Гайд по СПОЙЛЕРу (Scavenger; Bounty Hunter;Fortune Seeker).

Стоит ли пробовать писать гайды на остальных моих персонажей?

• Да

Голосов: 44 78,6%
  • Нет

Голосов: 12 21,4%

• Всего проголосовало
    56

НеБоХдАиПоХ

Старейшина
Лайки
3
ОТ АВТОРА:
Всем, доброго времени суток! Сразу предупреждаю далее пойдёт многа многа букаф!!! Спустя несколько лет, опять меня засосало это опасное сосало - Line Age II. До этой передышки оставил в ней добрую треть своей жизни, а это около добрых 12-ти лет. Поиграл многими рассами (всеми кроме зеленозадых), не знаю почему, но ОРКи для меня олицетворение тупости, банальное подтверждение этому - их бормотание во время каста. Но более всех меня зацепили гномы, точнее их женская половина, сейчас извращуги подумали всякие гадости, а на деле зацепили гномы чем... да тем, что помимо выполнения основного функционала игры они не дают дегродить, постоянно нужно что то считать (ресурсы и тд и тп), ну и гномки милее чем старые дедЫ.
И так ГНОМЫ(ки) - воинственная расса, имеет 2 класса, а именно СОБИРАТЕЛИ и РЕМЕСЛЕННИКИ. Ремесленники, они же АРТИЗАНы, ВАРСМИТы, МАЭСТРО - этот класс я выкачиваю тупо до их умения крафтить Ы84 шмот, одеваю в маг тунику для повышения маны, пуху на повышение маны, усаживаю в городе и судьба у него точить, пилить, клепать... хотя кто то крафтерами играет в боях и очень даже очень, но я не тот случай. Лично я хотел бы рассмотреть класс СОБИРАТЕЛЬ, не ну а чего все кому не лень пишут гайды, почему бы и мне не попробовать... и так вот Вам мой первый гайд - Гайд по СПОЙЛЕРу (Scavenger; Bounty Hunter;Fortune Seeker).

ВВЕДЕНИЕ:

Спойлеры с приходом HF хроник (боги дали гномам дуал дагеры) заставили многих обратить на себя внимание, а так же орущих, что гном не дамагер - поменять мнение. Многие игроки со старта заводят себе спойлеров для фарма, но в данном гайде мы так же попробуем его рассмотреть как PvP класс, сразу внесу ремарочку, что данный гайд пишется для х50 рейтов.
upload_2020-8-3_2-23-1.png

ПОЕХАЛИ:

Стартовые характеристики расписывать не буду, кому интересно при создании жмакните кнопку СТАТУС ПЕРСОНАЖА.

ШМОТ:

Scryde x50 со старта нам позволяет не забивать особо голову аШ до самого 80-го левила (по личному опыту), поэтому смело можно выкидывать сундуки на D и C шмот, а это +2 свободных ячейки в инвентаре и под альт - б бафом в НГ шмоте летим на встречу приключениям (зоны прокачки опишу позже). Теперь давайте рассмотрим шмот 80+ (все его плюсы и минусы). Для ХФ гному необходимо иметь 2 сета, а именно - легкий и тяжёлый.

И так по порядку:

Дино ХЕВИ МВ сет
(+2 STR, -2 CON,+445 HP, +5.4% P.atk, Crit. Dmg+234)
Плюсы: дёшего стоит, а в нашем случае мы его вымениваем за купоны, дает неплохой бонус к физ. Атаке и защите, защита от тьмы.
Минусы: мало защиты по сравнению с Ы84, нет никаких резистов (кроме тьмы).

Морай ХЕВИ МВ сет
(STR +2, CON -2, +4.26% P.atk, +4%,atk spd, Stun Resistance+50%)
Плюсы: дает бонус к атаке и скорости атаки(по 11.38%),защиту от стана,атрибутов.Сполер становится практически неоглушимым(10-17% при наличии епик сета)
Минусы: такая же маленькая защита как у Династии.

Ворпал ХЕВИ сет (+2 CON ,-2STR, P. def +8.47%, P.atk +5.57%, +541 HP, скорость +7, точность +4, защиту от рута, кровотока, сна +50%)
Плюсы: дает много хп, больше защиты чем элегия, бег.
Минус: Дорого стоит, но не так как элегия.

Элегия ХЕВИ сет ( +3 STR,-2 CON, Физ. Атк. +6.59%, шанс Крит. Атк.+12.74, сопротивление Кровотечению/Удержанию/Усыплению +50%, Маг. Защ. +2%, Макс. HP +550, защита от огня/воды/ветра/земли +5, восстанавливает определенное количество HP от нанесенного противнику урона)
Плюсы: Много защиты,атаки,резистов.
Минусы: Пздц какая дорогая, если тяжко по адене, но хочется... Лучше рассмотреть ворпал.

Элегия ЛАЙТ сет (+1 STR, +2 DEX, -2 CON, +17 шанс крита, +172 крит. Урон, +6% atk spd/P atk, 50% резиста к параличу, +3% скорости)
Плюсы: сопротивление к параличу (сб, некры - нервно курят), хороший ДПС.
Минусы: мало защиты и мало хп.

Венера или Веспер МВ Нобле ХЕВИ сет (+2 STR, -2 DEX, P.atk/Def +13.61%, сопротивление к руту, сну +140.5%, скорость+5, точность +4)
Плюсы: Дает больше всего хп, физ защиты, атаки, резистов. Гнома в данном сете становится NON STOP.
Минус: Скрафтить без успокоительных почти не реально, на рынке ценник заоблачный, в целом достать почти нереально.

Веспер МВ Нобле ЛАЙТ сет (+1 STR, +1 DEX, -2 CON, P.atk / atk spd +11.63%, 50% резиста к параличу, 3% скорости)
Плюсы: Самый высокий ДПС, сопротивление к параличу, много мп. С дуал ножами превращается в убивашку.
Минусы: еще меньше защиты чем у элегии, тяжело найти.

ПЛАЩ: ну простой - холик, я не рассматриваю, вы как пожелаете (о вкусах не спорят), ну а ФРИНТА / ФРЕЯ / ЗАКЕН, тут уже ваш выбор.

ПОЯС: ДД билд - ТОП Ы PVP скил атак
ХП билд - ТОП Ы PVP дефенс

ЕСТЕСТВЕННО ВЕСЬ ВЫШЕОПИСАННЫЙ ШМОТ FULL ATT !!!

ПУХИ: Сполер многогранный чар и ему нужно много пух:
Дубина ЛС - пассив на П. атаку / +1 сил
Лук ЛС - шанс стана / рута (обычно таскаю с собой икар, потому как знаю где его проще достать, АТТ втыкаю на землю, земля благоприятна для стана)
Пика ЛС - шанс крита / П. атака / шансовый дум (до усрачки выкладываюсь крафчу икар мв на крит стан)
Дуал дагеры ЛС - шансовый дум / П. атака / +1 сил
PVP дагер ЛС - шансовый дум /стан / сало / рут

ЕСТЕСТВЕННО ПУХИ СТАРАЕМСЯ ВЫТОЧИТЬ ПО-ПОЛНОЙ и КАК ШМОТ ПО-ПОЛНОЙ АТТРИБУТИМ (АТТ НА ВАШ ВЫБОР)

БИЖА: Для каждого билда свой набор бижы.
ДД - АК, Бай, Фринта, Блес Зак, Тарас. (желательно заточены по-полной).
ХП - 2 элегия кольца, Блес Фрея, Блес Закен, Тарас. Дамаг тут особо не важен, поэтому элегия и фрея. (так же желательно точим по- полной).

БАФ:
А не буду я ничего расписывать по поводу бафа, тут сколько людей столько и мнений. как сказал один кот полизывая свои фаберже - О вкусах не спорят. Сейчас тут начнутся разногласия, воспоминания о родителях и тд и тп... В данный момент бегаю под альт-б бафом война, тк на сервере недавно, да и лень со сборкой заморачиваться :3 Если кому то из новичков прям очень надо в игре ник ШУСЬКА (рейты х50).

САБ СКИЛЫ:

Тут опять же кто что говорит:
Для ДД билда предлагают кач.: варк / самонер / воин. Берем 3 шансовых скила (барьер,хаст,спирит)
Для ХП билда кач.: варк / танк / воин. Берем барьер,контр УД, резист трейт.
С веспер мв лайт сетом у ДД билда будет максимальный ДПС.
С веспер хеви мв /ворпал у ХП билда достигается максимальная живучесть.

Лично я прокачиваю:

Warrior Class (Gladiator, Warlord, Tyrant, Destroyer)
Counter HasteПри нанесении удара есть шанс увеличения скорости атаки на некоторое время+30% к atk.spd на 15 секунд

Knight Class (Paladin, Dark Avenger, Temple Knight, Shillien Knight)
Counter DefenseПри получении удара есть шанс увеличения физической и магической защиты на некоторое время+20% p.def / m.def на 15 секунд

и от любого класса
Critical RateУвеличивает Крит. Шанс+30

СКИЛЫ (ЗАТОЧКА СКИЛОВ):

Все скилы я описывать / расписывать не буду, каждый и сам может прочесть какой скил, что даёт и при каких условиях он будет работать. Пробегусь именно по тем скилам которые нам предстоит точить.

ПАССИВНЫЕ: Не знаю почему, всегда первым делом вытачиваю пассивки... Много разной критики слышал по данному поводу, но... как говорится: - Я ваше мнение вертел вокруг оси.... и так поехали:
Skill0217_0.jpg
Sword / Blunt Weapon Mastery - точим на СКОРОСТЬ (даст+20), от 30 скорости атаки толку мало.
Skill0209_0.jpg
Dagger Mastery - точим на мощность крита.
Skill0216_0.jpg
Polearm Mastery - точим на число повреждаемых целей (помогает на фарме).
Skill0231_0.jpg
Heavy Armor Mastery - точим на восстановление ХП, от 15 П дефа толку мало.
Skill0227_0.jpg
Light Armor Mastery
- точим так же как и тяж..
Skill0211_0.jpg
Boost HP - точим на восстановление ХП.
Skill0212_0.jpg
Fast HP Recovery - ну тут особо выбирать не приходится.

Skill0328_0.jpg
Wisdom - точим на защиту от ментальных атак.
Skill0329_0.jpg
Health - точим на защиту от кровотока.
Skill0430_0.jpg
Master of Combat - точим на атаку дубинами. Накинет нам целых 15 P.atk..

АКТИВНЫЕ:
Skill0030_0.jpg
BackStab
- точим на урон в пвп.
Skill0036_0.jpg
Whirlwind - точим на мощность.
Sweeper - точим на мощность.
Skill0100_0.jpg
Stun Attack - тут я думаю особых вопросов не возникает.
Skill0190_0.jpg
Fatal Strike - точим на мощность.
Skill0260_0.jpg
Hammer Crush - тоже шанс, для MAX урона (ДД билд) на стоимость.
Skill0263_0.jpg
Deadly Blow - точим на урон в пвп.
Skill0320_0.jpg
Wrath - точим на мощность.
Earthquake - точим на мощность.
Skill0440_0.jpg
Braveheart - точим на мощность.
Skill0254_0.jpg
Spoil - наш самый основной скил , точим на снижение скорости атаки, складывается со споил фестиваль.
Skill0302_0.jpg
Spoil Festival - точим на снижение скорости атаки, складывается с SpoiL. с ЛС на шанс замедлить скорость противника, атакующего вас и ПвП вставкой в Ворпал сете, скорость атаки противника падает на 90%
Skill0362_0.jpg
Armor Crush
- точим на мощность.
Skill0339_0.jpg
Parry Stance - без вариантов.
Skill0422_0.jpg
Polearm Accuracy - поднимаем точность.
Skill0424_0.jpg
War Frenzy - точим на мощность, от расхода смысла нет, в альт-б можно закупить банок.

На этом по скилам у нас всё... скилы как успели заметить самые внимательные расписаны по-порядку (не учитывая споил и свипер), когда мы их протачиваем на мощность, скилы автоматически перебрасываются в ослабляющие эффекты. Это всё лирика, двигаемся дальше... какие же поставить гному татушки?! И так...

ТАТУ:
Давайте тут рассмотрим несколько вариантов, а именно, что предлагают люди ну и чем я пользуюсь сам.... с татухами так же как и с бафом сколько людей столько и мнений, тут только самим ставить, смотреть, путём проб и ошибок смотреть кому что лучше подходит... Как говорится -На худой конец... и белка налезет.
И так что нам предлагают просторы интернета:
На ХП и ДД билд:
ДД тату:+5 STR + 4 DEX -9 CON. Максимизирует ДПС, дает больший шанс для срабатывания скил мастери, бег, но урезает количество хп и сопротивление к стану, а также переносимый вес.
На ХП есть 2 варианта: +5 CON +4 DEX -9 STR. Делает очень живучего гнома, но ДПС становится минимальным.
+5 STR +4 CON -9 DEX. Гном становится банкой хп которая еле ползает и медленно, но больно бьет.
Лично моя гнома бегает со следующими тату: Кач / Ганг : +4 стр - 4 кон
etc_str_hena_i02.png

+1 стр - 1 кон
etc_str_hena_i02.png

Олимп : На олимпе все же лучше будет ходить с дубинами (станить), а не с дагерами, поэтому ставим так:

+4 кон - 4 стр
etc_con_hena_i02.png

+1 кон - 1 стр
etc_con_hena_i02.png

И так... что же касаемо самой прокачки наших гномов, давайте разберёмся как быстро быстро и безболезненно вкачаться....

КАЧ:
1 - 10 лвл. Качаемся прямо на респе где мы только появились.
10 - 20 ур. Летим на 3ю базу камаелей спускаемся в подземелье.
20 - 40 ур. ТП из Глудио в муравейник (Ant Nest) заходим в пещеру.
40 - 52/55 Из Гирана на остров дьявола (Devil island)
52 - 61 Долина святых (тп из Руны) Valley of Sailents
61 - 76 Wall of Argos
от 76-го в Драгон валлей, ну и импровизируем, можем кому нибудь упасть на хвоста, мы ж спойлер )))

По данной схеме кач летит быстро и непринуждённо, если заканчивается энергия, тут у нас есть карамельки на палочке, на других серверах я получая саб шел в пайлаку.

В целом геймплей за спойла нельзя назвать сложным: количество скиллов данного персонажа не столь велико, чтобы не запомнить за пару дней. Игра за данный класс подразумевает нахождение хорошего и прибыльного спота. Необходимо стоять там набивая карманы денежками. Бьем мобов, спойлим, манорим и не успеете заметить, как сколотите свой первый десятизначный капитал.
Кроме того, не брезгуйте предложениями пати и приглашениями на фарм в разного рода хай-лвл локации. Вы всегда будете востребованным в таких походах, а групповой фарм всегда более прибыльный чем соло. Баунти Хантер - отличный персонаж для тех, кто хочет заработать денег.

InHelll

Барон
Лайки
28
Элегия ЛАЙТ сет (+1 STR, +2 DEX, -2 CON, +17 шанс крита, +172 крит. Урон, +6% atk spd/P atk, 50% резиста к параличу, +3% скорости)
Плюсы: сопротивление к параличу (сб, некры - нервно курят), хороший ДПС.
Минусы: мало защиты и м.....
Если уж копируешь откуда-то статы предметов, потрудись проверить потом весь текст.
При снаряжении Скорость +3%, Физ. Атк +6,59%, Шанс Крит. Атк. +171, СИЛ +1, ЛВК +2, ВЫН -2, скорость Физ. Атк. +6%, сопротивление парализующим атакам +50%, защита от огня/воды/ветра/земли на 5. Позволяет носить плащ.
Проверь и поисправляй.

InHelll

Барон
Лайки
28
КАЧ:
1 - 10 лвл. Качаемся прямо на респе где мы только появились.
10 - 20 ур. Летим на 3ю базу камаелей спускаемся в подземелье.
20 - 40 ур. ТП из Глудио в муравейник (Ant Nest) заходим в пещеру.
40 - 52/55 Из Гирана на остров дьявола (Devil island)
52 - 61 Долина святых (тп из Руны) Valley of Sailents
61 - 76 Wall of Argos
от 76-го в Драгон валлей, ну и импровизируем, можем кому нибудь упасть на хвоста, мы ж спойлер )))

Как качаю физов я: на гремлинах-10 лвл, под дионом 20, далее берем комон д пуху с макс уроном по классу, находим рб 20-25 лвл, ставим на автоатаку и идем пить чай. Через 10 минут мы 60+. Далее начало и центр Стены Аргоса, затем ДВ, хб (по вкусу)

Killdog

Граф
Лайки
18 095
Но более всех меня зацепили гномы, точнее их женская половина, сейчас извращуги подумали всякие гадости
Конечно :) Гномка выглядит как мечта педофила :rolleyes: А ещё у неё есть эксклюзивная анимашка - стойка на руках, во время которой можно ловить качественные панцушоты :D

Killdog

Граф
Лайки
18 095
О гайде. Нет ни слова о том, где, чего и как профитно спойлить. И как вообще работает сама техника спойла, какие у неё имеются косяки конкретно на Скрайде. Отсутствие инфы подобного рода сводит ценность гайда к абсолютному нулю.

НеБоХдАиПоХ

Старейшина
Лайки
3
О гайде. Нет ни слова о том, где, чего и как профитно спойлить. И как вообще работает сама техника спойла, какие у неё имеются косяки конкретно на Скрайде. Отсутствие инфы подобного рода сводит ценность гайда к абсолютному нулю.

НеБоХдАиПоХ

Старейшина
Лайки
3
хмм.... ну если по поводу профит спойла, тут целый акк создаётся под спойлов, у спойлов блочится опыт и каждый на своём уровне спойлят тот или иной ресурс.... где что профитнее падает подскажет линедия, я накинул поверхностный гайд который обещал человек, человек впервые видит гномосеков

FordFiesta

шиза
Лайки
2 463
Конечно :) Гномка выглядит как мечта педофила :rolleyes: А ещё у неё есть эксклюзивная анимашка - стойка на руках, во время которой можно ловить качественные панцушоты :D
дед,че,тоже аниму смотришь?
Панцушот для 47 лет говорить не естественно как-то

НеБоХдАиПоХ

Старейшина
Лайки
3
В целом ребят наш незабвенный строитель космических кораблей Королёв как сказал? Критикуешь? - Предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай..... а ваш лай я вертел вокруг оси, а осью был мой детородный орган

ШАХ7ЕР

Вашей Шахты
Scryde EVO
Лайки
2 177
На самом деле он притворяется дедом, а сам младше тебя и смотрит китайские мультики

Killdog

Граф
Лайки
18 095
хмм.... ну если по поводу профит спойла, тут целый акк создаётся под спойлов, у спойлов блочится опыт и каждый на своём уровне спойлят тот или иной ресурс.... где что профитнее падает подскажет линедия, я накинул поверхностный гайд который обещал человек, человек впервые видит гномосеков
Поверхностным гайдам грош цена, ибо таких и в интернете доxуища. Взять, к примеру, кучу сетов, описание которых ты тиснул. Носишь их все? Тогда должен был указать, под какие случаи какой сет. Но если носишь только один, то описывать кучу других, которыми самолично не пользуешься, вершина тупизны. И тоже самое со спойлом. Что, где и как спойлится должно рассказываться на личном опыте, а не из таблиц линедии, которые описывают не кастомный Скрайд х50, а оф х1.

Killdog

Граф
Лайки
18 095
Панцушотинг всего лишь нашёл своё отражение в аниме, но возник вовсе не там. И "работает" тоже не в одних лишь только мультиках. Япошки только название придумали, когда это явление прочно закрепилось в японской культуре. Но само авторство принадлежит пиндосам :) Именно у них фетиш к подглядыванию женских трусов зародился в 30-х годах прошлого века и укрепился в 50-х, когда Мэрилин Монро начала отжигать не по детски. И в этих же годах в Японии началась повальная американизация.

f.ckingpanda

Real > L2
Лайки
1 172
Смутило 2 элегия кольца в деф-билде
А где же Белеф? 64 (2)

r.r.r.

ДЕД-АВТОРИТЕТ
Лайки
975
НО НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ ТЫ ПОСТАВИЛ ЛАЙК

Killdog

Граф
Лайки
18 095
НО НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ ТЫ ПОСТАВИЛ ЛАЙК
Это был благотворительный лайк, за старание :) Может автор учтёт недоделки и напишет ещё один, получше. Хотя... я бы на его месте не стал этого делать :D Если слишком вкусно и подробно расписать спойла, какой он типа пи3датый добытчик, какой богатый, его могут и пофиксить. Вспомни историю с ВЛ-ами на х1000, которые на изи фармили тонны серки в одно рыло, доxуя об этом пи3дели и допи3делись до того, что им этот кайф обломали :)

r.r.r.

ДЕД-АВТОРИТЕТ
Лайки
975
Это был благотворительный лайк, за старание :) Может автор учтёт недоделки и напишет ещё один, получше. Хотя... я бы на его месте не стал этого делать :D Если слишком вкусно и подробно расписать спойла, какой он типа пи3датый добытчик, какой богатый, его могут и пофиксить. Вспомни историю с ВЛ-ами на х1000, которые на изи фармили тонны серки в одно рыло, доxуя об этом пи3дели и допи3делись до того, что им этот кайф обломали :)
ДО****ЕЛИСЬ ДО КУРСА 60 И ЗАКРЫТИЕ ФАРМ ЗОН

DreamCatcher

Старейшина
Лайки
3
Нашел точно такой же гайд за 2016 или 18й год. Автор, ты бы написал что и как лучше. Вместо того что бы копировать бред.

Верх