Важно Гайд по написанию гайдов

Бродвей

Виконт
Лайки
106
собственно почему вопрос назрел, я начал вставлять, а там мои картинки в самом низу гайда начали появляться в виде уебищьных огромных ярлыков, причем в предварительном просмотре они тоже висят, вот я и растерялся, а так все понятно)
Дополнил гайд и решением этой проблемы. Мб кому-то будет полезно

Wise

Смотрящий
Команда форума
Project Manager
Лайки
19 331
Я бы ещё порекоммендовал не скрывать каждый абзац под спойлер. Имхо, перебор со спойлерами – портит общий вид гайда.
Как можете заметить, мы сами редко используем этот инструмент при описании каких-либо больших ивентов или анонсов.

Последнее редактирование:

Бродвей

Виконт
Лайки
106
Я бы ещё порекоммендовал на скрывать каждый абзац под спойлер. Имхо, перебор со спойлерами – портит общий вид гайда.
Как можете заметить, мы сами редко используем этот инструмент при описании каких-либо больших ивентов или анонсов.
Да, отличное примечание. Добавил!

ephemeral

оли софто юзер заливной с подсказками
Лайки
263
Мистер гайдер, прошу тогда оценить вот этот гайд и дать ему свою оценку исходя из ваших рекомендаций.
Заранее спасибо, мистер гайдер.

Shatun

Граф
Лайки
973
Я бы ещё порекоммендовал не скрывать каждый абзац под спойлер. Имхо, перебор со спойлерами – портит общий вид гайда.
чет я непонял, вы привели гайд дукалиса на бп как пример, у него все разделы в спойлерах, что за двойные стандарты)))

Борщаговка

Заведующий отделением
Лайки
1 451
@Бродвей амиго, проблема с картинками. Перепробываел все три варианта + старался что-то в В коде исправить, но увы и ах, эти пиктограмы видны. Есть какой-то другой лайфхак?

Killdog

Граф
Лайки
18 087

Бродвей

Виконт
Лайки
106
@Бродвей амиго, проблема с картинками. Перепробываел все три варианта + старался что-то в В коде исправить, но увы и ах, эти пиктограмы видны. Есть какой-то другой лайфхак?
Изучил проблему самостоятельно, нашел причину, решение и добавил в гайд

Бродвей

Виконт
Лайки
106
так а в гайде че не написал как эти вложения убрать
Там написано, что картинки, которые ты загружаешь в гайд, загружаются и во вложения и когда ты удаляешь картинку из текста, то она из вложений не пропадает. Нужно просто удалить картинку из вложений

Бродвей

Виконт
Лайки
106
я когда во вложениях удаляю - то у меня удаляется в тексте
У тебя во вложениях есть дубликаты одного и того же скила. В гайде все ТОЛы Touch_of_life.jpg, а во вложениях отображается tol.JPG, понимаешь? tol.JPG отображается во вложениях потому, что его нету в тексте гайда
1656516069480.png

1656516181456.png

TENTA

100 птс мнение
Лайки
1 585
У тебя во вложениях есть дубликаты одного и того же скила. В гайде все ТОЛы Touch_of_life.jpg, а во вложениях отображается tol.JPG, понимаешь? tol.JPG отображается во вложениях потому, что его нету в тексте гайдаПосмотреть вложение 160293
Посмотреть вложение 160294
понял спасибо

Shatun

Граф
Лайки
973
Насчёт вставки картинок скринами или загрузки с компа (первый и третий способ загрузки в гайде) - не рекомендую, пока писал гайд, причём уже копипастил с файла (т.е. писал на форум давольно быстро), слетали картинки 2 раза на большом объеме текста. Настоятельно рекомендую вставлять картинки URL ссылками, ускоряет написание гайда и можно не волноваться что картинки слетят.

Верх