсирует новый x100 или x50 сервер. К тому же он дал мне shadowban за то, что я озвучиваю реальные проблемы, потом снял его, но, похоже, не понимает, что есть куда более жёсткие методы — я знаю, как это делается, и уже «ронял» испанские и грузинские серверы.