- Лайки
- 44
Предлагаю вам один из подробнейших гайдов по Sword Muse в поле, адаптированный под сервер Scryde x1200 для новичков. Мы рассмотрим лишь базу, но она позволит вам хорошо повысить свой уровень игры за этот класс.
Итак, свс (а вообще-то свм) - отличный саппорт класс, для игры им создаём Эльфа воина (Elf Fighter), далее прокачиваемся по линии: Светлый рыцарь (Elf knight) => Менестрель (Sword muse) => Виртуоз (Sword muse); Места прокачки упустим, поскольку администрация сервера уже продумала этот вопрос за нас.

Составляя схему бафу вы должны понимать свои задачи в пвп, а именно:
Скелет нащего баф сета:
Занято слотов бафов - 18, сонгов/денсов - 7 (всего нам доступно 36 мест под баф и 14 мест под сонг/денс)
Теперь займёмся вторым набором, который будем бафать отдельно. Для чего это нам нужно? В игре есть бафы которые можно затачивать, главным образом - это резисты от стихий. Но есть проблема - ребаф из alt b заменит аналогичные заточенные бафы, поэтому в основной баф сет не попали резисты от атрибутов. Итак, создаём следующий набор:
Такую схему бафов я использую довольно давно и считаю её наиболее оптимальной. На этом формирование бафов можно закончить, поскольку остальное место будет заниматься у нас во время пвп.
- порвать жопу, но держать баф каждого тимейта
- агрить (кого - зависит от конкретного случая, к этому вернёмся)
- ресать и ноблить (к этому тоже вернёмся позже)
Скелет нащего баф сета:
Занято слотов бафов - 18, сонгов/денсов - 7 (всего нам доступно 36 мест под баф и 14 мест под сонг/денс)
Теперь займёмся вторым набором, который будем бафать отдельно. Для чего это нам нужно? В игре есть бафы которые можно затачивать, главным образом - это резисты от стихий. Но есть проблема - ребаф из alt b заменит аналогичные заточенные бафы, поэтому в основной баф сет не попали резисты от атрибутов. Итак, создаём следующий набор:
Такую схему бафов я использую довольно давно и считаю её наиболее оптимальной. На этом формирование бафов можно закончить, поскольку остальное место будет заниматься у нас во время пвп.
- Краски я предпочитаю ставить такие: +4вын -4стр (нам важно - увеличение хп и резиста к стану), +4лов -4стр (нам важно - увеличение скорости атаки, скорости бега) , +4вит -4инт (нам важно - увеличение скорости магии)
- Саб скилы
- На нашего героя мы одеваем
Vesper Necklace (Ожерелье Венеры) 1 штука,
Vesper Ring (Кольцо Венеры) 2 штуки. (Хоть мы и собираемся носить эпик бижу, у нас должен быть полный сет обычной бижы)
- Щит - мне чисто эстетически нравится
- Оружие -
- Пояс -
- Рубаха -
- Плащ - впринципе хватает и обычного
Нож Династии - Великая Буря) [Крит. Урон] - ножик, в который ты вставишь пвп вставку и будешь канселить педов- Любую топ маг палку на акумен
Yellow Talisman of Speed (Желтый Талисман Скорости) - скорость +5 ,Yellow Talisman - Alacrity (Желтый Талисман Быстроты) - скорость +3 (и ещё какая-то чешуя). Эти 3 талика одевай непосредственно на ганг, на остальное время сними. Есть ещё много полезных таликов, по их получению лезь в гугл, поскольку это выходит за рамки темы, а раз ты новичок, то пока что и этих хватит.
Мастхев для всех классов
)
Если есть возможность собрать максимум эпика:
и обычная бижа, в которую ты ставишь лсы на резисты к параличу, стану, менталам и на атаку менталом.
Так же принимая участия в тв ты получаешь значки, которые можешь поменять на неплохую бижу (На этом серве можно ещё и за медальки чести купить такю бижу в дионе). Я бы взял
В оружие на этом сервере выгодно словить пассивный мдеф, по-моему там около 300 единиц добавится. Так же можешь поймать агр, биши будут очень благодарны.
Особенно рекомендую обзавестись лсом на рефреш, поставь его в любую палку и используй этот скил перед тем как поставить
- Symbol of Noise (Символ Шума)
Frintezza's Necklace (Ожерелье Фринтезы)
Beleth' Ring (Кольцо Белефа)

Так же принимая участия в тв ты получаешь значки, которые можешь поменять на неплохую бижу (На этом серве можно ещё и за медальки чести купить такю бижу в дионе). Я бы взял
Aden Guard Earring (Серьга Гвардейца Адена) - Ментальная атака +15%, Защита от оглушения +15%
В оружие на этом сервере выгодно словить пассивный мдеф, по-моему там около 300 единиц добавится. Так же можешь поймать агр, биши будут очень благодарны.
Особенно рекомендую обзавестись лсом на рефреш, поставь его в любую палку и используй этот скил перед тем как поставить

- Все сонги точи на время, активные скилы/дебафы точи на шанс
Подразумевается мПВП (т.е. массовая драка).
Дополняем свой баф заточенными резистами с пета, тимейтов или твинов.
После своего первого тв купи себе
Blue Talisman - Buff Steal (Синий Талисман Поглотителя Чар).
Теперь создаем на другом аккаунте Паладина или ДА, вкачиваем
Majesty (Величие) +30 время - Физ. Защ. +20%, Уклонение -6. Время действия: 10 мин
Перед выходом на пвп выходим с нашим твинком из города, на основу одеваем талик Buff Steal. Бьём твинком основу 1 раз, бафаем
, переключаемся на основу и используем умение Blue Talisman - Buff Steal. Как только скил закастовался и баф оказался на тебе, обязательно сними этот талик, иначе он израсходует своё мп и исчезнет
После своего первого тв купи себе

Теперь создаем на другом аккаунте Паладина или ДА, вкачиваем

Перед выходом на пвп выходим с нашим твинком из города, на основу одеваем талик Buff Steal. Бьём твинком основу 1 раз, бафаем

А действия наши крайне просты:
Во-первых - в списке членов группы открой сонги/денсы. Скрин с интерлюда, сейчас сонги/денсы показываются отдельно, кнопочка в этом же месте находится.
Во время пвп следи за тем, чтобы у тимейтов сохранялись все необходимые для их профессии сонги.
Важно: В конце строки дсов всегда должен оставаться 1 свободный слот, почему - будет разобрано в конце
Всегда нужно держать:
Aggression (Агрессия) и, если есть, агр с лса чтоб враги сменили свой таргет на тебя, после этого можешь немного отбежать в сторону, неопытный враг побежит за тобой. Так же этот скил придётся использовать на тех, кто агрит твоих дд, особенно плохо, когда агрят того игрока, который раздаёт ассист. Скоординируйся с бд по целям для агра. Не стесняйся использовать этот скил на вражеских бишей, для них это довольно серьёзная проблема : )
Помогай ресать упавших тимейтов и сокланов, но имей ввиду, что в приоритете у тебя баф и агр. Так же можешь на всякий случай дублировать нобл на встающих тимейтов, история знает много случаев, когда бишу сбивают каст, а он этого не заметил.
По команде КЛа или ПЛа:
Во-первых - в списке членов группы открой сонги/денсы. Скрин с интерлюда, сейчас сонги/денсы показываются отдельно, кнопочка в этом же месте находится.

Во время пвп следи за тем, чтобы у тимейтов сохранялись все необходимые для их профессии сонги.
Важно: В конце строки дсов всегда должен оставаться 1 свободный слот, почему - будет разобрано в конце
Всегда нужно держать:
Всё необходимое для маг пака мы дали.
Опционально:
Помогай ресать упавших тимейтов и сокланов, но имей ввиду, что в приоритете у тебя баф и агр. Так же можешь на всякий случай дублировать нобл на встающих тимейтов, история знает много случаев, когда бишу сбивают каст, а он этого не заметил.
По команде КЛа или ПЛа:
Оба этих дебафа особенно полезно кидать на всяких тварей типо арб, луков и дагеров. А чисто по секрету - кидай это на бишей, так они падают на порядок быстрей.
Используй кансел ножик:В разделе экипировки мы говорили про ножик для кансела
Dynasty Knife {PvP} [Critical Damage]. Тебе нужно нафармить славы и сделать пвп вставку в этот нож. Когда ты будешь бить им противника, нож будет снимать с него бафы, это очень важная вещь

В данном гайде я изложил часть своего многолетнего опыта, ещё раз отмечу, что это гайд предназначен для игры именно на высоких рейтах, а некоторые вещи вообще актуальны только для Scryde x1200.
Получилось довольно много информации, в гайд я не включил информацию по проточке скилов, инкрустации лсов в оружие и бижу, получению саб скилов, территориальным битвам, а так же олимпу (но олимп для новичка не очень актуальная тема). Надеюсь, отсутствие оформление не слишком утомило прочтение гайда:oleg43:
Получилось довольно много информации, в гайд я не включил информацию по проточке скилов, инкрустации лсов в оружие и бижу, получению саб скилов, территориальным битвам, а так же олимпу (но олимп для новичка не очень актуальная тема). Надеюсь, отсутствие оформление не слишком утомило прочтение гайда:oleg43:
Вложения
Последнее редактирование: